[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: история алка много знающего про АА.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
бомж-вредитель
Цитата (Ягуар @ 2.08.2016 - 18:25 )
Шаг первый Честность
Шаг второй Надежда
...
Шаг восьмой Братолюбие
...

Шаг тринадцатый Сестролюбие.
Вальтрон
Цитата (бомж-вредитель @ 14.10.2016 - 21:15 )
Шаг тринадцатый Сестролюбие.

Меня этот шаг раздуплил больше остальных всех вместе взятых laugh.gif

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Ягуар
продолжение....

-1 часть выздоровления. Я чувствую себя легко с другими людьми. В шагах, особенно в 5-м, я училась быть собой, принимать себя, уважать себя, свои потребности. Сложно было принять свое бессилие и понять, что так мало от меня на самом деле зависит. Также мало зависит и от других людей. Все мы равные, никто не лучше меня, никто не хуже меня, и более всемугущей, чем ВС, уж точно нет. Мне стало легко общаться с людьми. Я научилась принимать отказ. Я научилась не ожидать более того, что человек готов мне дать, тем более я сейчас умею не предъявлять претензий другим, а сосредоточиться на себе. Отношения становятся более легкими раз от раза, когда исчезает завышенные ожидания, претензии. Если я в здравомыслии, моя жизнь вполне управляема. Мои отношения с другими не искажаются моей болезнью, и что до других людей , то я процитирую Большую Книгу.
« Наш путь был таким, мы пришли к заключению, что люди, причинявшие нам зло, были возможно духовно больны. Хотя нам не нравились эти симптомы и то что нас раздражало, все же они, как и мы, были больны»
Я знаю какой я могу быть в болезни и осмысление моего опыта мне это наглядно показывает. Я бы хотела для себя, больной, снисхождения и сочувствия. И почему бы не отнестись к другим не выздоравливающим с тем же пониманием духовной болезни что и к себе?
---

2 часть – у меня есть подлинное осознание самой себя и принятие себя такой какая я есть. После инвентаризации стало очевидно что не только другим людям свойственно ошибаться, но и то, что причиной моих бед стала я сама. Исчезло представление о своей святости, и ощущение вечной правоты. Я увидела свои собственные ошибки, иллюзии, как работает моя голова, мое бессилие по многим вопросам, и свою зону ответственности. Но тут мне всегда помогает молитва о душевном покое: принять то что я не в силах изменить, даже в самой себе, и мужество изменить то что могу. Пришла ответственность и смирение.
----

3 часть. Я принимаю критику в свой адрес и сама могу критиковать других позитивным образом. Да! Я легко принимаю критику. Однажды я очень сильно удивилась когда спонсор мне стала говорить какие я допустила ошибки, из-за этого расстраивалась. Я сидела молча и кивала головой, и спонсор была права.( это я поняла много позже). Теперь мне легко слушать критику от спонсора, доверенных, легко посмеяться над своими недостатками самой. У меня больше нет неприкасаемого образа самой себя и я больше не предъявляю к себе завышенных ожиданий. Что до критики других людей, то не так давно я получила урок о том , что людям про их недостатки нужно говорить лишь тогда когда они просят и к этому готовы. Иначе, даже если я скажу правду, человеку будет больно и будет конфликт. Зачем? Я не Господь Бог, чтобы давать прозреть слепым.
-----
продолжу позже.... wub.gif
Ягуар
продолжение....
----
4 часть. Глядя прямо на свою жизнь, я понимаю недостатки моих отношений с другими людьми. Я признала некоторые отношения нездоровыми, мотив у меня был к ним не очень здоровым. И когда уходит вот этот нездоровый мотив, меняются отношения или же рассыпаются. Я не расстраиваюсь, когда какие-то люди сейчас уходят из моей жизни, какие-то отношения, наоборот, сильно улучшаются. В каких то появляется глубина и что-то новое. А видя недостатки в отношениях, я вижу лишь фронт работы для себя.
----

5 часть выздоровления. Я могу уверенно постоять за себя когда это нужно. Все что я могу сказать про это, что я больше не прогибаюсь под чужие манипуляции и желания, если личного моего желания к этому нет или что-то противоречит моим принципам. Я учусь слушать себя, учусь быть собой и стараюсь себя не предавать. У меня еще есть идея о том что я могу защитить себя сама. Это довольно неустойчивая идея, защитить это немного иное, чем постоять за себя. Для меня постоять значит не прогнуться, не лечь под давлением других людей, а защищаться или воевать это все –таки борьба. Я учусь ни с кем и ни с чем не бороться.
----

