Цитата (mirror @ 2.11.2019 - 10:34 ) |
Всем привет! Я Вася, алкоголик. Я тут новенький и только осваиваюсь и желаю всем хорошей субботы! Онлайн собрание уже посетил, мне понравилось, хочу еще) |
Привет Вася! Я Назар алкоголик. Тоже новенький, ты прочти тут материалы, мне кстати они очень помогли, ну и ребята тут все дружелюбные и вообще тут атмосфера классная. Мне лично помогло, и пока что держусь. И ты держись, дай бог тебе воли и силы
!!!
Спустя
1 минуту, 45 секунд Чагос написал(а):
Кстать вот ссылка на информационные материалы
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Спустя
9 минут, 9 секунд Чагос написал(а):
Некоторые материалы я распечатал и перечитываю в свободное время, мне лично очень помогает!
Назар привет! Я сейчас уж пострянно зависаю в разных материалах)) какое счастье, что здесь их тысячи, как тянет пить, сразу читаю и отпускает.
Ребята спасмбо за теплый прием. Наверное я пока на первой сиупени, разбираюсь с тем, что от меня ничего не зависит и я бессилен перед алкоголем. Очень сложно эгоисту, предпринимателю, который больше десятка лет работает по принципу «ты - хозяин своей жизни» принять, в общем-то такую правильную и справедливую мысль.
Думаю, что без прохождения этого важного шага дальше идти пока не стоит, наверное нужно сердцем быть со всем согласным для продолжения. Я не прав?
Сегодня я не пил, Спасибо богу. Не знаю, что будет завтра или через месяц.
Спустя 2 минуты, 33 секунды mirror написал(а):
Цитата (Yulika @ 2.11.2019 - 22:06 ) |
mirror На живую группу планируешь пойти? Там тоже очень интересно |
Юля, я пока стесняюсь на живое( что-то меня пока держит. Надо идти, да? На онлайн встречи пока походить не поможет?
mirrorначало положено, назвать себя алкоголиком это дорогого стоит
Спустя
1 минуту, 27 секунд Paseante написал(а):
на живой группе ты увидишь глаза людей, после собрания сможешь задать вопросы
Вадим Ж.
3.11.2019 - 20:46
mirror
Цитата |
я пока стесняюсь на живое( что-то меня пока держит. Надо идти, да? На онлайн встречи пока походить не поможет? |
Когда я пришел в АА компа у меня не было, пришлось ходить на живые собрания. Боялся, не нравилось, но ходил. И будущего наставника просить провести по шагам не хотел, боялся. Но пришлось. И служение на группе брать не хотел, но пришлось. И бросать пить я не хотел, но пришлось
Просто до меня хорошо довели в реабилитации, если я хочу получить то же, что и те анонимные, которые приходили в нашу реабилитацию, я должен делать вот всё это.
И для меня очень важно было каждый день видеть живых алкоголиков у которых получилось.
Пёc Oбopmoт
3.11.2019 - 21:18
Недавно мы на группе отмечали очередной год от стакана, именинница рассказывала как она шла на группу первый раз.
Иду, говорит, а кажется что все вокруг в городе знают, куда. К Алкоголикам же!🙂
И я вспомнил, как это было у меня. Те же ощущения, я даже ждал когда стемнеет и только потом из дома выходил. Но... Была весна, и день прибавлялся и солнце уже позднее садилось. Потому мне пришлось выходить из дома вовремя и не опаздывать🙂 Да и кто там знает, куда я иду, и кому какое до этого дело вообще? 🙂
5.11.2019 - 07:26
mirror
Онлайн это хорошо конечно, но я как начал на живые группы ходить совсем все по-другому. Видеть лица, эмоции, искренность - это дорого стоит. Мой маленький опыт говорит, что в живую собрания это намного круче.
Спустя 3 минуты, 41 секунду Павлуша написал(а):
Пёc Oбopmoт
Привет Оборот))) Павлуша алкоголик. До сих пор еду и думаю, что все знают куда я еду. Соседи и т.д. но еду уже с такими мыслями, мол пусть знают, мне не стыдно было сцать лёжа на площади днём в центре города, а тут трезвый, чистый, похучий еду на группу, чего уж тут стыдиться.
Юля, я пока стесняюсь на живое( что-то меня пока держит. Надо идти, да? На онлайн встречи пока походить не поможет? |
Я вообще учесала на собрание в другой конец города, где вообще до этого не бывала. Боялась, что кого из знакомых встречу, а они догадаются, куда я собралась
Теперь вот моя домашняя группа так и есть на другом конце города.
Сначала страшно, немного стыдно. Но потом, благодаря атмосфере, становится комфортно и уютно. Вне зависимости, на диване ты сидишь или на скамеечке. У живых групп своя, живая атмосфера. Я даже затрудняюсь передать такое словами.
У меня был момент, когда я месяц была без живых групп, только на скайпе. Под конец этого месяца я взвыла. Мне было тяжело морально. Группы не панацея в нашем случае, но они же и нехилый заряд "витаминов". Этакая эмоциональная подпитка.
6.11.2019 - 22:31
Может быть поэтому, бывая в Питере, а там групп дофига, хотелось попасть ещё на одну новую группу, ещё на одну. Чтобы снова испытать это, когда только что незнакомые становятся своими как родными🙂
желаю светлых, бодрых, трезвых и веселых выходных!!!
Цитата (Чагос @ 9.11.2019 - 06:56 ) |
желаю светлых, бодрых, трезвых и веселых выходных!!! |
я бы добавил ещё "спокойных выходных"
Павлуша
10.11.2019 - 18:02
Paseante
Спокойствие, только спокойствие.
11.11.2019 - 23:32
Всем привет
Спустя 3 минуты, 3 секунды Людмила 2019 написал(а):
В моем городе нет групп, может мне помогут тут. Сегодня день от капельницы. Держалась 5 мес, но срыв и в омут зелени на 10 дней запоя. Очень жаль
М@линка
11.11.2019 - 23:34
Людмила 2019
привет,
Есть группы онлайн. Попробуй.
Шурипандецал
12.11.2019 - 02:12
Людмила 2019
Люда привет!
Я Саня и я тоже алкоголик.
И я тоже с Украины.
Добро пожаловать в АА!
Ты по адресу как раз,кстати.
Как нашла Весвало?
Проходи т ск,присаживайся.
Расказывай,спрашивай.
Есть у тебя такая возможность.
Здесь можно создать свою темку,можно завести журнал-дневник для личных записей,помогающий ,кстати,многим.
Как сейчас себя чувствуешь?
ЮлиАннА
12.11.2019 - 13:39
Людмила 2019 Привет Люда, приходи на собрания в скайп) реально помогают)поддержка моя, понимаю тебя)
Скайп-группа ВНЕзависимости: ежедневно в 7.00, 12.00 и в 20.00 по Москве. логин - aa12×12rus.