Всё-таки, окончательная последняя высшая сила - внутри. Для интроверта.
Когда из-вне помощи ждать ни откуда из никуда. Но этой внутренней тоже можно молитшвиви (молиться, если по-русски).
Mike62
8.10.2024 - 09:40
В Стамбуле в мечети взял русскоязычную брошюру толкований. Где-то оставил ее в отеле, но перескажу мысль своими словами. - Моё тело создавал не я, и даже не папа и мама. Поэтому, оно и не моё, и я не имею окончательных прав распоряжаться Им. Не имею права поганить Его веществами (в том числе, алкоголем).
Спустя 9 минут, 9 секундMike62 написал(а):
Цитата (,4.05.2021 - 14:17 @ 2327706)
) алкоголик, не отрицающий существования Бога, но живущий так, как-будто Его нет
Кстати. Деисты: Руссо, Вольтер, Наполеон, Робеспьер, Франклин (на 100 долларах)...
Mike62
8.10.2024 - 17:16
Обращаю внимание, что мы отличаемся от масонов. У масонов требуется обязательная вера в бога, у них на столе лежат Библия, Коран, тора... У нас это не обязательно, слава труду. Поэтому, вопросы новичкам "А ты веришь, что есть сила бОльшая , чем ты?", этот вопрос неуместен.
Mike62
15.03.2025 - 22:56
Очистка кита. У кита тоже есть высшая сила, но это не бог
К.Бегемот
16.03.2025 - 01:03
Цитата (Mike62 @ 8.10.2024 - 18:16 )
вопросы новичкам "А ты веришь, что есть сила бОльшая , чем ты?"
Ну да, это напоминает: А ты записался добровольцем?
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
К.Бегемот
16.03.2025 - 04:34
Самое яркое и прекрасное изображение этого стремления мы находим в Упанишадах, где описано, как реки текут и исчезают в океане, теряя свое имя и свой вид. Растворяя свое «Я» в чем-то большем, превращаясь в часть некоторой большей сущности, индивид в некоторой степени преодолевает свои ограничения; как сказано в Упанишадах, «Обращаясь в ничто, ты становишься частью творческого начала вселенной». По-видимому, в этом состоит большое утешение и благодеяние, которое религия может предложить человеку; потеряв себя, он может соединиться с Богом или природой. То же удовлетворение может быть достигнуто преданностью великому делу; отдавая свое «я» делу, мы испытываем чувство единства с некоторым целым, большим, чем мы.
Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени"
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)