Энивэй
27.05.2021 - 22:16
Western
Это тебе спасибо.
Ни разу я не усомнился, что ты то,что ты пишешь о себе.
Мне думается, что люди очень разные и нужно это *принимать как есть*, а спорить было бы глупо ,поскольку
верующие или неверующие это люди,которые не слышат аргументов, потому они и верующие или неверующие, изначально уже *такие*.
28.05.2021 - 12:47
Цитата (Ннн @ 28.05.2021 - 12:28 ) |
Мне думается, что люди очень разные и нужно это *принимать как есть*, а спорить было бы глупо ,поскольку верующие или неверующие это люди,которые не слышат аргументов, потому они и верующие или неверующие, изначально уже *такие*. |
Преамбула с aaagnostica.org
Наша группа стремится поддерживать традицию свободных высказываний и проводит собрания, на которых алкоголики могут свободно выражать любое сомнение или неверие, которое может у них возникнуть, и делиться любым своим опытом, как духовным, так и связанным с отказом от духовности. В соответствии с традициями АА мы не поддерживаем и не выступаем против каких-либо форм религии или атеизма. Наше единственное желание - дать страдающим алкоголикам возможность обрести трезвость в АА без необходимости принимать чужие убеждения или отказываться от своих собственных.На собрания с подобной преамбулой и верующие ходят, им не запрещено употреблять имена Бого и названия Высших сил
Мне думается, что корректнее, с учетом тонкой душевной организации *больных*, придерживаться каких-то общих фраз, типа *ВС*)
А то ,что за этим скрывается,более личное,я бы даже сказала интимное.
Конечно каждый в праве высказывать и иметь собственное мнение, собственноемнение есть у каждого, как и собственная *опа, но это же не значит,что ее всем нужно показывать.
Я так думаю) предполагаю,что могу быть и неправа))
28.05.2021 - 23:21
Я тут отлучался...
!МИМОЗАНе сдавайся! (даже врачам)
И мы до той поры солдаты -
Покуда Зимние дворцы
Ещё не все на свете взяты.
Солдат
28.05.2021 - 23:42
НннЯ только недавно стал понимать, что все разные. Искренне верил, что должно быть именно так (ну как я думаю
) а кто не понимает, тот не прав. В расход его!
А чем больше общения, тем больше узнаешь и глаза расширяются.
Стал интересоваться альтернативными мнениями на ВО войну. Их оказывается не одно! Теперь думаю, а в каком же действительная правда???? А хрен его знает! Во всех!
Можно посмотреть с одного бока, можно с другого, потянуть за один факт или другой, а главное посмотреть глазами одного человека или другого и одно событие совершенно меняет смысл!
И так во всем! Я растерялся. Чему же верить? Как жить то топерича со всей этой какафонией? Постоянная переоценка.
Оказывается это нормально. Есть интерес, есть развитие. Не зацикливаться главное. Принимать, признавать, может даже меняться.
А еще... мне нравится вся эта хрень. Эта движуха напоминает, что я живу
Спустя
2 минуты, 29 секунд Солдат написал(а):
Evgeny1973Женя, я понимаю о чем ты говоришь (в ссылках на книгу)
Покуда Зимние дворцы
Крокозябр
29.05.2021 - 00:30
Цитата (Ннн @ 28.05.2021 - 13:22 ) |
Мне думается, что корректнее, с учетом тонкой душевной организации *больных*, придерживаться каких-то общих фраз, типа *ВС*) |
Я полагаю, что как "больные" выздоровеют, у них пройдет аллергия и на слово "Бог" и на слово "Высшая Сила"
Вспомнила анекдот, как мужчине ампутировали мужской орган из-за болезни,вставили деревянный имплантант.
А он опять приходит.
Доктор:*батенька, да чтож такое! То триппер, то вот-короед!*
29.05.2021 - 08:57
Цитата (Ннн @ 28.05.2021 - 13:22 ) |
Я так думаю) предполагаю,что могу быть и неправа)) |
Жить секторами не получалось.
Не получалось найти согласие там,потом сям, потом ещё где-то итд. Алкоголь примирил все секторы жизни. И подчинил её себе. Только спирт!!! Только алкоголь смог стать силой дающей целостность - вмазал и жизнь объединилась во всех её секторах.
В тверезости снова появляется этот конфликт,это желание поделить жизнь на секторы. Типа тут АА и всем спасибо,а тут армяне в Сочи,которые на мои сиськи пялятся и им спасибо, там домик с газоном итд.
Жизнь неделима. На мой опыт, желание поделить жизнь на части на самом деле это скрытое желание поделить себя на части - а это бесполезное занятие. Я пытался однажды и только лишь добился раздвоения, растроения итд. И пришёл фактически к распаду.
То,что жизнь не делима и я в ней тот один, которому приходится её прожить - это мне не сразу удалось понять и принять. Просто для этого нужно время. У меня сегодня так.
Нет никакой частичной жизни в АА, жизни на пляже,на работе или дома посреди горшков с цветами итд.
