[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
FatCat
Позавчера попробовали яичницу по-арабски. Маленький ресторанчик, готовят прямо при тебе.
Жарится очень тонкий блин, когда первая сторона прожарилась, блин переворачивают и выливают сверху яйцо взбитое с тертым сыром. Когда пожарится, выкладывают на доску, ждут с минуту, и скатывают в трубочку.
Фантастически вкусно.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 14 лет, 20 дней.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Anna@
Цитата (Мортиция @ 7.01.2019 - 12:34 )
Кто настоящую кутью готовил? Признавайтесь)


И не готовила, и не ела, и смутно представляю что это.
Почему-то с поминками ассоциация sad.gif





Спустя 2 минуты, 29 секунд Anna@ написал(а):
FatCat

Знаешь, я вообще всеядная, но вот блины вообще меня не трогают...
Ни с какими начинками.
Хз почему так.
Ну могу съесть с голодухи. А так тесто и тесто...

Единственное, если блин оченно хорошо залить сгущёнкой biggrin.gif
Вот это да.

***
Но тебе верю-вкусно! rolleyes.gif
Пеши исчо! rolleyes.gif



Спустя 1 минуту, 41 секунду Anna@ написал(а):
Как моя мама сама делает малосольную скумбрию!!!
Это просто шЫдевр rolleyes.gif
Только что полрыбины заточила...
С винегретом и чёрным хлебцем.

_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
Цитата (Anna@ @ 7.01.2019 - 13:04 )
тесто и тесто...

Попробуй в блин завернуть мелко нарезанную ставриду или на крайний случай самую нежирную селедку, а сверху толсто положить густую сметану.

Кстати, у израильтян, и в том числе у израильских арабов, нет понятия о блинах, всё называют питой. И я не берусь судить, то, что я пробовал с яичницей, было блин или очень тонкий лаваш.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 14 лет, 20 дней.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Мортиция
Anna@
На поминках готовят то, что у нас называют кОлыво. Его на рисе готовят. Когда с мужем первый раз были у него дома на рождество, его мама вот это на стол поставила, я аж прифигела от непонятки. Кутья готовится из вареной пшеницы, изюма, мака и грецких орехов, эта смесь заливается узваром - крепким компотом из сушеных яблок, груш и слив, добавляется мед. Такой сладкий суп получается. Ему дают настояться хотя бы ночь в холодном месте. Очень вкусно. Я как человек нерелигиозный готовлю кутью и просто так в течение года))))) люблю)))
Anna@
Цитата (FatCat @ 7.01.2019 - 14:55 )

Попробуй в блин завернуть мелко нарезанную ставриду или на крайний случай самую нежирную селедку, а сверху толсто положить густую сметану.


О Майн гот biggrin.gif
Можно я не буду пробовать?!
Сметану с селёдкой и блинами - я не понесу rolleyes.gif



Спустя 4 минуты, 4 секунды Anna@ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 7.01.2019 - 15:23 )
Такой сладкий суп получается. Ему дают настояться хотя бы ночь в холодном месте. Очень вкусно

И опять же верю на слово rolleyes.gif
Я приверженец старой школы-сладкое у меня на десерт...
Сладкий суп не смогу.
Я даже салаты не ем, когда дабавляют фрукты, или там изюм, или чернослив.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Мортиция
Anna@
Так это и есть десерт. Никто его не ест вместо или вместе с основными блюдами)) только я могу есть кутью, пока все хомячат мясо с картошкой и голубцами)))
Ещё такое на завтрак вместо овсянки ем.
Anna@
Мортиция

Приятного!
rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Цитата (FatCat @ 7.01.2019 - 13:17 )
Позавчера попробовали яичницу по-арабски. Маленький ресторанчик, готовят прямо при тебе.


Все хочу спросить, Миш, а что вообще у вас там едят? rolleyes.gif
Конечно некоторые вещи из еврейской кухни знаю...
Но интересна именно повседневная еда.
Что у вас на завтрак-обед-ужин? rolleyes.gif

И ещё вопрос не по теме - у вас долгожителей много?
Средняя продолжительность жизни какая?
В такой-то жаре wink.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
Цитата (Anna@ @ 9.01.2019 - 11:46 )
Что у вас на завтрак-обед-ужин?

Здесь есть любые продукты, на любой вкус. Мы мало что изменили в своих привычках питания.
Кое-что понравилось из местных продуктов, которых в России не было. Например "сладкая сметана", сербы называют это "каймак" — очень вкусно замешать на завтрак с зернистым творогом и добавить мед, или силан. Силан — тоже местный специфический продукт — сгущеный до густоты меда финиковый сок.


Цитата (Anna@ @ 9.01.2019 - 11:46 )
некоторые вещи из еврейской кухни знаю...

Если ты про рыбу-фиш и подобные, то эти рецепты местечкового европейского еврейства здесь почти не встречаются. Если о кошерных рецептах, на мой вкус они малосъедобны.


Цитата (Anna@ @ 9.01.2019 - 11:46 )
у вас долгожителей много?

Смотря что считать долгожителями. 90+ очень много. 100+ вижу не каждый день, но тоже встречаются.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 14 лет, 20 дней.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Anna@
Цитата (FatCat @ 9.01.2019 - 13:16 )
Если ты про рыбу-фиш и подобные, то эти рецепты местечкового европейского еврейства здесь почти не встречаются. Если о кошерных рецептах, на мой вкус они малосъедобны.


Форшмак сразу вспоминается rolleyes.gif
Что такое рыба фиш, не в курсе.
Но знаю, что фаршированная рыба вроде как в почёте.
Ещё знаю _ маца biggrin.gif

Цитата (FatCat @ 9.01.2019 - 13:16 )

Смотря что считать долгожителями. 90+ очень много.

У меня кто 75 перевалил-уже оно wink.gif

Цитата (FatCat @ 9.01.2019 - 13:16 )
сгущеный до густоты меда финиковый сок.

Класс.
Финики вообще вещь.
Поля мне целые оды в их честь постила rolleyes.gif
Когда у меня очередной приступ зож- я их вместо конфет с зелёным чайком употребляю smile.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
Цитата (Anna@ @ 9.01.2019 - 12:33 )
Форшмак сразу вспоминается

Бывает в кулинарии. Иногда берем. Селедочный паштет.


Цитата (Anna@ @ 9.01.2019 - 12:33 )
Ещё знаю _ маца

Это только на песах. Это не еда, это ритуальное блюдо, как кутья на похоронах.
Хотя современные евреи из мацы делают довольно вкусное печенье. Это едим охотно.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 14 лет, 20 дней.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Мортиция
У меня обед. Был biggrin.gif

user posted imageuser posted image
Anna@
Мортиция

Героическая женщина.
Мне это только так, для разогрева...

У моих тут праздник был очередной, так что я налакомилась rolleyes.gif
Осетринку вспомнила, да-с... Икра конечно, рыбо мяско всякое разное, паштеты...
Ну тортики само собой.
Не знаю, войдёт ли ужин.
Надо уложить biggrin.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Мортиция
Anna@
Нннууу.. там была фета и жирный авокадо. Сытный салатик такой)

Осетрину не ела ни разу. Хотя можно было б для галочки попробовать разок, но мне это никогда в голову не приходило rolleyes.gif
Anna@
Мортиция
очень вкусная вещь осетринка rolleyes.gif
По мне куда вкуснее любой красной рыбы.
Хотя я вообще рыбу люблю, очень. Почти любую.
Из белых-дорадо, судак, палтус...
Жаль что в наших краях рыба чаще всего мороженая-перемороженая sad.gif
А то бы и мяса не надо.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.