[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: история алка много знающего про АА.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ягуар
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (57)

Лучше, чем золото

Мы тоже находились в состоянии духовного опьянения. Как отощавший старатель, оставшийся с последней коркой хлеба, мы натолкнулись киркой на золотую жилу. Радость преодоления бесконечной череды разочарований не знала границ. Какое-то время он не будет выпускать свое новое сокровище из рук. Он еще не понимает,что он затронул начало богатейшей жилы, которая будет приносить ему прибыль только в том случае, если он будет копать до конца жизни и настоит на том, чтобы все добытое раздавалось бесплатно.

Спустя 7 минут, 33 секунды Ягуар написал(а):
user posted image
Ягуар
http://www.aa-fenix.kiev.ua/spikerskie/ska...-kiev-maj-2008/ спикерские буду слушать, в самом конце - взаимоотношения, а то никак контактировать по нормальному с людьми не научусь rolleyes.gif - буду учиться. user posted image
гаспар1
Цитата (Ягуар @ 8.04.2015 - 21:52 )
спикерские буду слушать

Цитата (Ягуар @ 8.04.2015 - 21:52 )
буду учиться.

слушать учиться - тоже дело нужное wink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Ягуар
гаспар1 шутить изволите, а у меня тут почти * Гражданская война* с другим алкоголиком живущим на одной жилплощади со мной. biggrin.gif
Ягуар
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (59)

Убежденность и компромисс

Один из принципов полезной жизни — взаимные уступки, способность с готовностью идти на компромисс. Нам, алкоголикам, у которых основной принцип «все или ничего», компромисс дается непросто. Тем не менее, мы никогда не должны забывать о том, что прогресс всегда основывается на серии компромиссов, способствующих развитию.Конечно, мы не можем всегда идти на компромисс. Существуют обстоятельства, при которых необходимо твердо придерживаться своих убеждений, пока проблема не будет решена. Надо очень серьезно подходить к решению о том, идти или нет на компромисс.

Спустя 49 секунд Ягуар написал(а):
Всем утра. user posted image с Чистым Четвергом.
Ягуар
ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

ДУХОВНЫЙ РОСТ

Сущность любого духовного роста заключается в желании меняться к лучшему, а
затем в готовности взять на себя возникающую в связи с этим ответственность.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 115

Порой, когда у меня появляется желание сделать то, что мне следует делать всегда, я жажду похвал и признания моих заслуг. Я не осознаю, что, чем больше я готов действовать по – иному, тем интереснее моя жизнь. Чем больше я готов помогать людям, тем больше получаю наград. Именно так я понимаю все эти принципы. Радость и польза для меня – в готовности действовать, а не в достижении сиюминутных результатов. Быть немного добрее, немного медленнее поддаваться гневу, любить чуть больше – вот что делает мою жизнь лучше день за днем.

Спустя 51 секунду Ягуар написал(а):
Всем привет. smile.gif
Ягуар
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (63)

Свобода от зависимости

Я спрашивал себя: «Почему Двенадцать Шагов не могут освободить меня от невыносимой депрессии?» К тому времени я пристально изучал молитву Святого Франциска: «Лучше утешать, чем быть утешаемым».
И внезапно я понял, каков может быть ответ. Моим главным недостатком всегда была зависимость от людей или обстоятельств, которые давали мне престиж, безопасность и уверенность. Невозможность получения этих вещей в том виде, в котором я видел это в своих идеальных снах, заставляло меня бороться за
них. И когда в этой борьбе пришло поражение, с ним пришла и депрессия
Укрепившись духом благодаря молитве, я должен был использовать всю свою волю и все свои силы, чтобы разорвать эту эмоциональную зависимость от людей и обстоятельств. И только тогда я мог стать свободным и любить,как Франциск.

