[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: история алка много знающего про АА.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ягуар
Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
Выглядит неприглядно, согласен. но только так алкоголик из психопата, который "не принимает мнения окружающих, не учится на ошибках и не может отказаться от получения удовольствия" становиться пациентом, который способен что-то понять, потому, что понимает, что ничего не понимает.
Это не просто, но, как только это происходит, человек чувствует огромную свободу. Оказывается, что до этого он был прикован с столбу под названием гордость цепями, которые сам же и замкнул замком, на котором написано "бойся унижения". И вот теперь он начинает видеть, что так, как он сам себя унизил, никто не способен, значит, боятся нечего.(Стец )
Ягуар
С Новым трезвым 2018 годом всех.!

Спустя 41 секунду Ягуар написал(а):
Трезвость для алкоголика - это его выбор. Такой же, как выбор невесты или выбор профессии. Т.е. навсегда.
Разве кто-то будет спрашивать чужое мнение в таком выборе? Никто не станет показывать невесту доктору, чтобы узнать, стоит ли жениться, и никто не будет спрашивать у девочки по телефону - нужно ли мне становиться военным? решил, значит, решил.
Проблема алкоголика не в том, как и сколько он пьет, Проблема в том, что он в трезвости чувствует себя неуютно. Ему всегда чего-то хочется, а то, что он получает, ему никогда не нравиться. Алкоголь в этом плане хорош - он всегда дает то. что обещал. Если не получилось, достаточно просто увеличить дозу. Потом будет плохо, но разве это может остановить?
Поэтому задача в том и состоит - изменить себя, стать другим. Тогда удается не пить, но это уже вторично. Просто как один из признаков изменения. Хотя их гораздо больше.
*
В АА никаких заявок нет. Это не туристический лайнер, а спасательный катер. Никто же не оставляет заявку по телефону для вызова пожарных, а после разговора с диспетчером понимает, что это "не его"? Если дом горит, но ты считаешь, что ничего страшного, они не приедут.
Есть такая поговорка "на первое собрание не идут, а приползают". Да, самые лучшие результаты у тех, кто уже все понял, понял, что ничего не понимает, надоело теоретизировать, торговаться, пытаться переложить ответственность, когда уже ничего нет, ни гордости ни предубеждений. Если вам нужно обязательно именно так, тогда подождите, когда это время наступит (а оно наступит), но это довольно тернистый путь, и не всем удалось его пройти, потому, что смертность велика.
---
Стец.
RingoStarr
Цитата (Ягуар @ 3.01.2018 - 12:37 )
Трезвость для алкоголика - это его выбор. Такой же, как выбор невесты или выбор профессии. Т.е. навсегда.
Чё то навсегда не получается. Ни невесты, ни профессии... И то и другое в жизни может меняться не один раз. А насчёт трезвости - здесь и сейчас... или сегодня, и это работает. Когда я зарекался навсегда - ни разу не получилось rolleyes.gif
Kind_ Lion
Привет всем, я Лёва, алкоголик.
Новую тему заводить не хочу, она про тоже самое.

я вчера опять напился. пытался, скажем так. купил пива, 2 литра, чипсов. Выпил. Проблевался. Сегодня...Очень мне нехорошо, на морде лица все сосуды полопались, выглядит, как сыпь какая-то на лице.
Но смысл не в этом. Я. ОПЯТЬ. НАПИЛСЯ. И я знаю почему - я алкоголик. Я знаю о программе, я на собрания уже 8 лет хожу. Но и всё на этом. по программе я не делаю НИЧЕГО. Вообще. Только думаю про неё. И умно говорю на собраниях. За 8 лет наблатыкался. И мне нравится, когда меня слушают, и уж тем более - когда восхищаются после собраний.

Но программе я не делаю ничего. А зачем? всё вроде наладилось: работа хорошая, семья новая, в семье достаток, всё прилично...

Мне хочется уйти из дома, из семьи. Зачем? сам не знаю. Бухать. Или не бухать что бы. Не знаю. я прошу помощи у высшей силы. Я знаю уже давно, что просто не употреблять бухло - этого мало. Это не спасает от себя самого. От своей головы. Мне страшно, очень страшно браться за программу. Страшно терять того себя, который я есть сейчас. Мне хочется удовольствий (еда, сигареты, секс, интернет, машина, работа любимая), но не хочется ответственности - семейных обязанностей, рабочих обязанностей, обязанностей Программы.

Я ОЧЕНЬ завидую тем братикам и сетричкам, которые с головой погружены в программу: которые искренне делают шаги, искренне ездят по наркологиям и тюрьмам, искренне занимаются служениями. Я так не могу. Я-Алкоголик сопротивляется, очень сильно и очень хитро.

