[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Агностики и верующие в программе АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Энивэй
Ещё аборты у любительниц Челентано

Спустя 1 минуту, 37 секунд Энивэй написал(а):
Цитата (Рамиль @ 13.05.2021 - 12:21 )
У нас сегодня выходной. Ураза байрам. Заметил, что и агностики и атеисты не против отдохнуть))

Чё они, агностики и атеисты, хуже татар что-ли?

Крокозябр
Цитата (Рамиль @ 13.05.2021 - 12:21 )
У нас сегодня выходной. Ураза байрам. Заметил, что и агностики и атеисты не против отдохнуть))

Уважение к правам верующих же! wink.gif

Рамиль
Энивэй
Они ж в уразу не верят. А отдыхать так в первых рядах, в очередь за выходным атеистов нет ( конфуций).

Спустя 1 минуту, 16 секунд Рамиль написал(а):
Крокозябр
Я вот в коммунистические атеистические праздники работаю, потому как не атеист. biggrin.gif
Энивэй
Рамиль
Для Бога все живые. И даже мертвые.
А живому нужен выходной!!!

Крокозябр
Цитата (Рамиль @ 13.05.2021 - 12:27 )
Я вот в коммунистические атеистические праздники работаю, потому как не атеист.  biggrin.gif

Не бережешь ты себя, брат, отдохнул бы, заодно и права атеистов уважил wink.gif

Спустя 32 секунды Рамиль написал(а):
Крокозябр
Берегу, потому и работаю.
Энивэй
Рамиль
Поделюсь с тобой своими размышлениями.
Долгие годы в силу обстоятельств я связан с продажей услуг, товаров.
В 90-е компания одной из первых внедряла систематизированную программу учёта.
Воровали практически все. Человек, пришедший из совершенно иной сферы деятельности благополучно обучался воровству слаженным коллективом работников.
Я размышлял много лет назад над этим. Почему филолог по образованию начинает воровать чужие деньги, придя на работу приемщицей фотоуслуг в лабораторию"Кодак экспресс".

Я смог сделать лишь один вывод.
Это поколение безбожников!!!!
Плоды идеологии, что всё у нас народное и всё у нас моё!!!

Крокозябр
Цитата (Энивэй @ 13.05.2021 - 12:36 )
Это поколение безбожников!!!!

В моем понимании "воруют", это местный обычай, у мусульман это называется "адат" и от официальной религии мало зависит wink.gif

Есть религия, есть этика.
В моем пониманиии 12 шагов таки больше про этику.

Птичка клюёт, заботясь не только о себе.
Про род людской такое не сразу сформулируем.
))
Кстати, эти верующие во многом правы.
Например,что обмануть можно кого угодно и даже себя.
Но, вот, Его никак.
Мдя..
Есть о чём задуматься?
....

Кстати, уж не знаю кем выдан алкоголизм человеку - Богом или Сатаной,но алкоголизм тоже не на@@@шь.
Многие до сих пор пробуют обмануть свой алкоголизм и орут периодически - Помогите!!!! Объясните, почему опять????!!!!

Крокозябр
Цитата (VETA @ 13.05.2021 - 12:06 )
А я считаю, что это твое отношение к моим словам. Но я привыкла, что многие люди все что хочешь допускают, шаги, психотерапию, а к психоанализу полное неприятие.

Меня психоанализ Фрейда путает и я больше придерживаюсь мнения современных его коллег, признающий за ним право на прорыв в области сексуальных отношений, но не научной ценности теории.

Того же Фрейда про защитные механизмы мне понятно и очень хорошо ложится как рациональное объяснение дефектов характера.

Если тебе помогает психоанализ - я рад за тебя.
Я его могу употреблять только в изложении Пелевина про анальные, оральные и вытесняющие вау импульсы wink.gif

Не "Человек человеку - волк" а "Вау вау - вау" biggrin.gif

Или, как гласит пословица АА, сначала "Сначала человек пьет алкоголь, потом алкоголь пьет алкоголь, потом алкоголь выпивает человека"

Цитата
моральную психологию

Слова "моральная психология" были использованы врачем чтобы не использовать термин "жизнь на духовной основе", он не мог так подставлятся. У каждого термина в Мнении доктора есть реальный программный аналог.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
Цитата (Cleopatra @ 13.05.2021 - 13:14 )
Слова "моральная психология" были использованы врачем чтобы не использовать термин "жизнь на духовной основе", он не мог так подставлятся. У каждого термина в Мнении доктора есть реальный программный аналог.

Про "не мог так подставляться" - пожалуйста источник, желательно из официальной литературы или самого Силкуорта.

Иначе это вполне логично воспринимается как очередной ультраортодоксальный миф в поддержку "загнивающей духовности", но на самом деле ее убивающий wink.gif
Силкуорт - светский врач и слабо годится на роль поборника религии, он поборник выздоровления больных алкоголизмом.

Соответсвующие аналоги воззрений на все аспекты психической деятельности человека есть
- в духовных текстах
- в 12 шагах
- в светской психотерапии

По другому имхо особо и быть не может, поскольку все они с разных точек зрения и разными методами изучали одну и ту же систему "Мир - человек".

Цитата
Иначе это вполне логично воспринимается как очередной ультраортодоксальный миф в

Ну как хочешь так и воспринимай. Нигде в самой программе ни про психологию ни про самоанализ нет. Какие тебе ещё доказательства нужны?

"Как раз об этом и написана наша книга. Ее главная цель – помочь вам найти Силу более могущественную, чем вы сами, которая решит вашу проблему. Это означает, что мы написали книгу, которую мы считаем духовной и в то же время моральной."

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
Цитата (Cleopatra @ 13.05.2021 - 13:24 )
Крокозябр
Цитата
Иначе это вполне логично воспринимается как очередной ультраортодоксальный миф в

Ну как хочешь так и воспринимай. Нигде в самой программе ни про психологию ни про самоанализ нет. Какие тебе ещё доказательства нужны?

Доказательства не нужны, я на слово верю Биллу

АА можно сравнить с храмом, покоящимся на трех столпах: один — это религия, второй — медицина, а третий — наш собственный опыт людей, пострадавших от алкоголизма.
Лечение больных — это дело врачей; распространение официальной религии — дело церковнослужителей. Поэтому давайте скромно заниматься своим делом и быть прочным связующим звеном, которого ранее недоставало.

Мы упростили старые проверенные принципы психиатрии и религии так, чтобы их мог понять алкоголик. А потом мы создали Содружество ему подобных, где он может применить эти принципы для себя и других больных. Мы также постарались извлечь выгоду из нашего главного преимущества - личного опыта выздоровевших алкоголиков.

На заре АА нам, алкоголикам, казалось, что мы ходили по земле, не принадлежащей человеку, которая разделяла науку и религию. Но все изменилось, и сейчас АА - земля, где соединились обе концепции.

АА взрослеет, З беседы с представителями медицинского сообщества

Это литература, одобренная конференцией, я предпочитаю опираться на нее, а не на мифы, не имеющие источника.