6 часть.Я с радостью принимаю мир и душевный покой, веря что ВС ведет нас в моем выздоровлении. Например , муж вскакивает , треся ручками - вдруг разозлившись на меня и вопиттт...мне очень нравится моя новая реакция - безучастность ( а раньше бы я вопила бы в ответ с большей злостью , чем у него). Вот правда так много причин для беспокойства отпали когда я полагаюсь на ВС. Много лишних действий можно не делать, можно сидеть себе на полянке, греться на солнышке и радоваться грибному дождичку и все во благо и все для моего роста, хоть в дождь, хоть в солнце.
Ягуар
АА это не место, где тебе будут помогать, Это то место, где ты можешь кому-то помочь. Но только так и можно оставаться трезвым.
В этом вся суть.
*
С клинической точки зрения алкоголик это человек, которому нужно научиться выбираться из своего эгоцентризма. Т.е. принимать идею о том. что не я в центре мироздания, а все и вся создано только для моего развлечения.
Реальность не будет соответствовать моим ожиданиям, и поэтому мне будет плохо. и я буду пить.
Есть всякие психологические приемчики, вроде "отрешись!" "не обращай внимания на дураков!" "главное - быть позитивным!" "думай о будущем, когда у тебя все будет а они все будут в г...не!" (именно так понимается конфуцианское - сиди под деревом и жди, когда по реке проплывет труп твоего врага). Это сейчас называют еще ассертивностью - наглость на основании собственного превосходства и глубоком понимании того, что нельзя унизиться перед тем, кого не уважаешь.
Это у алкоголиков не работает. Алкоголик не нуждается в самовозвеличивании, он и так уверен в том, что только он один и реален. А все вокруг не более, чем представление.
Поэтому нужна другая идеология:
Я не буду оценивать людей, потому, что они не нуждаются в моей оценке.
Я допускаю, что у них может быть свое мнение, мысли, эмоции, которые возникают не для меня, а просто так, сами по себе.
Я не жду, чтобы меня все любили, или мною восхищались,
Я стараюсь не боятся людей, и потому не быть самым страшным.
Это то, что в православии называется смирение.
Непростая штука, ей нужно учиться.
В АА для этого создана походящая ситуация.
Там нет друзей. И не должно быть. Если вы туда привели приятеля- теперь ходите на разные группы, иначе он будет смотреть на вас как на учителя, складывая свою ответственность, а вы будете чувствовать свое превосходство и пытаться ему покровительствовать, не беря ответственность за себя, а за него.
Не должно быть сплетен. Никто никого не оценивает, Никто не нуждается в оценке другого. Так что, ваше замечания о том, что они там друг дружку ненавидят - только ваше замечание. По идее, вам должно быть совсем все равно, кто там кого как видит или ненавидит.
Не должно быть руководителей, авторитетов, и пр. Так что хихикание во время рассказов о своей жизни скорбной, не что иное, как воспоминание о том, как это было у меня. Оценки нет. Другое дело, что новички очень любят порвать рубаху не груди и выложить на стол такое, чтобы все ахнули! А если не ахнули, значит и на следующем собрании еще раз выложить, да подольше, до поподробнее, да еще и с анализом! Это часто раздражает. И не у всех хватает смирения выслушивать эти страшилки-пугалки, особенно, если они перетекают в смакование процесса.
*
Одним словом, нужно походить, месяца 3 как минимум, чтобы просто привыкнуть к той форме общения, которая там предлагается. Без лозунгов, без воззваний, без обещаний и без осуждений. Не как в комсомоле, все наоборот. ( Стец)
Mike62
Цитата (,1.12.2016 - 13:43 @ 1995840)
Одним словом, нужно походить, месяца 3 как минимум, чтобы просто привыкнуть к той форме общения, которая там предлагается. Без лозунгов, без воззваний, без обещаний и без осуждений. Не как в комсомоле, все наоборот. ( Стец)