Спустя 48 секунд Ягуар написал(а):
Всем привет. user posted image
Ягуар
АА это не место, где тебе будут помогать, Это то место, где ты можешь кому-то помочь. Но только так и можно оставаться трезвым.
В этом вся суть.
*
С клинической точки зрения алкоголик это человек, которому нужно научиться выбираться из своего эгоцентризма. Т.е. принимать идею о том. что не я в центре мироздания, а все и вся создано только для моего развлечения.
Реальность не будет соответствовать моим ожиданиям, и поэтому мне будет плохо. и я буду пить.
Есть всякие психологические приемчики, вроде "отрешись!" "не обращай внимания на дураков!" "главное - быть позитивным!" "думай о будущем, когда у тебя все будет а они все будут в г...не!" (именно так понимается конфуцианское - сиди под деревом и жди, когда по реке проплывет труп твоего врага). Это сейчас называют еще ассертивностью - наглость на основании собственного превосходства и глубоком понимании того, что нельзя унизиться перед тем, кого не уважаешь.
Это у алкоголиков не работает. Алкоголик не нуждается в самовозвеличивании, он и так уверен в том, что только он один и реален. А все вокруг не более, чем представление.
Поэтому нужна другая идеология:
Я не буду оценивать людей, потому, что они не нуждаются в моей оценке.
Я допускаю, что у них может быть свое мнение, мысли, эмоции, которые возникают не для меня, а просто так, сами по себе.
Я не жду, чтобы меня все любили, или мною восхищались,
Я стараюсь не боятся людей, и потому не быть самым страшным.
Это то, что в православии называется смирение.
Непростая штука, ей нужно учиться.
В АА для этого создана походящая ситуация.
Там нет друзей. И не должно быть. Если вы туда привели приятеля- теперь ходите на разные группы, иначе он будет смотреть на вас как на учителя, складывая свою ответственность, а вы будете чувствовать свое превосходство и пытаться ему покровительствовать, не беря ответственность за себя, а за него.
Не должно быть сплетен. Никто никого не оценивает, Никто не нуждается в оценке другого. Так что, ваше замечания о том, что они там друг дружку ненавидят - только ваше замечание. По идее, вам должно быть совсем все равно, кто там кого как видит или ненавидит.
Не должно быть руководителей, авторитетов, и пр. Так что хихикание во время рассказов о своей жизни скорбной, не что иное, как воспоминание о том, как это было у меня. Оценки нет. Другое дело, что новички очень любят порвать рубаху не груди и выложить на стол такое, чтобы все ахнули! А если не ахнули, значит и на следующем собрании еще раз выложить, да подольше, до поподробнее, да еще и с анализом! Это часто раздражает. И не у всех хватает смирения выслушивать эти страшилки-пугалки, особенно, если они перетекают в смакование процесса.
*
Одним словом, нужно походить, месяца 3 как минимум, чтобы просто привыкнуть к той форме общения, которая там предлагается. Без лозунгов, без воззваний, без обещаний и без осуждений. Не как в комсомоле, все наоборот.
Mike62
Цитата (,14.04.2015 - 09:53 @ 1672231)
АА это не место, где тебе будут помогать, Это то место, где ты можешь кому-то помочь.

Там нет друзей. И не должно быть. Если вы туда привели приятеля- теперь ходите на разные группы, иначе он будет смотреть на вас как на учителя, складывая свою ответственность, а вы будете чувствовать свое превосходство и пытаться ему покровительствовать, не беря ответственность за себя, а за него.

По идее, вам должно быть совсем все равно, кто там кого как видит или ненавидит.

Очень неплохо. Многие по 10 лет ходят и не понимают этого.
Ягуар
Mike62 привет, пытаюсь понять что на собраниях АА главных и директоров нету, работаю со своими страхами , ленью и гордыней.
Ягуар
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (66)

Только для экстренных случаев?

Мы серьезно изменили наше отношение к Богу, причем как верующие, так и неверующие. Мы перестали считать, что Высшая Сила — это запасной игрок, к которому обращаются только в экстренных ситуациях.
Мы постепенно отказывались от представления, что живем, полагаясь в основном
на себя, а Бог лишь изредка помогает нам. Те из нас, кто были верующими, поняли ограниченность такого представления о Боге. Отказываясь в первую очередь всегда обращаться к Нему, мы тем самым лишили себя Его помощи.
Теперь в словах «сам по себе я ничто, все решает Отец Небесный» появился смысл и обещание помощи.

