FatCat
22.10.2024 - 09:26
Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 20:21 ) |
Трезвый: 7 лет, 2 месяца, 26 дней |
Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 20:21 ) |
вышел из запоя |
Может быть скрутишь счетчик?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Element
22.10.2024 - 14:59
Цитата (Евгений Петрович @ 22.10.2024 - 09:00 ) |
Бормотолог Дьявол всегда обманет. Я стараюсь, как можно чаще напоминать себе, что я - АЛКОГОЛИК! И какой бы срок трезвости у меня не был, я всё равно остаюсь алкоголиком. |
десяток лет как понял что я алкаш и громогласно об этом всем объявлял чтоб снять сразу с себя вину предстоящей пьянки и стыд от исполнений на утро
я от это понимания и признания толи покатился в низ ещё быстрей , толи просто стал присматриваться и начал замечать как быстро я спиваюсь под тост Я АЛКОГОЛИК
22.10.2024 - 16:51
Цитата (FatCat @ 22.10.2024 - 10:26 ) |
Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 20:21 ) | Трезвый: 7 лет, 2 месяца, 26 дней |
Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 20:21 ) | вышел из запоя |
Может быть скрутишь счетчик?
|
Конечно скручу. )
Спустя 2 минуты, 30 секунд Бормотолог написал(а):
Цитата (Евгений Петрович @ 22.10.2024 - 10:00 ) |
Бормотолог Дьявол всегда обманет. Я стараюсь, как можно чаще напоминать себе, что я - АЛКОГОЛИК! И какой бы срок трезвости у меня не был, я всё равно остаюсь алкоголиком. |
Да, я не первый год алкаголик. Все понимаю.)Осознание сиего факта
первый шаг к трезвости.
Спустя
4 минуты, 54 секунды Бормотолог написал(а):
Цитата (Ilya. K @ 13.09.2016 - 17:35 ) |
Добро победит |
Блин, понять бы что такое добро...((( Эх... Помню для меня люди, которые давали взаймы на бутылку водки, были самыми добрыми на этом свете!))) Прям исчадие добра!)))
23.10.2024 - 21:25
Цитата (Бормотолог @ 22.10.2024 - 15:51 ) |
исчадие добра |
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Бормотолог
25.10.2024 - 18:23
Смотрел сейчас по эртивиай нарколога Агиняна.
Потом нашёл в интернете текстовый вариант репортажа
— Что делать, если срыв произошел?
— Встать, отряхнуться и продолжить дальше. Если срыв человека физически не убил, то это повод проанализировать ситуацию, взять на себя за нее ответственность, сделать выводы и продолжить путь к трезвости.
"Но исследования показывают, что это целый процесс, который начинается задолго до самого употребления и проявляется 37 признаками.
Их выделили ученые Т. Горски и М. Миллер, изучившие 125 случаев срыва.
Первый признак — беспокойство о самочувствии. У человека нет тяги к употреблению, но есть ощущение пустоты, тревога. Второй — отрицание этого беспокойства. Человек его заметил и сам себе говорит: «Нет, у меня все нормально», человек будто спорит сам с собой. Третий я называю «я никогда не сорвусь». Бывает, человек начинает это говорить в беседе, хотя речи о срыве даже не шло, его об этом не спрашивали. Это выглядит так, будто какая-то невидимая сущность с ним спорит. Четвертый — резкое беспокойство о других. Если пациент вдруг говорит о том, что беспокоится о жене, дочке или брате, то для опытного нарколога это звоночек о приближающемся срыве.
Всего таких признаков 37, и все они не про употребление веществ, а про психологическое и эмоциональное состояние человека. Обычно зависимые ведут дневник и считают эти признаки. Чем больше таких изменений, тем выше риск срыва." (С)
25.10.2024 - 19:37
Бормотолог
Сегодня я в очередной раз напомнил себе и одному челу в инстаграме два великих правила: не пей только сегодня и не пей первую рюмку!!
25.10.2024 - 19:54
Цитата (Евгений Петрович @ 25.10.2024 - 20:37 ) |
Бормотолог Сегодня я в очередной раз напомнил себе и одному челу в инстаграме два великих правила: не пей только сегодня и не пей первую рюмку!! |
Согласен, конечно это работает.
Я про другое, многие из нас срываются на пятом, десятом году трезвости. Что является триггером этого срыва. Анализ предпосылок к тому что бы взять , забыть про все, то что в тебе не давало выпить и пойти напиться.
25.10.2024 - 20:02
Бормотолог
Я забухал после 11 лет трезвости, возомнив о себе, что могу контролировать алкоголь. Но я к сожалению не знал об этих правилах. А триггер срыва, как мне кажется, у алкоголика постоянно на взводе.
25.10.2024 - 20:12
Цитата (Евгений Петрович @ 25.10.2024 - 21:02 ) |
Бормотолог Я забухал после 11 лет трезвости, возомнив о себе, что могу контролировать алкоголь. Но я к сожалению не знал об этих правилах. А триггер срыва, как мне кажется, у алкоголика постоянно на взводе. |
Эээээ... Нет. Одиннадцать лет ты гасил в себе желание пить, осознавал, что очередной запой может оказаться смертельным? Триггер не заметен, имхо, ты его можешь не почувствовать. Для понимания, того что ты можешь контролировать употребление алкоголя, с тобой должно произойти ещё целый ряд подсознательных изменений в твоей психике? М?
25.10.2024 - 20:33
БормотологЯ очень хорошо понимаю, что не смогу контролировать алкоголь, потому что я
зависимый от алкоголя человек. Алкоголь управляет мной. И для того, чтобы не выпить первую рюмку я каждый день захожу на Весвало, читаю истории пользователей этого сайта, в том числе и твою. Это помогает мне находиться в тонусе трезвости и ослаблять триггер срыва. Пока помогает, надеюсь и в дальнейшем поможет.
Цитата (Бормотолог @ 21.10.2024 - 07:43 ) |
Всем здравствуйте. В отпуск был срыв.Поехал в индию, решил.... |
Эх, я в Индии ромом Олдмонк расшился лет 10 назад.
И ведь не побоялся.. Сознание только потерял на несколько секунд и бухать)))
Всё будет хорошо!
АнечкаАнюта
15.11.2024 - 00:17
У меня умерла мама 6 ноября... очень тяжело...
Невозможно пережить эту боль...
еще сын подросток пьяный оказался, а ему 16 лет, скоро 17...
и его отец (мой бывший муж) в запое, потому что 40 дней отмечали со дня смерти его отца (дедушки сына)...
У подруги умерла бабушка и мама в этом году...
Пипец этот год... "богатый" на смерти!
Как пережить это все, боже???
Ilya. K
15.11.2024 - 10:13
АнечкаАнюта
Сил тебе и душевного спокойствия .
АнечкаАнюта
15.11.2024 - 13:43
Цитата (Ilya. K @ 15.11.2024 - 10:13 ) |
Сил тебе и душевного спокойствия . |
Спасибо!
Здесь расположена полная версия этой страницы.