Cleopatra
9.08.2020 - 14:24
Evgeny1973Ни семья, ни условия, ни власть - не от Бога. Просто пока мы незрелые и зависимые мы не можем (а бывает что и не хотим) что то менять и делать выбор и нести отвественность все последствия этого выбора.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Все от Бога. Тока есть вещи, куда лучше не соваться. Пока не осознал что все от Бога, то все боролся и боролся. А когда осознал что все от Бога, то ширма порвалась и вышел в другое измерение.
9.08.2020 - 14:39
Цитата (Cleopatra @ 9.08.2020 - 14:24 ) |
Просто пока мы незрелые и зависимые мы не можем (а бывает что и не хотим) что то менять и делать выбор и нести отвественность все последствия этого выбора. |
Да, это понятно, это про меня.
В 20 лет мне надо было брать ответственность, принимать решения, делать действия.
Я не готов был.
В 23 начал пить.
И не понимал, что "незрелый" до 41 года. Эгоизм - мне должны. Детское ожидание заботы от других. Полная зависимость. Недовольство тем, как другие для меня что-то делают. Чувствовать себя несчастным и обделенным. Да, это про меня.
Но я не склонен искать причину в родителях, условиях, тем более правительстве.
В таких же и худших условиях другие взрослели вовремя.
Не склонен считать себя ущербным. Просто, у меня такой путь, такие условия, такой характер, темперамент.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
9.08.2020 - 14:50
По поводу условий. родителей и т. п. я посмотрел что происходит со всякими неприятностями когда я в хорошей форме(духовной или психической, не суть), они не задерживаются во мне, растворяются, сползают, не пачкают мой внутренний мир, не ломают. а раньше ломали, у меня видимо не было чего-то. что есть сейчас. Не было силы, видимо сейчас есть.
Цитата (Вадим Ж. @ 9.08.2020 - 15:50 ) |
они не задерживаются во мне, растворяются, сползают, не пачкают мой внутренний мир |
Это один из способов избавления от дефектов- интеграция называется. Вроде "боишься дождя, боишься, борешься чтоб не намокнуть, а потом бац-дождь проходит сквозь и не намокаешь."
Спустя 54 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 9.08.2020 - 15:39 ) |
В 20 лет мне надо было брать ответственность, принимать решения, делать действия. |
До сих пор такая проблема. Правда есть понимание и некоторые случаи взятия ответвтсвенности.
9.08.2020 - 17:05
Цитата |
В 20 лет мне надо было брать ответственность, принимать решения, делать действия. |
А я понял, что никогда не знал чего мне хочется, чем заниматься и куда идти. В какой-то момент рисовать начал, но наркота всё убила. А так до сих пор не знаю ничего.
Гость_Гость
9.08.2020 - 18:37
Вадим Ж. значит нужно поддерживать состояние хорошей духовной и психической формы (физической тоже заодно).
Спустя
1 минуту, 38 секунд Guest написал(а):
Вадим Ж.теперь уак- на супругу- деткй - сотрудников и в социуме-- никогда не кричишь, не разговариваешь на повышенных тонах?
Спустя
1 минуту, 27 секунд Guest написал(а):
само сложно мне - в семье ПОСТОЯННО БЫТЬ В отличной ФОРМЕ.
Вадим Ж.
9.08.2020 - 19:15
Гость_Гость
Цитата |
.теперь уак- на супругу- деткй - сотрудников и в социуме-- никогда не кричишь, не разговариваешь на повышенных тонах?
|
Супруги, детей нет, на любовницу не кричу, чего на неё кричать
на коллег тоже, хотя на кого-нибудь из договорного отдела хочется наорать - уроды, на тётю(в одном доме живем) иногда рыкаю. За последний год наблюдения.
Я не вижу ничего страшного в том чтобы поговорить на повышенных тонах, потом конечно придётся разбираться, по делу, не по делу.
Цитата (Июлиана @ 9.08.2020 - 11:55 ) |
Я ничего никому не отдавала. Я просто поменяла угол зрения. |
Когда я пил, то у меня пасть раскрывалась как у тасманийского дьявола - на 180 градусов.
.....
У тебя ещё оставалось зрение? И угол?
Была такая снегоуборочная машина - с большим плоским забралом и двумя руками ластами. Она ранним утром могла двигаться и по встречной полосе , расчищая, например, дорогу от снега в туннеле.
Я знал одного таксиста, который в неё въехал. Он говорил так - " Пять утра. Туннель на Сущевке. Еду. Вижу её. А она мне так руками ластами - Иди сюда, иди сюда, иди сюда...."
При
алкоголизме также бывало.
При разных углах зрения в том числе.
Июлиана
9.08.2020 - 21:40
Цитата (Nikola @ 9.08.2020 - 14:31 ) |
Цитата (Вадим Ж. @ 9.08.2020 - 14:14 ) | Насчет эгоцентризма в БК в 3 шаге, аналогия с актером. |
Чтоб перестать играть роль Гамлета я понял что нужно перестать выходить на сцену.
|
Вот золотые слова!
Наловчиться бы ещё делать это практически - сидеть в зрительном зале
Июлиана
9.08.2020 - 21:55
ЭнивэйУгол - да. По счастью..
Зрение изменилось в связи с трезвлением. Я теперь не смотрю пьяным взором на происходящее. Я задаю себе вопрос «что со мной не так», «почему я так реагирую» и учусь смиряться.
Получается по-разному. И к помощи специалистов прибегаю, случается...
ну так вот...
У всех по-разному
Цитата (Июлиана @ 9.08.2020 - 21:55 ) |
У всех по-разному |
Да ладно. Не преувеливай своей беды.
Гамлеты все одинаковые.
Фамилия одна.
Долбообовы.
......
На подработке моей одни алкаши.
Очень любят разглагольствования о вреде курения.
Я наслаждаюсь. Предаюсь воспоминаниям.
Потом тошно конечно. Алкоголизм это по сути очень скушное занятие.
Вампиловщина. Какой-то бесконечный "отпуск в сентябре".
Спустя 6 минут, 41 секунду Энивэй написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.08.2020 - 21:55 ) |
Я теперь не смотрю пьяным взором на происходящее. |
Ну, да. Тема Крыма и семитских корней пример торжества здравомыслия.
Спустя
3 минуты, 57 секунд Энивэй написал(а):
Evgeny1973Ты так описываешь процесс своего пьянства, что кажется - это Ты пил то?
Или кто-то другой?
Спустя
9 минут, 2 секунды Энивэй написал(а):
Да уж. Гамлетам
алкоголизма нужно не полсотни книжек. Маловато будет.
Тыщу подавай.
Правда то, что в руках этих гамлетов не шпага, а презерватив траченый, это не важно.
Evgeny1973
9.08.2020 - 22:41
Цитата (Энивэй @ 9.08.2020 - 22:31 ) |
это Ты пил то? Или кто-то другой? |
Да, есть такое чувство. Что кто-то другой. А я, вобщемто святой.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Цитата (Evgeny1973 @ 9.08.2020 - 22:41 ) |
Цитата (Энивэй @ 9.08.2020 - 22:31 ) | это Ты пил то? Или кто-то другой? |
Да, есть такое чувство. Что кто-то другой. А я, вобщемто святой.
|
Спасибо. А я думал, что это только со мной бывает.
Здесь расположена полная версия этой страницы.