[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Anna@
Цитата (JELLYBEANS @ 9.05.2019 - 16:47 )
Бруст это... вот не знаю, какое место из свиньи, - это когда тонкими прослоечками мясо и сало. прослойка мяса, прослойка сала, прослойка мяса, прослойка сала, - не знаю, как это по русски, правда не знаю.


Ага, читала про такое.
Там свиней как-то спецом откармливают, чтобы так получилось.

***
А я начиталась рецептов всяких похлебок и кулешей... И замутила че-то подобное rolleyes.gif
Два вида мяса- постная свинина и курица, потом картошка, потом обжаренные лук-морковь-шампиньоны.
Дальше - крупы немного. У меня булгур, у меня теперь везде булгур rolleyes.gif. Специи, и в конце мелко чеснок.
В уже готовый суп- петрушка и укроп.

Вот жду пока настоится, буду пробовать, что получилось))

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Вкусно получилось.
Очень густой и ароматный суп.
На будущее--крупы брать побольше, картошки поменьше.

user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Nataly
Anna@
Что такое - булгур? Здесь впервые такое слово услышала.
Гуглить лень rolleyes.gif


_____________
"Пусть все будет просто." Доктор Боб.
Anna@
Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. Пищевая ценность булгура такая же, как у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и манной крупы. В нем есть железо, магний и фосфор, но основное его достоинство – высокое содержание углеводов при низком гликемическом индексе.



Спустя 2 минуты, 30 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Anna@ @ 10.05.2019 - 14:47 )
Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Содидарна с турками rolleyes.gif
Плов хорош из булгура, и готовить проще, чем с рисом.



Спустя 1 минуту, 13 секунд Anna@ написал(а):
В следующей лекции мы изучим ещё две популярные в лучших домах Рублёвки крупы - кус-кус и киноа!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Апну темку rolleyes.gif

На днях, Мимоза.
Почти классическая.

Слой риса, слой белков, слой консервов (у меня была горбуша, вперемешку со сладким турецким луком), слой сыра, слой желтков. Все слои слегка промазываются маянезиком, кроме естесно последнего.

Вкусно, елки! rolleyes.gif
И вовсе не жирно, если майонез мазать по чуть на слои...

user posted image



Спустя 8 минут, 24 секунды Anna@ написал(а):
Ето я была на фуд корте.
Всегда почему-то обходила азиатскую лавку там... Думала что хорошо не сделают.
А зря.
Не то чтобы прям восторг-восторг, но вполне неплохо.

Рисовая лапша, курица, овощи, соус терияки, кунжут.

user posted image



Спустя 5 минут, 47 секунд Anna@ написал(а):
Ну и последнее на сегодня- очень удались печеночные оладьи.
Куриная печень через блендер, лук,-морковь обжарить, яйцо, специи, мука.
Консистенция густой сметаны, наливаешь ложкой, как оладьи.

Вроде все элементарно, но мне понравилось!!!
Лука и морковки не жалеть, тогда они такие, наполовину овощные получаются, и приятно похрустывают biggrin.gif

Соус бы к ним еще...
Типа сметанного с чесноком.
Но было лень.

user posted image



Спустя 2 минуты, 37 секунд Anna@ написал(а):
Оно же, с гарниром из картошки и капустным салатом.

user posted image



Спустя 58 секунд Anna@ написал(а):
Всем приятного!
biggrin.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Вот и лето пришло.
Пришло еще в мае, да такое, что не знаешь куда от него деться😀
Жара вымотала, а все еще впереди...

Не хочется плиту включать вообще.
Поэтому _ все холодное.

Окрошка классическая.

user posted image

Тут главное для меня - побольше зелени, особенно зеленого лука.
Без него мне окрошка не окрошка.
И правильный квас, не слишком сладкий, не слишком газированный.
Обязательно добавляю соль по вкусу, сметану, и либо хрен, либо горчицу, либо оба-два.



Спустя 44 секунды Anna@ написал(а):
И да, чуть не забыла - квас холодный!!!
Иначе никак rolleyes.gif



Спустя 4 минуты, 19 секунд Anna@ написал(а):
user posted image

Вот еще новый вариант попробовала с крабовыми палками.
Без надоевшей в этом салате кукурузы.
С капустой (немного, примерно как самих палочек), огурцом, яйцом и зеленью.
Ну и маянезик, сорри.

И ничо, свежо и вкусно.
Сын очень одобрил.

