Cleopatra
20.05.2021 - 16:25
Влезу наверное.. Я вообще ничего не перепоручаю.
Есть грани моей отвественности и компетентсности, это в моей власти. А есть что то за их пределами.
Вот что за их пределами я не контролирую, делигирую эту область другим людям, случаю, работе множества факторов и провидению.и за недостатающим могу обратиться туда где есть.
В 3 м шаге я прочитала как "приняли решение повернуть под защиту и попечение". То есть буквально раньше мой тарантас несся куда сам мог без Царя в голове и компаса, я же хочу пустить его по другому пути, в ином направлении чтобы ехать правильно и соображать самой куда пру. Вроде так и в правду лучше, не соврали.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
20.05.2021 - 16:59
Цитата (FatCat @ 20.05.2021 - 16:15 ) |
Или любой мелкий бытовой вопрос из твоей жизни. Как ты препоручаешь эту конкретную проблему миру за окном? |
Моя жизнь - совместный бизнес с создавшим меня из своих частей Миром, с меня действия - с него результаты.
Мир - Старший партнер, по крайней мере, если слово Хозяин претит
Прежде чем действия совершать - лучше с Миром посоветоваться.
Результаты препоручаю, а действия - это моя сторона улицы.
И да, именно с таким видением получилось и дальше комфортно войти в жизнь за пределами круга сообщества,значимо было и с другими людьми признать свое несовершенство,довериться,рассмотреть авторитет,обратиться за помощью,пойти на контакт,так в моей жизни помимо трезвости появилась любовь,дружба, мне комфортно в этом мире Людей, которых раньше я сторонилась.
Спустя 3 минуты, 32 секунды Ннн написал(а):
А еще, зачем мне обращаться за помощью к Богу, как к посреднику?К посреднику между мною и теми или тем,что мне поможет?Зачем идти так сложно, если есть простые пути?
20.05.2021 - 18:33
Цитата |
Когда доводится читать умную серьезную книгу и внутри что то откликается, меняется, перенастраивается, я ощущаю это именно как духовный рост. |
Когда внутри что-то откликается,это может диорея?
Энивэй
20.05.2021 - 18:52
Цитата (Ннн @ 20.05.2021 - 18:08 ) |
Спустя 3 минуты, 32 секунды Ннн написал(а): А еще, зачем мне обращаться за помощью к Богу, как к посреднику?К посреднику между мною и теми или тем,что мне поможет?Зачем идти так сложно, если есть простые пути? |
Ты очень крута!!!
Короче, когда Он будет проходить там у тебя рядом по своим делам, попроси Его мне с подработкой помочь. Обратись, пожалуйста. Не сочти за труд.
За мной должок.
)))
Спустя 2 минуты, 30 секунд Энивэй написал(а):
Буду молиться за здоровье атеистов теперь.
На них одна надежда. Они видели,что Бога нет. Очень крутые люди, атеисты.
Как я раньше то об этом не догадался.
Придётся теперь покаяться в таком дремучем своём заблуждении.
Меня дико веселит, когда в качестве аргумента не существования бога прилетают науку. А что такое наука? Человек всего лишь пытается осознать то, что уже есть и те законы, которые существуют, отыскивая закономерности, повторения, исключения и возводит их в некий свод понятных ему правил, называя свои наблюдения за происходящим, не им созданных, а именно происходящим - наукой. При помощи своих наблюдений пытаясь как-то влиять на не им придуманные процессы, подстраиваясь, бесконечно лавируя, охреневая от новых открытий, которые часто перечеркивают уже казалось бы усвоенные правила. Наука))
Спустя 8 минут, 35 секунд Веста написал(а):
А прикиньте, если под крышкой унитаза сидят не просто бактерии, а бактерии с разной учёной степенью и они, основываясь на свою науку, предрекают время нового слива воды)) Но, не всегда угадывают, особенно если в доме живёт много людей. А кто-то из этих бактерий вообще в людей не верит, бактериям ведь невозможно увидить попу)) А попе все равно, что под крышкой живут бактерии, попа другими делами озадачена. И уж тем более, попе все равно верят ли в неё бактерии.
Я это все к чему? Я не знаю есть ли бог и есть ли ему до меня дело, но моя вера в него - это мой осознанный выбор. Когда я верю в бога, в смысл, в добро, любовь, я и моя жизнь становятся лучше. Есть ли он, или его нет - это не важно, он мне нужен, а значит я в него верю.
Вадим Ж.
20.05.2021 - 19:50
Цитата |
Или любой мелкий бытовой вопрос |
Могу прежде чем делать сказать:"Помоги". Могу не сказать, особенно если знаю как сделать и не очень важно. Появилась способность на время отложить решение, если не выходит.
Спустя 6 минут, 32 секунды Вадим Ж. написал(а):
Цитата |
Есть ли он, или его нет - это не важно, он мне нужен, а значит я в него верю. |
Вот присоединюсь(хотя и не особо верю
) такой подход к жизни даёт результат и ладно. Даже если в итоге это самообман, ну и что? Спор об объективности субъективного
давно идет. И смысла в нем нет. И не встречался я с особо религиозными товарищами в АА, хотя может мне просто пофиг и я не замечаю.
Evgeny1973
20.05.2021 - 19:54
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6:44 — Ин 6:44
Стараться привести к вере кого-то... это слишком и очень много на себя брать.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Крокозябр
20.05.2021 - 20:56
Цитата (Веста @ 20.05.2021 - 19:27 ) |
Меня дико веселит, когда в качестве аргумента не существования бога прилетают науку. |
1) Наука против, она не занимается вопросами существования Бога.
2) Наука не всесильна
20.05.2021 - 21:15
Цитата (Evgeny1973 @ 20.05.2021 - 19:54 ) |
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Евангелие от Иоанна 6:44 — Ин 6:44
Стараться привести к вере кого-то... это слишком и очень много на себя брать. |
Ты взялся толковать Евангелие?
...
Этот кусок может не о том, как ты толкуешь здесь.
Может этот текст о том, что не нужна слепая вера?
Солдат
20.05.2021 - 22:10
ВестаПоэтичный образ с унитазом!!!
Ну тут по науке бактерии могут научиться предсказывать время слива, а те, что верят будут сидеть и молиться. Хотя они могут получать информацию интуитивно, в виде прозрений.
Это конечно не идеальный и ничего не меняющий пример.
Вера или наука это пути миропонимания.
Спустя
54 секунды Солдат написал(а):
Evgeny1973Согласен, Женя
И мы до той поры солдаты -
Покуда Зимние дворцы
Ещё не все на свете взяты.
Солдат
Цитата |
Вера или наука это пути миропонимания. |
Да, но от нашего понимания или непонимания мир не меняется, единственное что мы можем сделать - к нему приспособиться.
Солдат
20.05.2021 - 22:45
Веста
Ничуть не меняется.
Кто то ищет способ понять его так, кто то по другому.
У меня, как думаю и у опонентов, есть доводы, в т.ч. весьма критические. Но я не считаю сейчас нужным их приводить ради спора. Эмоции будут разгораться и больше ничего
И мы до той поры солдаты -
Покуда Зимние дворцы
Ещё не все на свете взяты.
FatCat
20.05.2021 - 22:52
Цитата (Крокозябр @ 20.05.2021 - 15:59 ) |
Прежде чем действия совершать - лучше с Миром посоветоваться. |
То есть, с людьми, которым я доверяю?
Да, я так и делаю. Иногда мысленно: представляю свой рассказ и реакцию знакомого мне человека.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.