[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: история алка много знающего про АА.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ягуар
Радослав привет.

как настрой трезвый ?
Ягуар
что для меня скайп-группа? да все.
я пила 2-3 раза в неделю, в отпуске, который я могла себе позволить все лето- могла через день пить. типа расслабиться от проблем...ага.... ph34r.gif
5 банок сладкого энергетика и в хлам.
пред тем как завязнуть в алкоболоте , я кричала что я не сопьюсь никогда- я жадная, типа мне жалко денег на алкоголь...ага щаз ph34r.gif
я не дошла до потерь работы, семьи , детей, квартир, не прошла тюрьмы , реабилитации....но все это меня ждало впереди , если б продолжила пить ph34r.gif
доза от 2 банок ( в хлам) увеличилась до 5 . и частота употребления быстро росла с геометрической прогрессией.
мое дно ( 1 раз пишу здесь)- я пила с мужем алком и мы пропивали 50% наших доходов, и не хватало уже, и мы пропили постепенно приличную сумму с кредитной карты....и в 1 непрекрассный день на этой карте осталось 700р и до зарплаты 3 дня. мне очень хоцца выпить и я покупаю на эти последние деньги выпить ph34r.gif , а дочь без фруктов перебьется 3 дня...жесть, ууу...думаю я - а дальше хуже ведь будет, все мы слышали как алкаши о детях перестают заботится, не кормят а покупают бутылку. усе это был последний мой пьяный день.

и 1 год своей трезвости я трезвела на форуме взаимопомощи алкоголиков, там я слышала и рекомендации ААшников..

- не пей 1 рюмки.
-мети свою улицу
-трезвость это главное. и т.д.

1 год там называли "просушка", а настоящая трезвость начинается после года.( и если ты сорвался до года , это не срыв, а продолжение пьянки.
и вот этот тяжелый и легкий одновременно год прошел....а дальше что? я подумала что надо ведь всю жизнь жить трезво, а как? как не свернуть с этого единственно правильного пути ?
и Бог меня приводит в АА....1 раз я посятила группу-скайп ВНЕзависимости...вот уже больше полугода посещаю нашу группу 5 раз в неделю , а иногда и чаще , она стала для меня домашней. на ней я нашла спонсора и пошла по 12 шагам и моя жизнь изменилась в лучшую сторону, трезвость стала радостной и позитивной.
Я узнаю благодаря программе 12 шагов что такое Свобода.
Большая книга, пример, такой работы, поэтому и результаты есть! пытаюсь жить здесь и сейчас, и жить стало легче и свободней.
Заключение: я узнала что у меня есть огромная семья- это скайп- группа ВНЕзависимости. я не одинока с группой. и это здорово. много опыта я почерпнула здесь, и общение алкоголик с алкоголиком для нас необходимо как воздух.
Всех Люблю. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды Ягуар написал(а):
Форум группы http://aa12x12.ipb.su/
suzanne vega
Привет,Ягуар,спасибо..внушает оптимизм. А я недавно поймала себя на мысли,когда домой пришла,,оооо дочки нет дома,можно не прятать питиё,,мне ПОТОМ стыдно. О того ,что пропиваю деньги,которые зарабатываю целыми днями,а это не просто деньги, но и время,отнятое от того же времяпровождения и общения с ребёнком, надо остановиться и хорошо ,что я задумалась об этом,но тяжело идти вверх по ступенькам,потому что иногда такой бред в голове,особенно,когда замыкаюсь в себе..
Ягуар
suzanne vega привет, замыкаться в себе нинада, я б сказала для нас это губительно.

поэтому и хожу на группы 6 раз в неделю и работаю по программе....времени нет думы думать.

а бред в голове наш - это да....

мне спонсор говорит что думать алкоголику можно после 10 шага...я сначала не понимала о чем она...я ж САмая ВУмная rolleyes.gif ....а теперь понимаю ....мой бред в голове....надумает...надо просто действовать....у нас программа действий...и не опускаем руки, пока не дождемся Чуда. smile.gif
suzanne vega
Цитата (Ягуар @ 31.05.2015 - 17:12 )
suzanne vega  привет,  замыкаться  в  себе  нинада,  я б  сказала  для  нас  это  губительно.

поэтому  и  хожу  на  группы  6  раз  в  неделю  и  работаю  по  программе....времени  нет  думы  думать.

а  бред  в  голове  наш  -  это  да....

мне  спонсор  говорит  что  думать  алкоголику  можно  после  10  шага...я  сначала  не  понимала  о  чем  она...я  ж  САмая ВУмная rolleyes.gif ....а  теперь  понимаю  ....мой  бред  в  голове....надумает...надо  просто  действовать....у  нас  программа  действий...и  не  опускаем  руки,  пока  не  дождемся  Чуда. smile.gif

ЗАВТРА иду на группу третий раз,у нас собрания два раза в неделю,я могу пока только один раз в неделю,была, мало чего поняла. Хотелось бы спонсора найти.. Не могу начать читать Большую книгу...
Ягуар
suzanne vega я БК со спонсором читала и начала понимать что там написано, а сама полистала и отложила в долгий ящик.

http://aa12x12.ipb.su/ можешь на скайп - группу походить, мне помогает.

