[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Напиши и станет легче!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Багира2
Цитата (PRIYTELNICA @ 9.10.2017 - 14:11 )
А сколько такие улитки могут жить без еды?
н-р: уехать можно..как их оставлять?

Месяц. Они тогда просто закопаются в грунт и будут там спать.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 21 день
inko
Из второй кладки уже вылупляться начали. У нас кроме ахатин еще целый террариум обычных улиток, с югов привезенных. Возили из Турции, Болгарии, с нашего юга. У нас дочка фанатка этой живности.
Есть аквариум с рыбками на 125 литров. В своё время там тоже заводились улитки - паразиты. Занесли вместе с водорослями, наверное. Прудовики. Плодились как бешенные, сожрали все водоросли. Валялись засохшие вокруг аквариума. Это был пипец. Еле избавились. Пришлось рыбок в ведро сажать. А аквариум буквально химией обрабатывать, грунт кипятить. Сейчас живут только рогатые улитки, которые с рыбками-водорослеедами не дают чёрной бороде появляться. Тоже напасть была в своё время. Поразила всё, что только можно. Сейчас всё чистенько.
Правда, из фильтра иногда вылазят крошечные прудовички (откуда они взялись?), но сразу же уничтожаются. Страшно вспоминать про ту их оккупацию нашего водного пространства)).
У нас еще богомол живет. Поймали летом на юге маленького нимфа. Сейчас после очередной линьки совсем взрослый. Большой. С крыльями. Самец. Прикольно наблюдать, как он на мух и жуков охотится. Сейчас, правда, их не найти. Кормим или курицей, или колбасой.
А еще есть кот и собачка. С живностью интересно)). Я больше всего собачку люблю девочка-папильон. Ушастик. 3 кг. Маленькая, но такая умненькая. Добрая и ласковая. Да ещё такая храбрая, что порой даже страшно за нее становится. Своих размеров совсем не чувствует)).
Сейчас вот вылизала мне всю физиономию и лежит рядышком. У нас всегда американские кокер-спаниели были. Первый раз решили папильона завести. Собачка -супер!

Не курю пятьдесят первый год.
Багира2
Цитата (inko @ 9.10.2017 - 19:40 )
С живностью интересно)).

Это факт! Без них дом пустой.

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

inko
Цитата (Багира2 @ 9.10.2017 - 19:57 )
Цитата (inko @ 9.10.2017 - 19:40 )
С живностью интересно)).

Оль, а у вас кроме улиток есть еще какая живность?

Веста
inko
Ничего себе, богомол живёт! Муж как-то из Америки богомола привёз, что мы ему только не давали- не хотел в неволе есть, пришлось отпустить. А так тоже и рыбки и улитки и собакенция. Рак речной целый год в отдельном аквариуме жил, сын сварить не дал)) Рак раскабанел, заматерел. Мы его потом в реку выпустили.
Багира2
Цитата (inko @ 9.10.2017 - 20:02 )
Оль, а у вас кроме улиток есть еще какая живность?

Три кошки. smile.gif

inko
Веста
Это у нас не первый богомол. Когда старший еще мелким был. Я привез из командировки в Сочи уже большого богомола. Оказалась богомолиха. Гулял перед отъездом по променаду, так она прягнула мне на плечо и гуляла вместе со мной. В гостинице я ее засунул в пустую бутылку, упаковал в чемодан и привез домой. Перелет перенесла нормально в чемодане в богажном отделении. (Мы так контрабандой и улиток из-за границы возили. rolleyes.gif )
Дома купили ей пластиковый террариум, внутри ей всяких веточек наделали и стала она у нас жить. Чем кормить не знали. Салат, помидоры, огурцы и т.д. Ничего не ела. Думали, сдохнет. И вот как-то просунул ей кусочек вареной говядины. Она так на нее набросилась)). Кормили мясом и колбасой (ела только дорогую колбасу). Полгода у нас жила. Правда, кошка за ней охотилась. Сбросит коробку на пол, крышка откроется, богомолиха выскочит и начинается охота. Но богомолиха всегда шустрее была. Кошку мы ругали, поэтому безобразничала она только тогда, когда никого дома не было. И вот через полгода отложила наша богомолиха яйца и отправилась в рай для богомолов. Жалко было видеть, как она висит вниз головой на ветке. Мы так к ней привыкли. Она прямо ручная была. Мы только потом поняли, что это были яйца. Она навалила кучу и прилепила ее к стенке. Эта масса затвердела. Мы не знали, что это. Разломили, а внутри белые яички. Блин, знали бы, оставили. И у нас была бы целая куча маленьких богомольчиков. Как сейчас улитят)). Во время спаривания самка богомола съедает самца. А когда откладывает яйца, умирает сама. Как у всех по разному устроено. Хорошо, что мы не богомолы. А то меня бы уже два раза съели )).

