[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Напиши и станет легче!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
FatCat
Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 20:21 )
Трезвый:
7 лет, 2 месяца, 26 дней
вышел из запоя

Может быть скрутишь счетчик?

Element
Цитата (Евгений Петрович @ 22.10.2024 - 09:00 )
Бормотолог
Дьявол всегда обманет. Я стараюсь, как можно чаще напоминать себе, что я - АЛКОГОЛИК! И какой бы срок трезвости у меня не был, я всё равно остаюсь алкоголиком.

десяток лет как понял что я алкаш и громогласно об этом всем объявлял чтоб снять сразу с себя вину предстоящей пьянки и стыд от исполнений на утро wink.gif я от это понимания и признания толи покатился в низ ещё быстрей , толи просто стал присматриваться и начал замечать как быстро я спиваюсь под тост Я АЛКОГОЛИК

нААше радио
Бормотолог
Цитата (FatCat @ 22.10.2024 - 10:26 )
Трезвый:
7 лет, 2 месяца, 26 дней
вышел из запоя

Может быть скрутишь счетчик?

Конечно скручу. )

Спустя 2 минуты, 30 секунд Бормотолог написал(а):
Цитата (Евгений Петрович @ 22.10.2024 - 10:00 )
Бормотолог
Дьявол всегда обманет. Я стараюсь, как можно чаще напоминать себе, что я - АЛКОГОЛИК! И какой бы срок трезвости у меня не был, я всё равно остаюсь алкоголиком.

Да, я не первый год алкаголик. Все понимаю.)Осознание сиего факта первый шаг к трезвости.

Спустя 4 минуты, 54 секунды Бормотолог написал(а):
Цитата (Ilya. K @ 13.09.2016 - 17:35 )
Добро победит  tongue.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif

Блин, понять бы что такое добро...((( Эх... Помню для меня люди, которые давали взаймы на бутылку водки, были самыми добрыми на этом свете!))) Прям исчадие добра!)))

Цитата (Бормотолог @ 22.10.2024 - 15:51 )
исчадие добра

user posted image

Бормотолог
Смотрел сейчас по эртивиай нарколога Агиняна.
Потом нашёл в интернете текстовый вариант репортажа
— Что делать, если срыв произошел?
— Встать, отряхнуться и продолжить дальше. Если срыв человека физически не убил, то это повод проанализировать ситуацию, взять на себя за нее ответственность, сделать выводы и продолжить путь к трезвости.

"Но исследования показывают, что это целый процесс, который начинается задолго до самого употребления и проявляется 37 признаками.
Их выделили ученые Т. Горски и М. Миллер, изучившие 125 случаев срыва.
Первый признак — беспокойство о самочувствии. У человека нет тяги к употреблению, но есть ощущение пустоты, тревога. Второй — отрицание этого беспокойства. Человек его заметил и сам себе говорит: «Нет, у меня все нормально», человек будто спорит сам с собой. Третий я называю «я никогда не сорвусь». Бывает, человек начинает это говорить в беседе, хотя речи о срыве даже не шло, его об этом не спрашивали. Это выглядит так, будто какая-то невидимая сущность с ним спорит. Четвертый — резкое беспокойство о других. Если пациент вдруг говорит о том, что беспокоится о жене, дочке или брате, то для опытного нарколога это звоночек о приближающемся срыве.
Всего таких признаков 37, и все они не про употребление веществ, а про психологическое и эмоциональное состояние человека. Обычно зависимые ведут дневник и считают эти признаки. Чем больше таких изменений, тем выше риск срыва." (С)

Бормотолог
Сегодня я в очередной раз напомнил себе и одному челу в инстаграме два великих правила: не пей только сегодня и не пей первую рюмку!!

Цитата (Евгений Петрович @ 25.10.2024 - 20:37 )
Бормотолог
Сегодня я в очередной раз напомнил себе и одному челу в инстаграме два великих правила: не пей только сегодня и не пей первую рюмку!!

Согласен, конечно это работает.
Я про другое, многие из нас срываются на пятом, десятом году трезвости. Что является триггером этого срыва. Анализ предпосылок к тому что бы взять , забыть про все, то что в тебе не давало выпить и пойти напиться.

Бормотолог
Я забухал после 11 лет трезвости, возомнив о себе, что могу контролировать алкоголь. Но я к сожалению не знал об этих правилах. А триггер срыва, как мне кажется, у алкоголика постоянно на взводе.

Цитата (Евгений Петрович @ 25.10.2024 - 21:02 )
Бормотолог
Я забухал после 11 лет трезвости, возомнив о себе, что могу контролировать алкоголь. Но я к сожалению не знал об этих правилах. А триггер срыва, как мне кажется, у алкоголика постоянно на взводе.

Эээээ... Нет. Одиннадцать лет ты гасил в себе желание пить, осознавал, что очередной запой может оказаться смертельным? Триггер не заметен, имхо, ты его можешь не почувствовать. Для понимания, того что ты можешь контролировать употребление алкоголя, с тобой должно произойти ещё целый ряд подсознательных изменений в твоей психике? М?

Бормотолог
Я очень хорошо понимаю, что не смогу контролировать алкоголь, потому что я зависимый от алкоголя человек. Алкоголь управляет мной. И для того, чтобы не выпить первую рюмку я каждый день захожу на Весвало, читаю истории пользователей этого сайта, в том числе и твою. Это помогает мне находиться в тонусе трезвости и ослаблять триггер срыва. Пока помогает, надеюсь и в дальнейшем поможет.

Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 07:43 )
Всем здравствуйте.
В отпуск был срыв.Поехал в индию, решил....

Эх, я в Индии ромом Олдмонк расшился лет 10 назад.
И ведь не побоялся.. Сознание только потерял на несколько секунд и бухать)))
Всё будет хорошо!
АнечкаАнюта
У меня умерла мама 6 ноября... очень тяжело...
Невозможно пережить эту боль...

еще сын подросток пьяный оказался, а ему 16 лет, скоро 17...
и его отец (мой бывший муж) в запое, потому что 40 дней отмечали со дня смерти его отца (дедушки сына)...

У подруги умерла бабушка и мама в этом году...

Пипец этот год... "богатый" на смерти!

Как пережить это все, боже???

Не помню, когда курила!
Ilya. K
АнечкаАнюта
Сил тебе и душевного спокойствия .
АнечкаАнюта
Цитата (Ilya. K @ 15.11.2024 - 10:13 )
Сил тебе и душевного спокойствия .

Спасибо!

Не помню, когда курила!
Здесь расположена полная версия этой страницы.