Крокозябр
Цитата |
По моему опыту, необязательно становиться верующим в религиозном понимании, можно базироваться на основе научных представлений о мире, безо всякого сверхестественного. |
Цитата (Cleopatra @ 29.05.2021 - 15:05 ) |
А никто ни не предъявлял таких требований, достаточно обнаружить в себе ресурс о котором пишут в приложении II, когда-нибудь наука сможет пояснить духовность человека и механизмы его зрелого взаимодействия со всем включая себя. Но пока это есть и работает без всяких научных пояснений. В 11 м шаге предлагают рассмотреть предложения религиозных людей потому что ранее мы не имея собственного духовного опыта не могли с этими вещами адекватно взаимодействовать и понимать зачем эти предложения нужны,как они работают, а когда своя духовная жизнь налажена то и с чужой взаимодействовать проще. |
Цитата (Крокозябр @ 29.05.2021 - 15:13 ) |
Возможно, это потому , что вы Традиции подзабыли rolleyes.gif Традиция первая (развернутая форма) 1. Каждый член Сообщества Анонимных Алкоголиков является всего лишь малой частью большого целого. АА должно продолжать существовать, или большинство из нас наверняка погибнет. Поэтому наше общее благо стоит на первом месте. Однако благо каждого члена АА лишь немногим уступает ему по значимости. |
Цитата (Pas @ 29.05.2021 - 20:55 ) |
а чего ты про единство не стал цитировать? |
Цитата (Энивэй @ 29.05.2021 - 22:30 ) |
Pas Например, семинаристам из "Сообщества Духа". ..... Отстал ты от жизни. И я тоже. В АА теперь так сложно. Некоторые так и не могут без поллитры разобраться. Не удивлюсь, если появится в скором времени в АА ветка, что бухать надо!!! И будет создано "Сообщество Правильного Выхлопа". И оно возьмёт за основу Шаги и Традиции АА и поверь, будет им соответствовать!!! Цитатами завалят, мало не покажется. )) |
Цитата (Крокозябр @ 29.05.2021 - 22:07 ) |
Единство - в смыле единообразия, все проходят шаги по утвержденному формату в 18 встреч за полтора месяца и получают сертификат о духовном пробуждении? |
Цитата (Крокозябр @ 29.05.2021 - 22:07 ) |
"Если кто-либо, где-либо будет страдать от алкоголизма или зависимости, я хочу, чтобы рука помощи, была протянута этому человеку. И я отвечаю за это…" Вот это вот единство, а ты о каком, брат, говоришь я не знаю |
Там в цитате как раз всё по делу. |
Ты ведь на этот прошедший форум АА в Иваново не приезжал? Там Марина Т. торговала тремя книжками, которые сама и издаёт |
Цитата (Cleopatra @ 29.05.2021 - 12:09 ) |
Аллергия проходит тогда когда сам наполняет эти понятия собственным опытным смыслом. |
Цитата (Pas @ 30.05.2021 - 07:04 ) |
не жалею, что не увидел Марину. |
Цитата (Pas @ 30.05.2021 - 07:04 ) | ||
не моё, хорош уже кидаться лозунгами, которые даже не в оригинале |
Цитата (Энивэй @ 30.05.2021 - 08:57 ) |
Pas Что ты думаешь по поводу того, на что обречено сообщество, основанное на вере в идею высшей силы, которая не определена? Я думаю, что такое сообщество обречено на разношёрстный состав его членов. А при наличии харизматичной личности будут происходить объединения в какие-то"группы по интересу". Разве не так сейчас? |