ZenНадя, привет! С Возвращением тебя!
Знаю, как трудно возвращаться.
Если есть возможность, то иди на живую группу.
Я тебе написала письмо в личку.
Огромная тебе поддержка!
Света, Алкоголик.
Спустя
4 минуты, 47 секунд СВВ написал(а):
Тамара112 шагов простая Программа, как оказалось.
Это Программа выздоровления от Эгоизма.
Перестаю себя вести эгоистично, то уходят все проблемы.
Поддержка тебе!
Спустя
2 минуты, 55 секунд СВВ написал(а):
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4fw...mIgS_BO3JS5ZCjiЭто книга " Новые очки"
Послушайте, кто ещё не слушал.
Всё просто! Это я сложная. Привыкла всю жизнь думать только о себе.
Программа учит выйти из своей больной головы.
Спустя
1 минуту, 56 секунд СВВ написал(а):
ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ или «простой набор духовных средств» - это ПРАВИЛА ЖИЗНИ, которые должны заменить эгоистические принципы и правила жизни.
Программа считает их «одновременно духовными и высокоморальными», «общими для большинства религий». Эти принципы (правила жизни) доказали свою эффективность при применении на протяжении тысячелетий.
Главный из этих принципов — «что посеешь, то и пожнешь».
Некоторые (далеко не все) примеры принципов, которые содержатся в шагах:
1 шаг: Быть честным перед самим собой и признать
бессилие управлять своей жизнью. Признавать проблемы. Просить помощь. Быть готовым делать все необходимое для достижения цели.
2 шаг: Практиковать готовность верить в существование Высшей Силы. Вступать с ней в контакт. Подтверждать веру собственным опытом действий по применению ее законов (принципов) в своей жизни и таким образом «придти к убеждению». (Как сказал Эбби Биллу: «Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге». И предложил ему: признать свое
бессилие, сделать инвентаризацию, признать свой эгоизм, возместить ущерб, практиковать новые принципы и т. д).
3 шаг: Осознанно отказываться от эгоистических мотивов и действий во всех своих делах. Препоручать свою волю и жизнь ВС (Богу) ( т. е. жить по Его принципам (законам), как я их понимаю). Вступать в контакт с ВС с помощью молитвы.
4 шаг: Научиться проводить нравственную инвентаризацию. Быть осознанным, т. е. постоянно осознавать свои чувства и мотивы поведения с нравственных позиций. Наблюдать за собой и немедленно осознавать свой эгоизм, который может проявиться злобой, обидой, раздражением, корыстью, страхами, нечестностью и т. д. Немедленно избавляться от него с помощью ВС. Не причинять вреда людям. Принимать во внимание интересы и чувства других людей. Практиковать новые принципы в отношениях с людьми.
5шаг: Учиться признавать свои ошибки, брать на себя ответственность за свои поступки.
6 шаг: Всегда каждый момент жизни быть готовым избавиться от эгоизма.
7 шаг: Немедленно обращаться к ВС с просьбой избавить от эгоизма и указать верное решение.
8 шаг: Признавать обиду и ущерб причиненный другим людям.
9 шаг: Немедленно извиняться или возмещать ущерб.
10 шаг: Ежедневно применять принципы, которым научился в шагах с 4 по 9. Практиковать любовь и терпимость к другим. Бескорыстную помощь другим людям.
11 шаг: Молитва и
медитация ( углубленное размышление на тему лучшего применения Его принципов (законов) в своей жизни). В течении дня обращаться за руководством, особенно если не знаю как поступить Проводить вечерние инвентаризации. Исправлять ошибки на следующий день.
12 шаг: Достигнув изменения в образе жизни, способе мышления и в отношении к жизни, решения жизненных проблем (
духовного пробуждения) — ходить на группы
анонимных алкоголиков, делиться своим опытом, силами и надеждами с другими и продолжать применять эти принципы во всех своих делах.
Есть еще принципы новой жизни: «сначала - главное», «тише едешь-дальше будешь», «любовь и терпимость к другим», «служение», «споров и взаимных обвинений избегать как чумы», «перестать стремиться быть правым, а стремиться быть свободным», « не с кем и не с чем не бороться» и т. д. Как видно, принципов в программе куда больше, чем просто «молитва, служение, помощь другим».
Я должен научиться жить по этим правилам во всех своих делах и благодаря опыту их применения и решению жизненных проблем, прийти к пониманию присутствия Высшей Силы в моей жизни. Это понимание будет результатом опыта применения принципов, а не моих знаний о Боге. «По делам их и судите о них» – сказано в библии. И по делам моим и дано мне будет.
Спустя
3 минуты, 32 секунды СВВ написал(а):
А ещё сейчас начался Семинар с Сергеем из Железноводска. Можно ещё успеть на него попасть.
Идёт в Зуме.. среда и суббота в 19.00
https://www.youtube.com/watch?v=2VbAqv1vRm8&t=14915s