Отчет 3 года! ( под названием - сама в шоке
)
- не ну правда не думала и не гадала что доживу до этого счастливого дня.
----
1 год моей трезвости прошел без АА и без шагов.
- и даже спустя год просушки .
- Я раздражалась по всякому поводу, а влетало тем, кто слабее меня.
Не так сидишь, не так говоришь. Претензии находились очень быстро и к сожалению больше всех страдал ребенок. Каждое утро, когда я ее везла в школу, мы вечно опаздывали и я ее за это отчитывала.У меня во всем был виноват ребенок. Я ненавидела себя в этот момент за то что делаю, но остановиться я не могла.
----
-Претензии вообще я могла предъявлять всем вокруг и искренне считала, что от того, что люди не такие вокруг, как должны были быть, я и страдаю. Надо просто рассказать им о том, что они не такие, и что они обязаны измениться, и я мастерски аргументировала это и доказывала им свою точку зрения.
Вообще, доказывать кому-то, что-то мне нравилось. Со мной трудно было спорить, я использовала манипуляции, мой собеседник терял терпение и желание со мной разговаривать. Человек отстранялся, я чувствовала себя правой и одержавшей победу. Правду сказать, я сомневаюсь что действительно кого-то в чем то убеждала и эффект от такой моей деятельности не заставил себя долго ждать. Люди отстранялись, а я опять думала, что со мной что-то не так. Но тут же я доказывала сама себе, что со мной то все в порядке, я почти святая, а люди?.. ну что с них взять, им свойственно ошибаться. Самообман был во всей своей красе. У меня были свои идеи о том как все должно быть: какими должны быть люди, какой должна быть я, моя семья, мой ребенок. Моя жизнь была подчинена этим идеям, и я все для этого и делала. Это было мое своеволие, оно было во всем.
----
-Даже 1 год я выздоравливала на форуме не ради себя, своей спокойной жизни, а ради своей идеи о том как все будет когда я выздоровею. Даже мое выздоровление было способом получить желаемое и желаемого было всегда много, у меня была иллюзия другой жизни. Она заключалась в том что у меня может быть другая жизнь, достаточно что-то сменить: работу, место жительства, решить проблему с мужем, с самой собой. Но что бы не происходило, какие бы изменения не случались, другой жизни у меня не наступало. У меня продолжалась та же самая, моя. В поисках другой жизни, я искала возможности саморазвития, изменяя себя, я надеялась изменить, что-то вокруг. Я завидовала тем у кого было так как мне хотелось. Я ставила цели и достигала их: путешествовала, ходила на детские праздники трезвая , гуляла в праздники по городу , участвовала в родительском комитете в школе , ходила на фитнес и худела, делала везде ,на даче , в квартире ремонт ....даже хотела научиться кататься на коньках
.
Я жила, движимая идеей, когда то начать жить другой жизнью.
-----
- Я старалась...старалась...
Это могло бы стать бесконечным марафоном, пока я не устала окончательно.
я была недовольна - как я вижу сейчас, все мои душевные проблемы начинались с недовольства. Если что-то не так, как я себе это воображала, мне становилось плохо. Это означало что я теряю контроль над ситуацией, что я не в безопасности, появлялась тревожность, навязчивые бредовые мысли, депрессии. Навязчивые мысли были в голове постоянно, и прокручивались ситуации как надо было ответить, что сказать, чтобы человек что то такое понял, как мне надо было. Чтоб было так как мне надо, в итоге. Я жила в прошлом и будущем, крутила в голове свое собственное кино, где я была главным героем, такая эгоцентричность. Я строила иллюзии, придумывала ходы, как кому что сказать или что сделать чтобы человек понял. Но это же манипуляция! И я хотела манипулировать сознанием другого человека чтобы обеспечить себе исполнение моих желаний.
-Но я еще манипулировала своим образом. Я старательно держала марку, играла роль: с этим человеком я такая, с другим другая, в зависимости от того, что мне было нужно, чтобы меня любили или меня боялись. Все было продиктовано моими собственными страхами и иллюзией.
- Сейчас у меня отпала необходимость «казаться» и стало достаточно просто «быть».
----
- Я хочу сказать что мой больной мозг действовал своим весьма изощренным способом и это управляло мной, управляло всей моей жизнью. Не я, не мои истинные желания, а вот это все..
эгоцентризм, иллюзии, страхи. И когда это накапливалось, то появлялись ненависть, злоба к окружающим и жалость к себе. И это росло.. ( суть моей болезни
алкоголизм).
---
В употреблении я напивалась, потому что мне было нестерпимо больно переживать все эти эмоции, весь этот крах, что я просто глушила их спиртным. И то, что я всегда осуждала в других людях, я это делала. Я напивалась просто до беспамятства, чтобы вообще ничего не чувствовать.
- Я то нормальная была со своим видением мира - Такое было сильное отрицание. и я пила дальше уже понимая что проблема есть , но искусно оправдывая себя ( все же пьют ...и я ж не " пад забором"
)
----
Фух ...устала...
продолжение следует....