[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Напиши и станет легче!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
!МИМОЗА
Апатия заколебла! Когда же это состояние пройдет?Состояние полного безразличия и нежелания делать чего-то.Как амеба какая-то...а ведь была деятельным человеком до алкогольной карьеры...
VETA
Цитата (!МИМОЗА @ 20.01.2019 - 14:26 )
.а ведь была деятельным человеком до алкогольной карьеры...

Ань, ну ты вспомнила)
Цитата (!МИМОЗА @ 20.01.2019 - 14:26 )
Апатия заколебла! Когда же это состояние пройдет?

У меня до года радость от того что протрезвела перекрывала все состояния. Потом уж стало посерее.
А если никогда такое состояние не пройдёт? Что можно сделать для какихто улучшений? Что ты сегодня сделала? Я, например, ничего. Надо напрячься и сделать что-то из того что помогает. Мне,например, помогает писать минут 20. Или лекцию послушать по интересующему предмету.

!МИМОЗА

а если прям совсем* состояние нежелания делать чего-то* , то:

вдвоём депрессию переживать гораздо интереснее) smile.gif user posted image

Никогда не говори "никогда"… И с "навсегда" не торопись…

В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно...
Nosorog
Lidiya ya
Цитата (Lidiya ya @ 20.01.2019 - 21:01 )
Какое то непонятное состояние...вроде, всё хорошо...но что то мучает...И никак не пойму что..

Вот и у меня такое же...Только я вот точно не знаю..Почему...Вру, знаю..Я себя найти не могу...

Ннн
Спасибо,друзья,за поддержку! biggrin.gif Когда я с вААми легче.
Цитата (VETA @ 20.01.2019 - 16:51 )
Что ты сегодня сделала?

Ну,пыталась,сопротивляюсь этому состоянию...Позвонила на телефон доверия в институт психиатрии им.Сербского.Говорю,мол,так и так,я алкоголик,трезвая полгода,вот такое состояние...Врач сказал,что это пройдет само,но очень нескоро,ну и стаж говорит,алкогольный у вас большой.Чтобы ускорить процесс,говорит,идите к психотерапевту.
AlexChe
Цитата (Nosorog @ 20.01.2019 - 23:11 )
Lidiya ya
Цитата (Lidiya ya @ 20.01.2019 - 21:01 )
Какое то непонятное состояние...вроде, всё хорошо...но что то мучает...И никак не пойму что..

Вот и у меня такое же...Только я вот точно не знаю..Почему...Вру, знаю..Я себя найти не могу...

Сложная тема, тут, как говорится, без 100 грамм не обойтись biggrin.gif
Western
AlexChe
Мне Программа 12 шагов АА дает возможность без 100 грамм разобраться в ситуации.где мне себя искать и что делать.
В который раз убеждаюсь в реалистичности выражения "Молчание -золото" и других, типа "не буди лихо пока оно тихо")))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Гость_Гость
"Выражение лиц женщин, что то необьяснимое в глазах мужчин, стимулирующая и электризующая атмосфера дома - всё это словно давало ему знать, что здесь он обретёт пристанище.
Сугубо практический подход к проблемам, отсутствие нетерпимости, неофициальность обстановки, настоящая демократия, способность просто по -человечески понять другого - вот что придавало этим людям неотразимость".
"Анонимные Алкоголики", стр. 156.
-----------------------------------
на собраниях группы АА всё это есть, и в перерывах. атмосфера собрания АА - непередаваемая словами аура
Western
Читаю книгу "Анонимные Алкоголики", раздел "За работу!"
" И ещё - мы перестали бороться с чем - либо или с кем - либо, даже с алкоголем. Ибо к этому времени к нам уже вернулось здравомыслие". - страница 82

это опыт первопроходцев. я в принципе, также с алкоголем не борюсь сейчас. нафиг надо. ВС убрала желание пить и нет первой рюмки, тяга не включается. с этим окей. с людьми также не борюсь. в работе - всё по договорам. в социуме - по ситуации, стараюсь мирно пройти мимо. в семье - ровно и классно.
в АА - сейчас в таком периоде, что сложно попадать на собрания АА.но стараюсь. и в наркологию, раз в месяц.стараюсь сложить рабочие пазлы, чтобы с ребятами туда попасть и пообщаться. ибо - сам оттуда пришел в АА. а весвало - теперь рассматриваю как зависимость от интернета. надо отпустить и избавляться. Если кого обидел - приношу извинения, не святой.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Энивэй
Цитата
это опыт первопроходцев. я в принципе, также с алкоголем не борюсь сейчас. нафиг надо. ВС убрала желание пить и нет первой рюмки, тяга не включается. с этим окей. с людьми также не борюсь. в работе - всё по договорам. в социуме - по ситуации, стараюсь мирно пройти мимо. в семье - ровно и классно.
в АА - сейчас в таком периоде, что сложно попадать на собрания АА.но стараюсь. и в наркологию, раз в месяц.стараюсь сложить рабочие пазлы, чтобы с ребятами туда попасть и пообщаться. ибо - сам оттуда пришел в АА. а весвало - теперь рассматриваю как зависимость от интернета. надо отпустить и избавляться. Если кого обидел - приношу извинения, не святой.

Мне один знакомый, молодой человек на работе принёс книжку почитать одну.
Там в книжке было про одного хера какого-то, американца, который состоял из каких-то субличностей. Штук из 19 ти что-ли или 23х, не помню. Сам этот крендель был убийца по жизни, но не это сейчас важно. . Я вот цитату эту выделил - может из новоявленного персонажа N_W что-то полезло вдруг тоже? Какая-то субстанция?
Пока понять не могу.
Помню, ещё вначале в АА один старожил сходил к психиатру. Для так сказать эксперимента. Он потом рассказал об этом на собрании АА нашем.
Так вот, когда психиатр попросил после приёма этого товарища не боятся результатов обследования - в этот момент товарищ наш радостно сказал психиатру, что он уже ничего не боится и что он алкоголик, психиатр осторожно ему сказал - алкоголизм ваш понятен, но дело в том, что у вас шизофрения.
Мы, конечно, посмеялись все вместе тогда на собрании над его рассказом и товарищ посмеялся, но.. никто из нас не спросил у него - а про формы какой либо паранойи у тебя, он тебе не говорил?
....
Не помню, где в БК написано, что если алкоголик не пьёт, он может, как один из вариантов - и умом тронуться. Или не написано?
Я не врач, но слышал, что сумасшествие приходит скачками, ступенями. Не плавно.
Был человек вроде-бы нормальный, а проснулся как-то утром и Пипец - уже кукарекает.

FisherMan 2
От смен имен здешних обитателей закукарекать точно можно. biggrin.gif
juliaww
Чувствую раздражение. Не люблю критику в свой адрес, готова признавать, принимать и исправлять свои ошибки, но без критики. Из-за этого раздражение. mad.gif

И то - за выслугу годов.
У меня есть я и мы справимся!!!
Энивэй
juliaww
Мне в АА один чел, недолго будучи у меня наставником - потерялись мы, сказал одну вещь.
Ты, говорил он, никого не консультируй и тебя не будут консультировать.
Это в плане построения взаимоотношений он мне порекомендовал из своего опыта.
...
Когда я на что-то раздражаюсь, особенно в начале протрезвления, мне лучше посмотреть - не платят ли мне той же монеткой.

alex_084
И правда говорят, что рассказываешь свою историю и становится легче. Лично меня бесит то, что периодически возникает злость и просто ярость, стаж трезвости 1 год. Работаю над этим, но как видно рим не сразу строился...
Здесь расположена полная версия этой страницы.