и спонсора я в скайпе нашла.
Ягуар
user posted image
Ягуар
Когда я пила, мое отношение ко всем и ко всему было абсолютно эгоистичным и эгоцентричным: на первом месте стояли мои собственные удовольствия и комфорт. Сейчас, когда я трезва, эгоцентризм стал ослабевать. Меняется мое отношение к жизни и людям. Возвращаюсь к здравомыслию. Действие — волшебное слово! С положительным, полезным отношением и постоянной деятельностью я могу оставаться трезвой и помогать другим алкоголикам обрести трезвость. Сейчас я готова пройти любой путь, чтобы оставаться трезвой!
Ягуар
я предприняла Шаги, и результатом этого стала трезвость. Эти слова отнюдь не предполагают, что я должна идти дорогой, проторенной теми, кто прошел по ней до меня. Для меня, скорее, существует свой путь к трезвости, и путь этот я еще должна найти. Это новая дорога, ведущая к безграничному свету на вершине горы. Шаги подсказывают мне, где есть надежные точки опоры, а где расщелины, и как их обойти. Они снабжают меня инструментами, которые нужны мне во время уединенного путешествия моей души. Когда я говорю об этом путешествии, я делюсь с людьми своим опытом, силами и надеждой.
Ягуар
Никакой личной власти

«С самого начала средство разрешения моих личных трудностей казалось мне настолько очевидным, что я не мог представить себе ни одного алкоголика, который бы отверг предложение, будь оно просто ему представлено.
Твердо веря, что Христос всесилен, я неосознанно полагал, что Он будет делать все через меня — тогда и таким образом, как мне понадобится. Через шесть долгих месяцев мне пришлось признать, что ни одной душе не удалось
завладеть Повелителем — и я не был исключением.
Это заставило меня понять, что в мире существует еще множество ситуаций, над которым я не властен, — и если я готов допустить это в отношении алкоголя, то я должен сделать то же самое в отношении многого другого. Мне надо сохранять спокойствие и понять,что Он, а не я, является Богом».
Ягуар
Всем привет.
Ягуар
отдыхала в Крыму...вчера прилетела ....даже нерв ни один не дрогнул в плане выпить....спасибо вам и ВС.
Ягуар
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбила и не ударила.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).

это по поводу " мести свою сторону улицы".
Ягуар
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (149)

Путеводитель к лучшему

Почти никому из нас не нравилось заниматься самоанализом, унимать свою гордыню, признавать свои недостатки, но этого требует процесс
совершенствования. И мы видели, что это помогало другим людям, и, в то же время, мы уверовали в бесперспективность и тщетность той
жизни, которую мы вели. Когда же нам встретились те люди, которые разрешили эту проблему, нам ничего не оставалось, как поднять положенный к нашимногам такой простой набор духовных средств.
««« »»»
Через все Традиции АА проходит признание того факта, что и наше Братство небезгрешно. Мы признаем, что у нас есть недостатки, как у
каждого сообщества, и что эти недостатки постоянно мешают нам. Наши Традиции — это путеводитель к лучшим способам действий и
жизни. И они имеют то же значение для жизнеспособности и гармонии групп, что и «Двенадцать Шагов» для достижения трезвого образа жизни и внутреннего спокойствия каждым членом АА.

1. «Анонимные алкоголики».
2. «АА взрослеет»
Ягуар
Крым .....трезвыми глазами: местные люди как люди...разные. отдыхающие только начинают заезжать. ..у них тут сезон в июле начался. (в том году вообще не было сезона в связи с политич. обстановкой. Сначала приехали не понравилось. ...как будто в СССР попала. ...дороги плохие....ларьки как в 90 -ых....воду питьевую продают- 3 руб . Шашлык на каждом углу не продается . Трамваи ходят , которые у нас в 70 -ых ходили. Со времением влюбилась в море , воздух , солнце , черешню , абрикосы и персики. На экскурсии были на южном побережье Крыма -красота. ...где "Кавказскую пленницу " снимали. ...Ялта. ...природа...я 1 раз дерево Магнолии увидела и дерево граната.

выпить ни разу не хотелось ...ниии разу... чувство такое что и не пила я никогда .....но помню себя 1 месяц трэзвый и помню как жеж тянуло выпить....а щас не ТЯнет...ура....но понимаю что алкогольный мой мозг может меня уболтать нежданчиком на выпить и поэтому не забываю что я алкоголик.

Муж сестры ...новый так сказать родственник предлагал вино попить сосуды почистить blink.gif ...сказала что не умею я их чистить ao.gif ap.gif , он сказал что надо учиться ag.gif ну не стала я ему рассказывать что мне этот экзамен не пройти никак. smile.gif

не один нерв не дрогнул в плане выпить....тяги не было вообще и это здорово. спасибо вам и Богу. rolleyes.gif

Влюбилась в Крым ...насколько я это умею.
Здесь расположена полная версия этой страницы.