Напоминаю чеснОй компании, что терминология Бога в АА была заменена на Высшую Силу, в том числе, из-за напора страны Индии, так как там, вроде бы, нет бога.
В Индии Богов великое множество. Начиная с Шивы,Вишну и Брахмы......и до бесконечности. И каждый верит что его Бог ссмый могущественный.
_____________ Если хочешь получить то,что никогда не имел,-начни делать то,что никогда не делал.(Конфуций)
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн
Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!
Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.
Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 24 дня
Не употребляю сонекс 9 месяцев, 24 дня
Не курю 8 лет, 9 месяцев, 28 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Крокозябр
21.05.2024 - 14:44
Цитата (Mike62 @ 12.05.2024 - 11:02 )
Расширяем сознание: Последователи Ницше и Хайдеггера - бог был, но умер.
У Ницше христианский Бог умер в головах и сердцах, люди перестали в нем нуждаться.
Ницше не считал, что личностный Бог когда-либо жил, а потом умер в буквальном смысле. Смерть Бога следует понимать как нравственный кризис человечества, во время которого происходит утрата веры в абсолютные моральные законы, то есть, в конечном счёте, веры в само наличие космического порядка. Ницше предлагает переоценить ценности и выявить более глубинные пласты человеческой души, чем те, на которых основана религия, в частности, христианство
Напоминаю чеснОй компании, что терминология Бога в АА была заменена на Высшую Силу, в том числе, из-за напора страны Индии, так как там, вроде бы, нет бога.
В АА с 1938 года было два личностных напора - это Джим Барвелл и Хэнк Паркхурст, эти двое из двенадцати в Нью - Йорке были атеистами. Для Индии концепция просто подошла.
Упанишады (Веды) вполне себе монотеистичны, даже монистичны. Мне Адвайта как их трактовка нравится.
Индивидуальность, группы, стаи, косяки, эволюция, мурмурация... Очень интересно для агностики АА! Отдельная простая гиена вне стаи погибает: гиене скучно!
Mike62
30.06.2024 - 10:54
Кстати! Так как в рядах АА, поверивших в ассорти богов, может быть разброд (лебедь, рак и щука), то главным модератором у них должен быть атеист.
Да нах он нужен - атеист и не атеист. Надо ему - сам пойдёт.
Pas
2.07.2024 - 08:04
верить выгодно, не верить не выгодно.
если чо это не я придумал, придумал Б.Паскаль давно очень.
_____________ меня зовут Андрей и я алкоголик не курю 12 лет, 20 дней, не употребляю никотин 11 лет, 20 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.."
Mike62
2.07.2024 - 10:40
Телега - это всякие новички и табуретки, которые сами не знают, что хотят. 🤭
Вадим Ж.
2.07.2024 - 17:52
Цитата
верить выгодно, не верить не выгодно.
Ну если за неверие последуют санкции,то выгода очевидна,а если нет,то с чего Паскаль это взял И я не понимаю,почему идет разговор о вере,хотя вера сама по себе ничего не даёт алкоголику,духовный опыт же! А кекс который извёл Юнга наверняка был верующим И кстати интересно,этот кекс приобрел духовный опыт после разговора с Юнгом,я не помню пил ли он потом
Mike62
3.07.2024 - 07:22
Роланд уж в 1945 и умер. Кто его знает, пил он или нет.
Феня я
3.07.2024 - 19:12
Привет, как у вас тут всё сложно...
_____________ Я не могу, мы - можем![COLOR=red]
НикSid
5.07.2024 - 09:42
Привет и тебе!! А просто, жить не интересно!! Преодолеть нечего!! А значит скукота и примитивщина 😂😂😂
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]