Это точно!
Ягуар
Mike62 какой у тебя счетчик красивый , отличник .
wub.gif
Ягуар
https://yadi.sk/d/JHb-06Bq32D9XU мое спикерское на скайп- группе " Согласие" вчера. rolleyes.gif
Ягуар
на сегодняшний момент думаю так.....вот я алкоголик , человек ,который встает утром ( со своим эгоизмом ...эгоцентризмом даже )...далее 1 человек которого я вижу ( не важно кто он) ...он или она ( тварь такая - мысли в моей голове) не делает так как мне надо .....и я начинаю ему рассказывать если б ты делал так как МНЕ надо фсе было б гуд. Например , утром открываю глаза , собираю ребенка в школу....я ей - ...- раньше надо вставать...- ты не успеваешь ...- ты опаздываешь ...- ты не так оделась - недостаточно опрятно ..- ты медленно пьешь чай и жуешь бутерброд ... посмотри на себя ( попросту наезжаю) ...( и мне в голову не придет что возможно МНЕ САМОЙ надо было ее разбудить на 10 мин раньше ...неееттт...к СЕБЕ у меня претензий нет...я алкоголик - человек , который всегда себя оправдает )...далее....2 человек которого я встречаю с утра муж ...и вдруг ( biggrin.gif не дай Бог он кофе пролил на стол )....я начинаю тожа наезжать ...- ты че безрукий ...- а вытирать кто будет Я что ли.....- и вообще все на мне ...и начинаю перечислять все свои заслуги ....далее выхожу из квартиры ...- дворники козлы biggrin.gif дорожки не почистили как МНЕ надо ...- транспорт ходит не так быстро как МНЕ надо biggrin.gif ...и т.д. - короче к концу дня у меня все вокруг виноваты ...а я Святая .
- я к чему , к тому что и 2 алкоголик ( муж ) так же думает. и вот и получается ...я ему -ты тварь кофе пролил ...а он мне - а ты чайник криво поставила ,чтоб я его пролил blink.gif ....и так в каждой ситуации....2 эгоцентриста живут - это не жизнь , а Ядерная война rolleyes.gif
и фишка в том что такое отношение к жизни ( даже если алк уже в завязке год или 2 ) ...само не пройдет , поэтому и говорим здесь всегда о работе над собой по программе 12 шагов.....как то так .
- со мной одна девушка - алк опытом давно поделилась ...у нее отношения с ААлкоголиком ( т.е . познакомились они на собрании) ...она сказала - пока мы оба по шагам не прошли - мы друг друга чуть не поубивали.
- еще опыт девушка - алк полгода трезвая ( беременная) , а муж месяц ( без работы по шагам ) ....и вот она жалуется что муж уже достал ...она не так как ЕМУ надо все делает....- т.е. алк живет всегда в претензиях ко всему и всем окружающим....и даже беременная любимая не останавливает Эгоизм алка mad.gif
- корень болезни алкоголизм - Эгоизм - т.е. все окружающие не делают так как ЕМУ надо.
4 шаг - моя жизнь плавно ,не сразу меняется от " все твари" - к " всех люблю". wub.gif
Ягуар
wub.gif
Ягуар
УДАЛЯЮЩАЯ СИЛА АЛКОГОЛЯ
Один член АА рассказывал, что он читал, будто алкоголь удаляет пятна с одежды. Это
совершенно верно, и только подтверждает, насколько многосторонне действие алкоголя. Он также
удаляет зимнюю одежду, весенние плащи и осенние пальто вашей жены и детей, если применять его
в достаточном количестве. Алкоголь избавит вас также от мебели в доме, ковров, удалит всю еду из
холодильника. Он избавит вас от здорового желудка, нормального зрения и рассудительного ума.
Алкоголь также удаляет репутацию, хорошую работу, добрых друзей, счастье из жизни ваших детей,
душевное здоровье, свободу, способность человека приспосабливаться к людям и жить со своими
ближними, и сможет удалить и саму жизнь.
Как удалитель вещей, АЛКОГОЛЬ НЕ ИМЕЕТ РАВНЫХ !
vlad_spb
Привет, Наташа!
Как я уже отмечал в другом месте, улетный у тебя счетчик!
3-2-1-0... Пуск! Пусть жизнь у тебя совершает успешный, счастливый полет!
В.П.
Avers
Хотел бы написать что то что пишет Наташа это и есть суть собственно того что люди становтся алкоголиками. Я двадцать лет пью, да не ежедневно, часто могу не напиватся в хлам. Но иногда под действием обид, отказов, разочарований и т.д. напиваюсь и неконтролирую свое поведение. В последнее время я четко начинаю замечать в себе надменность, эгоизм и другие пороки в себе. Хотя раньше считал это нормой. Я видел в жизни много подобных себе людей, да они не признают себя алкоголиками но после пьяных выходок чувство стыда и подавленности видно у них, впринципе как и у меня, на лице. Я прошел психологов кодировки, церковь(молился и т.д.) но все равно рано или поздно напивался. Прочитав как то давно БК мне казалось что решения проблемы это общение, трезвое общение с себе подобными. Посетив группу недалеко от того места где я проживал на тот момент, мне многие понравились как люди. Мне прям захотелось с ними общаться....Когда они сказали что мы иногда заказываем кафе и дискотеку и веселимся не бухая это просто здорово как мне показалось. Я ходил трезвым в клубы и бары но там трезвый я был чужой(или как мне кажется они мне все были чужды), а пьяному да было весело. В этой группе выезжали на природу, рыбалку и прочее что меня привлекало. Но группа была далековато от меня и как то проще было ходить в дом молитвы, где люди также несколько отличаются от повсеместного социума. Сейчас я думаю что бы жить в социуме нужно себя перестроить. Т.е. не пытаться всем быть хорошим не закрывать глаза когда тебя хотят обидеть и многое другое, но сделать первые шаги не могу, да как кто то писал на форуме алкоголь выжегает волю, рождает страхи, и.т.д. и еще хотел бы сказать что алкоголизм это болезнь, а как и любая другая болезнь это путь к богу.
Ягуар
vlad_spb замаскировалсиии...

Спустя 1 минуту, 53 секунды Ягуар написал(а):
с Наступающим Трезвым всех. wub.gif
user posted image
ЮлиАннА
user posted image biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif