Гость_Alcoholic_nameЯ вот была уверена, что мои слова будешь обводить и вставлять в контекст своего высказывания. Вот научили же конспектировать в своё время, так научили!
Новичок - это кто?
Кто пришел первый раз - «новый» то есть. И если он хочет трезвость, то сразу же начинает делать действия! Что толку ходить на собрания и лить рассказ про своё горе-счастье... рассказывают, как правило, долго. И, главное, зачем? К выздоровлению это уж точно не имеет никакого отношения.
Если ты прочитал текст из ее. «Как это видит Билл» (я в спрятанном файле выложила выше), то обратил внимание на то, что, по мнению Билла, ведёт к трезвости. «Обучение». Обучение, изучение, об’яснение (трактовка) того, что написано в книге. И практика. Обучение - практика. Прочитал - сделал.
В предисловии к 1-му изданию даже жирным шрифтом выделено «как именно мы выздоровели». Я не знаю английский, но принимаю на веру перевод тех, кто этот язык знает, особенно, если этот перевод логичен с точки зрения русского языка.
Так вот здесь
не «как именно», а «
как в точности». Чувствуешь разницу? В точности!!! Сделай, как мы. Прочитай и сделай как мы.
Ну можно, конечно, и опытом пообмениваться - в результате этой работы: прочитать (обучение) - сделать также (практика)
Группа у нас образовалась. Из болящих наркушки (открыли в городе филиал на 15 коек, психиатр - наша сестра). И вот она сидит - 4 дня трезвости. Услышала из ежедневника фразу про ВС и давай истерить, что ее мы якобы заставляем изменить своей вере
Другая, вся побитая, со шлейфом перегара, и бутылки прятала (отозвалось ей), и муж на ключ закрывал (тоже встрепенулась), а проблем нет! Нет
алкоголизма, просто никак не научусь, говорит, пить чуть-чуть...
Лучше, чем в БК, об этом не скажешь. И ведь это опыт алкашей - болящие это понимают.
Я литературе большое значение придаю. По любым своим загонам (слава Богу, тяжёлой психиатрии нет). Мне достучаться до себя надо, где со мной что-то не так. Вот изучаю практики всякие. Можно пойти к психотерапевту - дорого. Можно читать соответствующую литературу - бесплатно.
Я могу выбирать.