Ты не одна такая, так у всех. Когда мысль возникает, идут ее осуществлять. Только потом
спонсору. Типа: "сорвался!".
Помню около года трезвости было никаких мыслей. И тут лето, родители уехали на дачу и попросили у ник полить цветы, ну ладно... И утром вдруг вспоминаю, как ходил в употреблении и искал там, что выпить, ну и прикладывался и, кажется каким то не полным будет мой полив цветов там. (Родители не то, что пьющие, но какой то алкогль дома обычно есть, открытый). Отгнал мысль, думаю:"вот фигня какая то уже почти год не пью" Амысль все появляется и появляется. И мне страшно идти уже. Понимаю, надо позвонить, но не звоню и идти боюсь и не говорю никому. Вобщем пошел, выбрал на телефоне номер
спонсора и пошел туда, как сталкер в зону, и телефон с набранным номером в руке. Полил короче и убег оттуда. Но ведь не позвонил.
На самой первой страничке книги нашей написано "Рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин выздоровели от
алкоголизма" Тогда еще, когда писали алкоглизм не был признан медициной болезнью, неизлечимой. Но и сейчас уже многие миллионы алкоголиков ВЫЗДОРОВЕЛИ от
алкоголизма. Выздороветь - это не значит воздерживаться. Это когда мысль выпить этанол не приходит вообще, это так же как выпить керосин или ацетон. Нет нужды просто, нет необходимости, просто не нужно. И если возникает такая мысль, она кажется дикой, как выйти из окна. Мысль не задерживается, вызывает легкий испуг и пропадает вовсе. Есть много других вещей о которых надо думать.
И все очень просто. Не мне судить. Но уже пора тебе бы 3 шаг то сделать, вместо спортзалов. Просто как такие мысли могут возникать, если есть решение: "в любую даль" и самое главное, что. У меня первые месяцы просто не было времени для таких мыслей. Думал о другом. В первом понимании - 3 шаг - это ВСЕ (финансы, работу, детей, учебу) отдать Богу. Ето не в голове, не в Программе ничего "в голове" - это все, все шаги - конкретные филические действия. Препоручить (для начала, в действиях) это на первое место поставить выздоровление, это самое главное, основная задача на каждый день. К остальному относимся, как тоже к очень важному процессу - дыханию, мы вообще об этом не заботимся, живем, работаем, что то по дому. Но все мысли только о выздоровлении. Конечно это не навсю жизнь. Но с таким подходом есть шанс. Жить.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле