leonmaster
21.11.2014 - 00:23
Ягуар
привет Наташа, не обращай внимание на внимание или невнимание других людей к твоей теме...
знаешь... мои темы (а я насоздавал их в своё время)))) были моим домом... там я мог быть сам собой... в других, чужих я как в гостях... а в своей я дома...
просто дома... знаешь - у меня порой спрашивают а почему у тебя днём свет горит (электричество на работе дорогууущеее) а я отвечаю - мне так теплей... я на работе тоже дома))) я везде нахожу себе дом... и там дома мне комфортно... ток всё же я его выделяю, отделяю от других домов (да тем же светом лампочек выделяю)...
а один мой товарищ на тринадцати годах трезвости своей, добрый он, хороший, настоящий сказал - я хочу свой, личный кусочек жизни, клочок земли, комнатку, ещё чего там, лодку или собаку... но свою.. личную..
пусть эта тема будет твоей личной темой, личной для всех, и твоей, но твоей...
вообщем это про доброе и личное и для всех.
leonmaster доброе утро...я становлюсь все спокойнее во всех направлениях своей жизни, благодаря твоему опыту и опыту ААшников...ощущения такие что я в начале пути...личный кусок жизни меняется в лучшую сторону...и я этому рада...и всем желаю радости и душевного покоя.
Я больше не транжирю деньги, а пытаюсь с пользой их потратить. как и любой из нас , когда я была пьяная , я швыряла деньги направо и налево так , будто у меня их много. Это придавало мне чувство собственной значимости - миллионерша на день. А наутро грустное пробуждение с пустыми карманами, а то и в долгах. Как я могла быть такой идиоткой? Как я теперь это скомпенсирую? От таких мыслей и вовсе жить не хотелось. Когда мы трезвы, мы тратим честно заработанные деньги как надо. Сорить деньгами я перестала....всем вечера.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
21.11.2014 - 19:56
Цитата (Ягуар @ 21.11.2014 - 18:36 ) |
всем вечера |
и тебе того же
leonmaster
21.11.2014 - 22:01
Цитата |
Когда мы трезвы, мы тратим честно заработанные деньги как надо. Сорить деньгами я перестала....всем вечера. |
иэх-х-х... если бы... порой зайду в магазин... мне это надо, без этого жить не могу, это непременная вещь, эта афигительная... нада.
и нафига она набирает разной фигни и зачем я сказал ей - бери, а зачем это то... лучше бы не спрашивала...
блин... нифига себе сходили морожку купить...
бывает))))
Спустя 8 минут, 48 секунд leonmaster написал(а):
первая строка предыдущего поста написана от моего имени и именно обо мне)))
эт я такой)))) супруга намного скромнее... (пусть думают что она жадина, а я всего лишь сквалыга)))
Привет....конечно бывает, но я стараюсь благоразумно сейчас к этому относится....уж по крайней мере не так как в употреблении, и еще благодаря Опыту АА шников я еще благоразумней начала к этому относиться, материальное уходит на задний план. ...не переживая за результат, перепоручая и доверяя Богу. ...стало спокойнее жить и в материальном плане.
И уже вроде второй год трезвая. ..а все еще не расквиталась с долгами , которые сделала в употреблении. ...Ведь 5 лет точно была милионерша на день.
leonmaster
21.11.2014 - 22:17
Ягуар
эх-х-х... долги мои материальные... и как супруга только может жить с ними (моими) и мной)))
знаешь... я заметил вот эту штуку... я действительно сейчас говорю правду людям, когда они спрашивают - как дела (имееются в виду материальные)..? я отвечаю как есть - хорошо. мне действительно хватает, ремень не затянут, долги есть, перспективы нет, а мне хорошо, мне хорошо с тем что есть... более того мне больше не надо... а если мне больше надо, то я чуть раньше на работу приезжаю, много меньше лынды гоняю и чуть позже уезжаю с работы...
это правда... мне 25 часть зубов ставить будут, я не думаю - ах, как, где и что делать... я даже не говорю об этом своим... мне деньги сами даются в руки...
не знаю как пояснить всё это... но это есть.. теперь это есть.
Я почти избавилась от скуки. чуть ли не самое сложное для новичка в АА - это понять, как можно не пить и не скучать. Пьянство всегда было лучшим лекарством от скучных людей и скучных ситуаций.Но раз ты принял интересы АА, раз ты отдал АА свое время и свой энтузиазм, скука больше не является твоей проблемой. Перед тобой открывается новая жизнь, которая всегда интересна. Трезвость должна придавать тебе столько интересного и нового, что на скуку просто времени не останется. избавилась ли я от
страха перед скукой? думаю да...времени не хватает на все правда...
но я только учусь....
Мысль АА на этот день. Я больше не отказываюсь что - либо делать из-за того, что не могу сделать это в совершенстве. Многие из нас, алкоголиков, используют свою неспособность делать что -то в совершенстве, как повод чтобы вообще ничего не делать . Мы прикидываемся поборниками совершенства . мы рассказываем людям , как следовало бы сделать какую -нибудь вешь, но когда доходит до дела , мы устраняемся . Мы говорим себе : " А вдруг ошибусь? Пусть так остается." В АА мы ставим высокую планку , но это не мешает нам пробовать и ошибаться. Самоочевидный факт что мы не достигнем высоко поставленной цели , не мешает нам исполнить дело на том уровне , на котором позволяют наши способности . Перестала ли я прятаться за
Дымовой Завесой стремления к совершенству? ответ, я пытаюсь, это очень нелегко, но мои попытки в этом направлении дают позитивные результаты.
разбираю сегодня это на примере - уборки квартиры
... ууу...все везде надо убрать и причем очень
качественно, а еще помимо много дел...откладывала...могла б и вовсе отложить, т.к. совершенной уборки может и не выйти.. нет подумала хоть 50 % уборки но сделаю, по мере возможности и без фанатизма.
уже 20% уборки сделала, пошла дальше убираться.
Иногда думаешь ,вот оно счастье!!!!А нет ,опять опыт.
всем доброе утро.
Всем доброе утро. У меня должен произойти коренной перелом в психике
-обязательно , думаю тогда можно жить трезво.
Спустя
56 секунд Ягуар написал(а):
всю оставшуюся жизнь жить трезво.
Цитата |
должен произойти коренной перелом в психике -обязательно , думаю тогда можно жить трезво. |
Раз должен, то произойдет, я уже это ощутила, прекрасное ощущение...))
Трезвая жизнь стала просто нормой, как дышать, не замечаешь , а по другому и не представляешь.
смирения не хватает. ..
asalia
28.11.2014 - 05:06
Цитата (Ягуар @ 27.11.2014 - 20:38 ) |
TALA привет, а ты по шагам ходила. Мне пить уже не хочется не при каких Жизненных неурядицах ....но как эти неурядицы самой не устраивать. ..смирения не хватает. .. wink.gif |
Наташ, чем больше читаю, тем больше кажется, что АА не для меня. Шаги, принципы, собрания - все это правила для людей. А я так не хочу. Не хочу трезвость во главу угла, туда я хочу поставить свою жизнь, а трезвость это только лишь обеспечение качественной жизни.
стигмат
28.11.2014 - 08:35
Цитата (Ягуар @ 27.11.2014 - 11:15 ) |
У меня должен произойти коренной перелом в психике - обязательно, думаю тогда можно жить трезво |
Он уже произошел.
Это было в тот момент, когда ты, Ягуар, решилась написать первый пост в этой теме.
Самый главный инструмент обретения здравомыслия (в практике АА) - сверка своих мыслей и действий с мыслями и действиями таких же, как и сам, мыслителей-деятелей.
Если я, к примеру, не имею ноги, то мне желательно быть ближе к таким же людям, чтобы быстрее обрести вначале навыки удержания равновесия, затем навыки движения, ну и в оконцовке - навыки акробатики.
Здесь расположена полная версия этой страницы.