[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: история алка много знающего про АА.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ягуар
Всем привет.

2 с половиной года трезвых.
отчет : сегодня у меня четкое понимание , что если я продолжу пить- я умру молодой и умру мучительно от алкоголя.
в какой -то момент сработало понимание что надо прийти к алкоголикам, которым удалось быть трезвыми больше чем мне , которым удалось достичь в трезвости того , чего не удавалось мне , чья трезвость мне нравится . И четкое понимание что Халявы не будет , придется жить самой ( это я о том что тот алкоголик чья трезвость мне нравится не даст мне таблетку - и все наладится rolleyes.gif .
Трезвость - это жизнь в реальном мире , а жизнь оказывается бывает и грустной и веселой ( без допинга) ...а не только веселой ph34r.gif .
Пришло четкое понимание "Огромной цены" такого проступка как " Глоток" - это и есть одна из составляющих здравомыслия. В моей трезвости важным было - действие , т.е . общаться с др. трезвыми алкоголиками и приставать к ним с распросами wink.gif .
мне нравится фраза- " мы пахали на свою трезвость".
- я научилась сохранять трезвость при " эмоциональных бурях", толкающих к выпивке.
я алкоголик - Эгоистка , я всегда пыталась изменить другого человека ...а он не такой как МНЕ надо ...Я то знаю...а мне казалось что людям без меня никуда .....а оказывается люди и без меня обходятся .
Я учусь жить по новому - перестаю быть " активным участником" , я теперь " пассивный наблюдатель" , стараюсь быть нескорополительной в своих суждениях.
- нытье мое ( по любому поводу) вылезает в моей голове всегда- не вестись моя задача.
- появилось желание разобраться в себе , понять что же во мне есть такое , что мешает мне оставаться трезвой. ( почему меня тянуло выпить?)
-Желание понять : почему я столько лет раз за разом пользовалась не лучшими своими качествами ( злость, ненависть , неприятие людей , любофф до " зеленых соплей" , амбиции)...так сильно портящими вкус моей жизни.
- Понимание Себя , желание в конце концов изменить свою жизнь: пользоваться своими достоинствами и перестать пользоваться своими недостатками .
- Пришло понимание что бросить пить - это начало...а что дальше ?....а дальше начало выхода из изоляции , это 1 -ые шаги жизни без страха ....в семье и социуме.
- Появились 1 -ые реальные улучшения в жизни ( не в 1 день это произошло).
- Учусь думать о других и любить людей.
- Учусь давать жить другим так как они хотят ( раньше не давала ... особенно дочери )
- понимание что злоба и обида для меня как для алкоголика - непростительная роскошь ( раньше была причиной напиться) .
- понимание что болезнь алкоголизм - психическая и физическая ( тяга).
и PS : Моя Трезвость - прежде всего- на 1 месте.
Ягуар
Трезвость, это не просто непитие, это выбор нового жизненного пути. Если этот выбор сделан, возможность не пить, желаемый, но побочный результат.
Нужно становиться другим человеком, меняться. Сменить придется практически все. Все ценности, задачи, планы, способы реагирования, если хотите смысл жизни.
Если готовы, давайте поговорим.
Киска
Ягуар
Привет, очень нравиться мне твоя трезвость, я тебя ещё по НД помню, я там не как не могла зацепиться за трезвость и ушла. Поделись опытом, как у тебя происходят изменения , как ты сейчас проставляешь приоритеты, 10,11 шаги ты делаешь на ежедневной основе? Я с телефона пиши, не могу текст разделять, да я Света приятно познакомится.
Эскандэр
Цитата (Киска @ 3.05.2016 - 13:55 )
Привет, очень нравиться мне твоя трезвость

Мне тоже. Спасибо.
Ягуар
Ягуар
Привет, очень нравиться мне твоя трезвость, я тебя ещё по НД помню, я там не как не могла зацепиться за трезвость и ушла. Поделись опытом, как у тебя происходят изменения , как ты сейчас проставляешь приоритеты, 10,11 шаги ты делаешь на ежедневной основе? Я с телефона пиши, не могу текст разделять, да я Света приятно познакомится.

11 шаг делаю каждый день.
Киска привет. wub.gif
и 10 шаг тоже уже получается в формате 1 дня отследить свои злость, страх и т.д.
Ягуар
Цитата (Эскандэр @ 3.05.2016 - 14:20 )
Привет, очень нравиться мне твоя трезвость

Мне тоже. Спасибо.

biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды Ягуар написал(а):
отрывок из " как умирает алкоголик" ....Однажды вы услышите о программе «12 шагов» и даже увидите тех выздоравливающих алкоголиков, которым она реально помогает многие годы не только оставаться трезвыми, но и быть спокойными и даже счастливыми. Без всяких вшиваний и кодирований. Вы заинтересуетесь этой программой, но как только вам скажут, что эта программа основана на беспощадной честности к себе, что избавление от алкоголя потребует от вас тщательно пересмотреть весь свой духовный багаж и начать работать над своими внутренними качествами – и что это обязательно приведет вас к выздоровлению, как вы тут же снисходительно усмехнетесь и презрительно отшвырнете от себя эту программу. Потому что беспощадная правда о себе – это единственное, что может заставить вас бежать от алкоголя сломя голову, как от чумы. Но именно этого вы и боитесь. Ведь вы не просто же так стали алкоголиком – ваши внутренние качества позволили вам это! А вам вдруг предлагают именно их и пересмотреть. Ваша духовная лень сделала вас алкоголиком – а вам предлагают избавиться от духовной лени! Но как же человеку с духовной ленью избавиться как раз от нее - от духовной лени!? Вам объяснят, что у вас нет выбора. Что вы либо начнете изменять себя, либо подохнете. И подохнете не красиво как в кино – а мерзко, как подыхают все алкоголики.
Ягуар
https://yadi.sk/d/wSrl1upZqtCpg
ЮлиАннА
Наташа, 2 года и 7 месяцев, мои поздравления!!!Умничка! rolleyes.gif user posted image user posted image user posted image

wub.gif
Ягуар
Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем. Итак, мы должны разобраться в условиях и причинах.
Энивэй
Цитата (Ягуар @ 11.06.2016 - 00:50 )
Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем. Итак, мы должны разобраться в условиях и причинах.

и сколько еще планируешь разбираться в причинах пьянства?

Ягуар
Смоленский Самурай biggrin.gif
а ты сколько разбирался? делись опытом....
а мне мож всю жизнь понадобится разбираться. blink.gif
Энивэй
я думал красивым в основном с мужиками по-жизни приходится разбираться.

с пьянством пора завязывать разбираться. вот и весь опыт.

Ягуар
Смоленский Самурай с мужиками в том числе разбираться приходится....с алкомозгами накосячено - до сих пор не разгребу biggrin.gif
программа 12 шагов мне и всем нААм в помошь.
Ягуар
отмечаю дату трезвости - клюквой в сахаре и сыром " Маасдам".....и сижу на чемоданах- еду через полчаса в деревню отдыхать , устала от мегаполиса я. biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.