Спустя 5 минут, 24 секунды inko написал(а):
Багира2
А у нас еще одна большая собака на даче с родителями жены живет. Тоже классная псина. Был там еще кот, сын нашей кошки, которая богомолиху гоняла. Но в прошлом году помер. 18 лет прожил. Мышей и птиц ловил, злой был. Были с нашим теперешним не разлей вода. Сейчас у нас бежевый британец, красавец. Очень ласковый и очень ленивый.

cyp
А наш кот так и не нашелся (

И всё...
PRIYTELNICA
Цитата
С живностью интересно)).

Я раньше в другом городе жила в частн. доме.(на Родине)
Там и вопросов не было как без живности.
Собака-живой звонок.
Коты-мышки на их ответственности.
А мне для души еще.
Члены семьи. Всегда с ними как личностями tongue.gif взаимодействовала, не лупила ни в жисть.. mad.gif
Да и повода не было, приучишь к необходимым действиям и всем хорошо. Они такие разумные.
А сейчас , в квартире, как завести?-уезжаем очень часто.
Если только в "перевозку" и собой брать, подумываю над этим.
А пока думаю, хожу кота уличного гладить.(не совсем уличного)
Его полечили клиника для животных , там ночует 24 часа работают, вокруг во все магазины днем ходит в гости.
Утром в мясной, днем в пятерочку, летом в пивной-там прохладно..
Рыжий, с одним глазом, с ошейником и медалькой "Котя 265"..
И не где не гонят. Да он и не наглеет. В "5ке" сидит возле шкаПчиков для сумок. Все гладят..
Он даже "китикет" не жрет.. biggrin.gif Утро в мясном не отказывают в еде натуральной...
Душу мне согревает..Голос знает и на плечо ложится..по руке так оккуратненько поднимется и как воротник.,народ брезгует, не совсем же домашний, а я нет..в нем даже блох нет, клиника на баланс его взяла-за здоровьем следят..Только он всегда чумазый почему то..в пыли валяется.

user posted image
Написала про кота, а потом посмотрела название темы, уместно по названию?
подходит..-мне легче. rolleyes.gif

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
juliaww
Розы все покрылись белой мучнистой росой. Причем в соседней комнате тоже. А на одной еще, ее кошка потрепала и тля зеленая завелась. sad.gif купила от грибковых заболеваний средство. Надеюсь поможет. Все свои розы пролила. Не могу смотреть на эту болезнь.

И то - за выслугу годов.
У меня есть я и мы справимся!!!
inko
Не хочу идти на работу. Надоело всё, сил нет. Хочу лежать на диване и ничего не делать. И чтобы псинка моя под боком лежала. Настрой упаднический. Закрыть глаза и провалиться в сон. Но, нет. Надо идти. Как на каторгу.
Хочется жизни радоваться, а не получается. sad.gif
Наверное, срок трезвости ещё совсем маленький, или то, что осень наступила?

Контра
inko
периодически накрывает волной, новый этап роста. Эйфория от просто трезвости улетучивается, но новые прекрасные перспективы трезвости не открыты и не исследованы, поэтому может быть такое! я точно такое же переживала, продолжай работать со спонсором и все пройдет!)
еще для алкоголика критическим является срок 1 год, а у тебя как раз 1 год и 4 дня, вот и штормит! просто немного терпения) надеюсь быстро тебя минует)

Мудрые не спешат

АА Крыма http://www.crimeaa.ru/
Веста
inko
Ты так живо и интересно пишешь про зверюшек. smile.gif А то что на работу влом, это нормально. Я сегодня еле встала. Дел куча, а ничего не хочется. Хочется под одеялко, фильмец какой-то посмотреть и сладенького заточить biggrin.gif
Осень...
inko
Контра
Веста
Спасибо Вам! Всё наладится!)
Контора разваливается. Отношения как борьба за выживание. Хочешь жить топи соседа. Противно. Люди поменялись, отношения поменялись. Всё показное, тебе улыбаются, а споткнёшься, подтолкнут. Живёшь одним днём. Объявили очередное сокращение. Раньше я искал утешение в стакане. Сейчас нет. Что будет, то будет. Ни зад начальству лизать, ни других подставлять я не собираюсь. В любой ситуации надо оставаться человеком. Но, если честно, надоело всё в кочерыжку. Работаю чуть ли ни с основания конторы. Можно сказать корнями врос. Раньше всё было совсем по другому. Были как одна семья. Потом всё разрослось, новые начальники, новые отделы, море офисного планктона. Упор не на специалистов, а на приглашенных эффективных менеджеров. На эту высокооплачиваемую категорию имиджевых дармоедов.
Сейчас я ко всему отношусь абсолютно спокойно. Руки-ноги есть, голова вроде еще варит. Не пропадём). Очень радует то, что я трезв. Будешь пить - не выживешь. А в настоящее время это особенно актуально. Ничего, прорвёмся). Правда, годы против меня. Но главное, не унывать!)

Ключник
inko
Это ты верно заметил,что в любой ситуации,главное человеком остаться! А то сделаешь кому из коллег падлянку,время пройдет,извиниться захочешь! А где ты его потом искать будешь,когда контора разваливается! biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.