Да, я знаю, что это мой выбор - пить, разводить себя и других (причём не только по алкогольной теме), или НЕ делать этого. У меня нет сил начать программу. Нет мужества. Нет желания. Да и пить тоже не хочу.
гаспар1
DOBRYI_LEV

знакомо
я так 10 лет ходил и пил

. дальше сам всё знаешь - насильно трезв не будешь

значит не так уж плохо тебе как рисуешь

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Pas
Kind_ Lion хрен его знает

можно попробовать делать маленькие вещи, каждый день, маленькие по одной или по две, но каждый день

я помню как радовался когда у меня стали появляться эти новые вещи в трезвости, ежедневные группы, ежедневная работа, ежедневный завтрак smile.gif У меня была потребность делать программу, а работы не было, но появилась. У тебя, похоже, наоборот и эти маленькие вещи - шаги, попробуй начать

Полосатик
Paseante

Ты напиши, что у тебя кроме трезвости появилось. То есть трезвость, это как ты говоришь - ежедневные группы, ежедневная работа, ежедневный завтрак. У меня была потребность делать программу, а работы не было, но появилась.

У меня всё это есть, из перечисленного.
Pas
Полосатик я живой smile.gif

Полосатик
А я нет? И неизвестно - кто кого переживёт.

Спустя 48 секунд Полосатик написал(а):
У меня моей маме - 94 года.
Pas
Полосатик
тебя никто никуда не затаскивает, тем более это невозможно, пока сам не сообразишь

я познакомился с АА благодаря своей маме, она в начале 90-х как то их (нас) smile.gif обнаружила, в итоге я стал оставаться трезвым, но на это ушло больше 15 лет

передай своей маме привет от алкоголика Андрея smile.gif

Ягуар
Цитата (гаспар1 @ 26.01.2018 - 14:41 )
DOBRYI_LEV

- насильно трезв не будешь

Точно

Спустя 5 минут, 44 секунды Ягуар написал(а):
Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
Выглядит неприглядно, согласен. но только так алкоголик из психопата, который "не принимает мнения окружающих, не учится на ошибках и не может отказаться от получения удовольствия" становиться пациентом, который способен что-то понять, потому, что понимает, что ничего не понимает.
Это не просто, но, как только это происходит, человек чувствует огромную свободу. Оказывается, что до этого он был прикован с столбу под названием гордость цепями, которые сам же и замкнул замком, на котором написано "бойся унижения". И вот теперь он начинает видеть, что так, как он сам себя унизил, никто не способен, значит, боятся нечего.(Стец )
Ягуар
wub.gif

Спустя 4 минуты, 56 секунд Ягуар написал(а):
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Злоба - это враг номер один
Ягуар
Алкоголизм - наравне со смертельными заболеваниями Рак и Сахарный диабет.
Врачи не могут помочь алкоголику.
Священники не могут....
только напряженная работа алкоголика с другим алкоголиком помогает.
---
АА - новая эпоха в истории алкоголизма. в 18 веке врачи писали что Алкоголизм - это болезнь , но почему и в чем она заключалась объяснить не могли ( подтекст - психическое).
-Вот впервые в истории доктор Боб - аллергия , которая выражается в тяге. ( ацетон задерживается у алков дольше , чем у нормальных людей и вызывает тягу !!! ) , прогрессирующая болезнь.
- надо вернуть способность алку здраво мыслить , прежде чем разговаривать с ним ( для этого кодировки и реб.центры)
- далее ....Моральная психология _ духовный опыт или духовное пробуждение.
- Врачи говорят нам надо выйти за стандартные рамки ( синтетические)....
-Я бессильна - 1 шаг. фемомен тяги. Аллергия ( особая группа людей - алкоголики). Единственное средство - полное воздержание.
Медики говорят алкоголики обречены.
гаспар1
Цитата (Ягуар @ 8.09.2018 - 18:53 )
говорят алкоголики обречены.

сто процентов
а анонимные алкоголики
Цитата (Ягуар @ 8.09.2018 - 18:53 )
обречены
на счастье и свободу .
ну хотя бы потому . что иначе вся эта возня с шагами не имеет никакого смысла от слова вообще .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Сисиний
Цитата (Ягуар @ 8.09.2018 - 16:53 )
только напряженная работа алкоголика с другим алкоголиком помогает.

Танунах - сходить на дурдом позвиздеть пред "страдающими" , это удовольствие было , но никак не работа и уж тем более не напряжённая . ))
Здесь расположена полная версия этой страницы.