[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Новички! Заходите, не стесняйтесь)))
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Mila-Kazan'
Natali&
Пей побольше воды, чаю сладкого, мне врач-нарколог советовал, когда сердце совсем "заходится" 8 капель(не больше) сердечного на пол стакана воды каждые полчаса.
Держись , ты очень нам нужна!

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Natali&
Если возможно, я здесь расскажу про себя. Мне 42года, первый раз попробовала алкоголь на выпускном, в 11 классе. Потом пили, так вяло-текуще. Потом начало затягивать до запоев вых.дня, но теперь и просто до запоев по 4 дня. В общей сложности, около 8 лет были сухие. Я человек очень сложный и скрытый, мне тяжело рассказывать про себя. Хорошо, что я на это согласилась, хотя и тяжело себя побороть. В этом запое, во всей красе, я увидела в себе такие отвратительные качества, как гордость и высокомерие, и все в этом наборе.
Mila-Kazan'
Natali&
Ты - Молодчина, что преодолеваешь себя и рассказываешь.
В этом ключ нашего выздоровления.
Алкоголизм - болезнь коварная. Когда я вспоминаю то, что я вытворяла в употреблении, мне плохо, стыдно и нестерпимо тяжело.
Но если я это забуду, завтра я буду опять валяться в своей блевотине на дне жизни

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Natali&
Спасибо большое за поддержку! Да, грязи и потерь много в запое. Но, это может и Слава Богу. Я воспринимаю это, как очищение для себя. Я вот ищу другого, как опять получить благословение от Бога? 11 лет назад это получилось и достаточно было один раз возвать, но видимо, этого было достаточно или более искренне? Может Бог хочет, чтобы я сейчас сама постаралась или я не искренняя в своих чувствах? Здесь я запуталась.
Mila-Kazan'
Natali&
Мне тоже, как я понимаю сейчас , в первые годы моего алкоголизма давались некоторые "бонусы-подарки". Потом все стало не так просто: сейчас Высшие Силы побуждают меня и самой потрудиться, не только под "благодатью" ходить. Так я поняла это для себя. Но то, что Высшие Силы слышат и работают с каждым индивидуально, так как необходимо этому человеку в данный момент, в этом я убедилась.
Поэтому, не переживай, все будет хорошо. Только не уходи отсюда, и не отчаивайся. smile.gif

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Alcoholic_name
Natali&
Привет.
Для начала постарайся не пить.не начинать.т.е., не брать первую рюмку.
А там Бог сам тебе подскажеть что можно делать чтобы оставаться трезвой.
Я хожу на встречи групп Анонимных Алкоголиков. Стараюсь следовать рекомендациям книги "Жить трезвыми" и Программе 12 шагов АА. Трезв и в целом нормально стало в жизни.
Оставайся с нами smile.gif


_____________
Спикерские выступления. Опыт выздоровления от алкоголизма в АА:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55

-----
гл.5 "Программа в действии":
http://rubooks.net/book.php?book=17466&page=23
----
Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня.
Natali&
Спасибо за поддержку и советы! Тяжело одной выкарабкиваться, без путеводителя))) Согласно своим наблюдениям, через 3 дня, когда все "отлегло" от одного места, начинается неимоверная тяга...хоть волком вой. Один раз даже плохо стало. Такая тяга сильная или я такая слабовольная, не знаю? За эти три дня надо подготовится. Мозг более-менее просветлел, буду книги читать.
Mila-Kazan'
Natali&
У тебя есть "12 шагов" или еще какие-то книги анонимных алкоголиков?

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Natali&
Я скачала здесь 12 шагов, есть Стец и Карра
Mila-Kazan'
Natali&
Классно!) Попробуй уснуть, не думай, не вспоминай ничего грустного - плохого, начинается новая, хорошая жизнь, думай только об этом. И помолись как ты умеешь.
Спокойной трезвой ночи и до завтра smile.gif

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Natali&
Спасибо большое, Мила!) Ты не поверишь, но я очень счастлива. Первый раз, за столь долгое время, я смогла открыто признать, что я алкоголик. Признания самой себе заканчивались самобичеванием. Признаться другим и получить поддержку, это дорогого стоит. Все, что со мной происходит сейчас, это и есть великая Любовь Бога. Мне нужно было смирение перед Богом, а Ему нужна я. Аж легче стало!) Всем спокойной ночи!
Mila-Kazan'
Natali&
Спи, Солнышко! Пусть ВС тебя хранят)

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Alcoholic_name
Цитата (Natali& @ 18.10.2018 - 23:18 )
есть Стец и Карра

возможно и их опыт тебе поможет.