_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
На днях заказали в кафешке салат, принесли вот такое:

user posted image

У меня закралось подозрение, что это просто с ближайших деревьев нащипали.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 13 лет, 6 месяцев, 3 дня.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Anna@
FatCat

biggrin.gif biggrin.gif

Ну чо, летний вариант.
Ультра лайт laugh.gif

В Москве в ресторанах любят такое...
Закажешь к примеру салат с креветками, там 4 креветки, и куча листьев. И цена laugh.gif


***
То ли дело котлетки, скажи?!
rolleyes.gif

user posted image



Спустя 59 секунд Anna@ написал(а):
В куриные надо чутка свинины, добавлять, я понил)).
Тогда они сочные получаются.
И лука, слегка обжаренного, не жалеть.



Спустя 8 минут, 22 секунды Anna@ написал(а):
Ну и классика жанра, пятничные роллы.
Ежли хоть раз в неделю Аня не съела роллы, значит совсем плохи ее дела.
Пока значицца ничо, на роллы заработала laugh.gif

user posted image

* кстати, полцены от московской Якитории.
А качество... Ну тоже вполовину примерно rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
Цитата (Anna@ @ 7.06.2019 - 10:57 )
То ли дело котлетки, скажи?!

Намного привлекательные.


Цитата (Anna@ @ 7.06.2019 - 10:57 )
Ну и классика жанра, пятничные роллы.

Слава богу, что я не большой любитель морепродуктов. По кашруту они запрещены, найти можно только в некашерных ресторанах, которых у нас на весь город ровно один. И цены совершенно конские, типа 200 шекелей (3600 руб.) за порцию.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 13 лет, 6 месяцев, 3 дня.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Anna@
Цитата (FatCat @ 7.06.2019 - 11:05 )
3600 руб.) за порцию.


Бамс!

*упала в обморок rolleyes.gif

250 рэ, а то и 180 у меня в провинции.
От 350 до 600 в Москве, в приличном ресторане.

Я не понял, за что такая немилость к морепродуктам?!
Мясо можно есть, креветок и мидий нельзя? unsure.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Nataly
Ну вот, полюбовалась - можно сказать, пообедала biggrin.gif

Только вес и, главное, объёмы все при мне. mad.gif (любимый
смайл Алёны)))

Аня, я тобой восхищаюсь - каждый день подвиги творишь. user posted image

_____________
"Пусть все будет просто." Доктор Боб.
FatCat
Цитата (Anna@ @ 7.06.2019 - 11:11 )
Я не понял, за что такая немилость к морепродуктам?!
Мясо можно есть, креветок и мидий нельзя?

Так же, как свинину. Нельзя.
Даже рыб не всех можно, там как-то по чешуе определяют, например сома нельзя.


Цитата (Anna@ @ 7.06.2019 - 11:11 )
Мясо можно есть

Кашерное мясо тебе, я думаю, не понравится. По кашруту запрещено есть кровь. Поэтому мясо как-то специально очень долго вымачивается и отмывается, и в результате имеет вкус мочалки. Зато сотни разных сладких острых соусов к мясу.
Мы закупаемся в некашерном магазине, большинство продуктов из России и Украины, разве что свинина кибуцная местная, вкус специфический, потому что кормят свиней в основном апельсинами.

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 13 лет, 6 месяцев, 3 дня.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Anna@
Цитата (Nataly @ 7.06.2019 - 12:46 )
Аня, я тобой восхищаюсь - каждый день подвиги творишь.


Готовить - - это удовольствие для меня. rolleyes.gif
Никакого напряга...

Тут только то, что как-то можно сфотать...
А еще не так давно, до жары, были вкуснейшие кислые щи с грибами, а перед этим рассольник...
Салат рыбный, но он тоже не фотогеничный biggrin.gif

Спасибо за комплимент, Наташ!
user posted image

Как доберусь до Москвы, хоть на выхи, надеюсь ченить реально симпатичное зафотать.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
FatCat

Сложно все у вас.
Ну значит так надо rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
Цитата (Anna@ @ 7.06.2019 - 16:56 )
Сложно все у вас.

Мы привыкли. Мне, наверное, проще уже здесь, чем в России.
Кстати, из местных продуктов есть очень вкусные. Например рикота — это и не сыр и не творог, хотя здесь считается сортом молодого сыра, по консистенции как творог, желтоватого цвета, по вкусу зернистый и напоминает вкус молочной пенки или топленого молока. Или сливки — здесь это гуще сметаны, когда свежие ложка стоит, а если постоят несколько дней в холодильнике, твердеют, можно ножом на пласты резать, очень похожи на сербский каймак. И конечно же свежий виноградный сок тех сортов винограда, из которых делают вино, здесь это называется "молодое вино".

_____________
Малая группа по шагам
Спикерское
Светские 12 шагов
______________
Курю бакбук 13 лет, 6 месяцев, 3 дня.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.