Спустя 3 минуты, 25 секунд Ягуар написал(а):
привет всем user posted image
Ягуар
ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЧЕСТНОСТЬ С САМИМ СОБОЙ

Обман других почти всегда коренится в обмане нами самих себя… Когда мы честны с другим человеком, это подтверждает нашу честность с собой и с Богом.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 17

Когда я пил, то обманывал сам себя, представляя реальность такой, какой мне было угодно. Обман других – это дефект характера, даже если это только незначительное искажение правды или приукрашивание своих мотивов, чтобы люди были обо мне высокого мнения. Моя Высшая Сила может устранить этот недостаток моего характера, но сначала я должен помочь себе, изъявив желание получить эту помощь и отказываясь от обмана. Каждый день я должен помнить, что, обманывая самого себя, я обрекаю себя на неудачу и разочарование в жизни и в Анонимных Алкоголиках. Тесные и честные отношения с Высшей Силой – вот единственное прочное основание для честности с самим собой и с людьми.

Спустя 2 минуты, 13 секунд Ягуар написал(а):
Алкоголизм в целом это не только употребление алкоголя. В понятие алкоголизм входит очень многое - это мои отношения с родственниками, с противоположным полом, к деньгам, к работе и т.д. и т.п.. По сути в это входит моё искажённое восприятие жизни.
И чтобы исправить это искажение мне нужно меняться и я это делаю с помощью шагов, потому что за один день измениться невозможно. А понемножку - шаг за шагом, вот это вполне реально.

Спустя 1 минуту, 11 секунд Ягуар написал(а):
ушла спать.... user posted image
Ягуар
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (70)

Правда — освободитель

Мы в АА прекрасно понимаем, как правда может сделать нас свободными. Она разрубает оковы, которыми связывал нас алкоголь. Вне всяких сомнений она продолжает освобождать нас от конфликтов и несчастий; она помогает
избавиться нам от страха и одиночества. Ощущение братского единства, любовь друг к другу, уважение друг к другу — все это дает нам правда, которую мы постигли благодаря Богу.
««« »»»
Как и когда мы говорим правду или храним молчание, может часто показать разницу между истинной честностью и ее отсутствием.
Девятый Шаг предостерегает нас от неправильного использования правды, отмечая: «Мы возмещаем прямой ущерб людям, кроме случаев, когда такая помощь может нанести вредим или кому либо другому». Поскольку здесь
подразумевается, что правду можно использовать, как во зло, так и во благо, то этот важный принцип, конечно, широко применяется в решении проблемы развития честности.

Спустя 37 секунд Ягуар написал(а):
user posted image
Ягуар
Для меня, выздоравливающего алкоголика, моя болезнь явилась большим счастьем. Благодаря своему алкоголизму при помощи программы «12 шагов» я стала другим человеком.

Спустя 2 минуты, 56 секунд Ягуар написал(а):
user posted image
Ягуар
ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

АА – НЕ ПАНАЦЕЯ

Было бы обманом утверждать, что АА – панацея, даже от алкоголизма.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 285

В первые годы трезвости я был переполнен гордостью, полагая, что АА – это единственный способ выздоровления и обретения людьми хорошей и счастливой жизни. Конечно, это было основным компонентом моей трезвости, и даже сейчас, после более чем двенадцати лет в Программе, я активно посещаю собрания, занимаюсь наставничеством, участвую в служении. В течение первых четырех лет выздоровления я считал необходимым использовать помощь профессионалов, поскольку эмоционально чувствовал себя очень плохо. Есть люди, которые обрели трезвость и счастье в других организациях. АА научило меня тому, что у меня есть выбор, – не останавливаться ни перед чем в деле укрепления трезвости. АА, быть может, и не панацея, но своего рода центр моей трезвой жизни.

Спустя 2 минуты, 13 секунд Ягуар написал(а):
user posted image
Здесь расположена полная версия этой страницы.