--------------------------------------------------------
мне помогло посещение встреч АА в реале, на собраниях АА.
и со временем - начал "делать шаги", так как написано в 5-й главе книги "Анонимные Алкоголики".



Спустя 2 минуты, 19 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Natali& @ 18.10.2018 - 23:55 )
Первый раз, за столь долгое время, я смогла открыто признать, что я алкоголик. Признания самой себе заканчивались самобичеванием. Признаться другим и получить поддержку, это дорогого стоит. Все, что со мной происходит сейчас, это и есть великая Любовь Бога. Мне нужно было смирение перед Богом, а Ему нужна я.

поддерживай это состояние. возможно, для начала - просто каждый день с утра почитай то, что написали алкоголики о своём выздоровлении:

ГЛАВА 5. ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ (книга "Анонимные Алкоголики")

"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.

Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, какими мы были, что с нами произошло и какими мы стали. Если Вы решили, что хотите обрести то же, что и мы, и у вас появилось желание сделать все ради достижения цели, – значит, вы готовы предпринять определенные шаги.

Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы умоляем вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно.
и далее текст главы 5.
Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.
Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный – это Бог. Да обретете вы Его ныне!

Полумеры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.

Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления:

1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.

7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Многие из нас восклицали: “Что за режим! Я не смогу следовать ему до конца”. Не отчаивайтесь. Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые. Главное в том, что мы хотим духовно развиваться. Изложенные принципы являются руководством на пути прогресса. Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство.

Наше описание алкоголика, глава, обращенная к агностику, а также истории из нашей личной жизни до и после принятия программы выявили три существенные момента:

а) Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.

б) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма.

в) Бог мог избавить и избавит, если обратиться к Нему.

Убежденные в этом, мы приступили к Третьему шагу, который заключается в принятии решения препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Что мы понимаем под этим и как должны действовать?


Почитай текст, посмотри на каком ты шаге. Программа выздоровления - это Программа реальных действий. И она многим дает положительные результаты. Трезвость и прочие прелести. smile.gif
СИл тебе на пути!

_____________
Спикерские выступления. Опыт выздоровления от алкоголизма в АА:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55

-----
гл.5 "Программа в действии":
http://rubooks.net/book.php?book=17466&page=23
----
Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня.
Mila-Kazan'
Natali&
Доброе утро! Ну, как ты? Как самочувствие-настроение? smile.gif

_____________
Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
Nastassya
Привет тем, кто не спит!) Узнала об аа случайно, примерно год назад. Зашла сюда, пыталась бросить сама, читая. Не получилось. Тут мне посоветовали идти на группу в своем городе. Шла год примерно..) Очень уж сложно было решиться на этот шаг. Вытащить себя из "зоны комфорта". Страх. Каие там люди.. а вдруг кто то увидит.. узнает.. Ложь себе, что мне просто нужно научиться пить, а не прекращать вовсе (так мой муж кстати думает и сейчас, что мешает). Пришла на группу полтора месяца назад. Три недели трезвая. Срыв. Пару очень некрасывых пьянок.. Опять ненависть к себе. Затра будет неделя всего лишь трезвая) Начала ходить на группу "первый шаг". Стараюсь вообще как можно чаще ходить на группы теперь. Раньше то было некогда.. Теперь они в приоритете. Сейчас как буд то все хорошо, настроение отличное, душевный подъем и все такое, но состояние мое пограничное и опасное. Очень боюсь соскочить с правилього курса. Не знаю как вести себя в ситуации, когда мысль, а скорее даже какое то уже принятое решение в голове несет в другую сторону. Знаешь, понимаешь, а как животное.. Боюсь именно этого неуправляемого состояния
Здесь расположена полная версия этой страницы.