употребление алкоголя было следствием моих недостатков характера , ЭГО - корень моей болезни.
Алкоголизм тройное заболевание -
психическое , физическое и духовное .
- на сегодняшний момент думаю так.....вот я алкоголик , человек ,который вставала раньше утром ( со своим эгоизмом ...
эгоцентризмом даже )...далее 1 человек которого я вижу ( не важно кто он) ...он или она ( тварь такая - мысли в моей голове) не делает так как мне надо .....и я начинаю ему рассказывать если б ты делал так как МНЕ надо фсе было б гуд. Например , утром открываю глаза , собираю ребенка в школу....я ей - ...- раньше надо вставать...- ты не успеваешь ...- ты опаздываешь ...- ты не так оделась - недостаточно опрятно ..- ты медленно пьешь чай и жуешь бутерброд ... посмотри на себя ( попросту наезжать) ...( и мне в голову не придет что возможно МНЕ САМОЙ надо было ее разбудить на 10 мин раньше ...неееттт...к СЕБЕ у меня претензий нет...я алкоголик - человек , который всегда себя оправдает )...далее....2 человек которого я встречаю с утра муж ...и вдруг (
не дай Бог он кофе пролил на стол )....я начинаю тожа наезжать ...- ты че безрукий ...- а вытирать кто будет Я что ли.....- и вообще все на мне ...и начинаю перечислять все свои заслуги ....далее выхожу из квартиры ...- дворники козлы
дорожки не почистили как МНЕ надо ...- транспорт ходит не так быстро как МНЕ надо
...и т.д. - короче к концу дня у меня все вокруг виноваты ...а я Святая .....и очень нелегко жить в такой обстановке , поэтому мне в конце дня надо " изменить сознание" , иначе я сойду с ума.
- т.е. алк живет всегда в претензиях ко всему и всем окружающим. ( это я
о психическом )
физическое заболевание алкоголизм - это ТЯГА , тяга это когда я думаю что вот одну рюмочку выпью и фсе ( ага щаз
) , как только в мой организм попадает даже капля алкоголя - у меня запускается тяга , как часовой механизм - еще ....еще...еще...и я обязательно выпью свою дозу или алкоголик уйдет в запой , смотря на какой стадии
алкоголизма находится алкоголик.
-
и духовное - ну это очень обширный вопрос , ну как пример - например что такое
смирение я раньше вообще не понимала ( думала что если меня ударят по 1 щеке , то я должна подставить 2 щеку ....ага щаз ag.gif - да я б взяла автомат и застрелила б этого человека
, была б моя воля ) ....сейчас понимаю так , например мама мне говорит - одень шапку и перчатки простудишься ...раньше я б начала орать - мама ты что не понимаешь , что мне уже 40 и я взрослая, без тебя знаю что мне делать и что одевать..и т.д. сейчас - я понимаю что маму не переделать и принимаю ее такой какая она есть - и реагирую на такие замечания кивая и не раздражаясь , и и уж точно не ору ...но этому я долго училась в трезвости.
как то так .