Anna417Привет!
Заходи в тему Помогите зацепиться, она в Курилке находится.
Туда люди почаще заходят, всегда поддержат
и опытом поделятся.
Спустя
4 минуты, 49 секунд Nataly написал(а):
А на Главной странице слева в списке разделов есть
раздел Он-лайн собрания, там и выберешь, что подходит
Цитата (Anna417 @ 5.08.2022 - 15:19 ) |
как попасть на он-лайн встречу? |
http://vesvalo.net/bg/index.php?act=search...state&country=1
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Viaxeiro
6.08.2022 - 01:12
Доброе утро, день и вечер
Я Василь и я Алкоголик
Долго себе не признавался в этом, думал ну пью и пью по выходным, что тут такого? Все так делают, но после нескольких постыдных случаев, запоев по 2-4 дня и в последствии ухода жены я признался в этом себе
6.08.2022 - 04:33
Шурипандецал Пила много лет. Решила, что хватит |
Добро пожаловать к тем,кто решил и решает свою проблему с алкоголем!
как попасть на он-лайн встречу? |
Уже подсказали.
Смогла попасть?
Если ты,примером,атеист,неверуюшая,то и доя неверующих есть группа АА в Скайпе"Атеисты и Агностики"
Тут и в теме такие,неверующие,есть.
Я,примером.
Эт так, на всяк случай.
Верующим оно попроще чуток в АА.
Цитата (Anna417 @ 5.08.2022 - 16:59 ) |
Можно и в скайп |
Смогла попасть?
Поделись ,если можно будет,впечатлениями.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Viaxeiro @ 6.08.2022 - 01:12 ) |
Доброе утро, день и вечер Я Василь и я Алкоголик Долго себе не признавался в этом, думал ну пью и пью по выходным, что тут такого? Все так делают, но после нескольких постыдных случаев, запоев по 2-4 дня и в последствии ухода жены я признался в этом себе |
Привет Василий!
Я Александр и я также алкоголик.
Только давненько уж не пьющий.
Ты, по сути,по адресу.
Задавай вопросы,получишь ответы.
Как нашёл сайт,если не секрет?
Viaxeiro
6.08.2022 - 06:26
Решил, пока не так поздно, алкоголь это яд, который давненько отравляет мою жизнь и моё здоровье. Отца он вообще оставил жить в одиночестве и свёл в могилу в 39 лет. Сайт нашёл, просто в гугле набрал "аа форум", вспомнил, что отцу никакие таблетки, кодировки, зашития и прочие методы не помогали. Пришёл к этому способу методом исключения. Нужно бы ещё книжки почитать.
12 шагов планирую и мне психолог ещё советовала книгу " Зависимость" От Татьяны Фишер
Спустя
6 минут, 7 секунд Viaxeiro написал(а):
Особенно жену потерять было очень жалко. Очень хорошая девушка, которая потеряла доверие навсегда. Так как я обычно человек слова, но пьющий алкоголик же хитрый и изворотливый человек, который обещает бросить, пойти куда угодно, отмазывается на своё состояние, что ему тяжело и прочее, лишь бы ему либо поверили, либо дали выпить хоть немного, а дальше превращается в оборотня, который начинает пить всё больше и больше, тем самым разочаровывая близких, которые ему доверяли
6.08.2022 - 07:07
Утро .
Спустя 3 минуты, 28 секунд Element написал(а):
Цитата (Viaxeiro @ 6.08.2022 - 01:12 ) |
Доброе утро, день и вечер Я Василь и я Алкоголик Долго себе не признавался в этом, думал ну пью и пью по выходным, что тут такого? Все так делают, но после нескольких постыдных случаев, запоев по 2-4 дня и в последствии ухода жены я признался в этом себе |
Привет я Алкоголик Сергей - трезвый Алкоголик
Будем знакомы
Спустя
3 минуты, 13 секунд Element написал(а):
Приходи в тему
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&st=60
6.08.2022 - 10:35
ViaxeiroТы по адресу!
Тут есть как раз ААйская литература в соответствующем разделе.