Не хочется сегодня быть бакланом и слабоумно просить Бога принять меня таким какой я есть. Сегодня молитва эта моя подразумевает мое действие. Как мне со всей своей начинкой жить например не по принципу: Сначала я,а потом ты.
На мой взгляд поделить и жизнь и себя на части это бесполезное занятие. Кроме несчастья себе и большого внутреннего конфликта ничего не светит в этом занятии.
Спустя 3 минуты, 24 секунды Энивэй написал(а):
Начали с Бога,а кончили трипером.
...
Кстати,несчет трипера.
Некоторым девушкам так и не стало известным, что трипер как награда.
Награда за смелость.
))) Такое у него предназначение.
И за глупость тоже.
)))
И за трусость. И за молчание.
Трипер - универсальный инструмент природы!!!
Спустя 7 минут, 19 секунд Энивэй написал(а):
Солдат
Ты бы лучше не забывал- где находишься.
И закрыл свою пасть насчёт каких-то переоценок Великой Отечественной войны.
Для этого в интернете есть много мест, где можно испражняться на эту тему.
Переоценшик ты хренов.
Бухать перестань и писать в личку пошлятину всякую.
Шурипандецал
29.05.2021 - 09:54
Цитата (Крокозябр @ 29.05.2021 - 00:30 ) |
Я полагаю, что как "больные" выздоровеют, у них пройдет аллергия и на слово "Бог" и на слово "Высшая Сила" |
хочешь сказать что может пройти типа и на алкоголь даже аллергия ?
ну очень сильно хромающее сравнение,сдаётся мне
Цитата (Солдат @ 29.05.2021 - 09:35 ) |
"аллергия и на слово "Бог" и на слово "Высшая Сила""
Да. В этом что то есть. Я не ставлю себе сейчас никаких зароков. Все меняется. Чем больше знаний, тем больше начинаешь замечать. Когда то тренер говорил: "можно сделать так или так, но вы пока не видите этой возможности, а через какое то время начнете видеть". |
да, подобная аллергия --это на всю оставшуюся жизнь,к сожалению.....для меня лично
Cleopatra
29.05.2021 - 12:09
Аллергия проходит тогда когда сам наполняет эти понятия собственным опытным смыслом. А так можно для седых мудей ходить в выставленным средним пальцем всем тем кто навязывал свои представления о Духовных терминах, мир со своими понятиями как был так и останется а подростковый фак с которым можно разобраться в 2 м шаге так и не сменится личными представлениями.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Солдат
29.05.2021 - 12:20
ШурипандецалCleopatraАлкоголь нельзя сравнивать. У алкоголка на алкоголь не пройдет никогда (интересно это переносится на следующую жизнь?
).
Я как раз может быть про опыт. С ним может меняться отношение к чему то.
Покуда Зимние дворцы
Крокозябр
29.05.2021 - 14:29
Цитата (Ннн @ 29.05.2021 - 08:46 ) |
Крокозябр Это тест на выздоровленца?) |
В моем опыте - да, поскольку это помогает уживаться с людми с мировоззрением, отличным от моего.
29.05.2021 - 14:56
Цитата (Шурипандецал @ 29.05.2021 - 09:54 ) |
Цитата (Крокозябр @ 29.05.2021 - 00:30 ) | Я полагаю, что как "больные" выздоровеют, у них пройдет аллергия и на слово "Бог" и на слово "Высшая Сила" |
да, подобная аллергия --это на всю оставшуюся жизнь,к сожалению.....для меня лично
|
Доверяю преимущественно опыту, всяко разные идеи без "А как это для кого то работает?" пусть каждый пробует на себе.
Движение "Астеисты, агностики, свободно мыслящие и светские группы АА" более сорока лет. Там у них свои интергруппы, конвенции конференции и они часть АА.
В процессе своей эволюции оно пришло не к изоляционализму, а ксвободному обмену опытом и мнениями, к формату групп, в которых каждый высказывает все что хочет высказать, лишь бы ето касалось его лично, без диктата другим, но и без запрета на высказывания любого видения и опыта по выздоровлению. В нем открыты двери и верующим, согласным с подобным форматом.
Спустя 6 минут, 7 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.05.2021 - 12:09 ) |
Аллергия проходит тогда когда сам наполняет эти понятия собственным опытным смыслом. А так можно для седых мудей ходить в выставленным средним пальцем всем тем кто навязывал свои представления о Духовных терминах, мир со своими понятиями как был так и останется а подростковый фак с которым можно разобраться в 2 м шаге так и не сменится личными представлениями. |
Да, таки это похоже на подростковый фак.
По моему опыту, необязательно становиться верующим в религиозном понимании, можно базироваться на основе научных представлений о мире, безо всякого сверхестественного.
Наука все равно все не объясняет, в отличие от верущих в нее, как в религию
Цитата (Крокозябр @ 29.05.2021 - 14:56 ) |
Там у них свои интергруппы, конвенции конференции и они часть АА |
чо то прям в этой фразе не стыковка
а мы и знать не знали что у АА есть части
ты там спроси у своих
Здесь расположена полная версия этой страницы.