Полезнее всего начинать чтение с книги "Дить трезвыми"
Там сразу же,с заглавной страницы поясняется,что такое излечение от
алкоголизма.
Это полный и необратимый отказ от употребления.
И сообщество АА,литератураи, живые,или онлайновые,в Скайпе,Зуме,собрания-- этому пониманию и помогают очень.
Спустя
2 минуты, 1 секунду Шурипандецал написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97Вот ссылка на раздел Литература.
"Привет честнОй компании. Квасить начал незадолго до пенсии, но поскольку были обязанности, обязательства и какие-то интересы, как-то контролировал, а после смерти матери и оформления пенсии как с цепи сорвался - каждый день до пол-литра крепкого алкоголя. Причём, что интересно, тяги, как таковой, нет, похмелья нет!, Но есть помысел типа "а почему бы и нет?" и ещё давление стало шкалить, таблетки почти не помогают, а вот выпьешь - и давление в норме. Понимаю, что "попал", но как вырваться пока не вижу. Можете что подсказать?" - это было первое моё сообщение здесь (этой ночью). Посоветовали "Присоединиться" - Зарегистрировался, но что дальше? И ещё мне трудновато здесь ориентироваться чисто технически - я "чайник", не понимаю многих аббревиатур, не знаю как и куда тыкнуть чтобы вышло то, что требуется. Памагиитиии! Да, книгу "Жить трезвыми" уже открыл и начал читать, а также урывками смотрю фильм "Смертельный выбор".
Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
О, Господи, смири сердце мое, чтобы оно всегда было угодно Тебе.
(Преподобный Силуан Афонский).
Александр-старец привет,
я Андрей - алкоголик
потихоньку разберешься, это ведь не на один день
основное общение, говорим о себе, как доходили и доходим до трезвой жизни
Спустя
1 минуту, 21 секунду Pas написал(а):
истории местных посмотри -
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
Цитата |
истории местных посмотри |
Привет, Андрей. Посмотрю.
Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
О, Господи, смири сердце мое, чтобы оно всегда было угодно Тебе.
(Преподобный Силуан Афонский).
Вадим Ж.
9.09.2022 - 19:08
Александр-старец
Я с самого начала трезвости утром говорил: "господи, оставь меня сегодня трезвым", и в течении дня тоже, при необходимости. А вечером благодарю за то, что живой и трезвый.
Ольга 1976
9.09.2022 - 23:32
Всем добрый вечер! Я Ольга, думаю, что я алкоголик. Хотелось бы поговорить с такими же людьми, как и я. Не получается вырваться надолго из этого порочного круга ) Но очень хотелось бы найти другие радости в жизни. Или хотя бы поговорить с такими же людьми, как и я, возможно, это мне поможет.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Ольга 1976 написал(а):
Если кто - то мне ответит и поговорит со мной, я была бы очень рада и благодарна
Ольга 1976
привет, я андрей Алкоголик
я долго пил и лечили меня всякими способами, стал оставаться трезвым благодаря сообществу АА и получается на данный момент.
нет желания изменить сознание и я доволен жизнью. Присоединяйся
ЮлиАннА
10.09.2022 - 13:32
Ольга 1976 Привет, Оля) Я Юля алкоголичка, без сомнений давно. Алкоголизм болезнь очень коварная, прогрессирующая и смертельная, но в Сообществе появляется надежда. Можно попробовать сходить на собрание АА, для начала в скайпе, там много групп.
Цитата (Ольга 1976 @ 9.09.2022 - 23:32 ) |
Но очень хотелось бы найти другие радости в жизни. |
Это обязательно. Без радости не выздороветь.
Цитата (Ольга 1976 @ 9.09.2022 - 23:32 ) |
Или хотя бы поговорить с такими же людьми, как и я, возможно, это мне поможет. |
Это важно, но это только начало. Вот это "хотя бы поговорить" очень дорогого стоит, люди в большинстве своём не имеют той радости общения, которая есть у алкоголиков. Дерзай,
инструкция.