Энивэй
20.10.2020 - 11:15
Цитата (Anna@ @ 18.10.2020 - 19:34 ) |
Сегодня ела татарскую еду Сестра была в Казани, привезла чето такое из конины... Одно похоже на балык сырокопченый, другое что-то типа корейки.
Ну такое... Ничего особенного, кроме цены, я не отметила. |
Меня угощал колбасой сыровяленой из конины сосед татарин. Ещё на малой моей родине. Он ездил к своим на праздники, какое-то большое село за Нижним Новгородом ближе к Казани. Богатое село. Там они проводили соревнования по какой-то национальной борьбе и дарили победителям автомобили "Волга". Это в начале 2000х было.
Я так ничего и не понял. Вкусовых ощущений ноль.
Наверное, это правильно. Привычная пища на каждый день должна быть простой.
У тех же французов повседневная пища как картон. Немного подтухший картон. Лучше переваривается.
Спустя 4 минуты Энивэй написал(а):
Anna@
Но, татарский мясной пирог плоский на противне с пылу с жару из духовки или пелемячи со сметанным чесночным соусом - это сказка. Мечта гурмана.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Энивэй
20.10.2020 - 17:02
🍣 это из редактора Вотсап.
Вроде бы на суши похоже.
?
Точно, теперь,если пишу суши, появляется эта картинка 🍣.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Энивэй
20.10.2020 - 17:13
Anna@
Это тебе презент - твой любимый суши бар. Две штуки даже, как ты любишь.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Lika24
21.10.2020 - 06:02
Блин, какая вкусная тема-то на весле есть))) А я и не знала
Прям надо в закладки добавить...
_____________
[URL=http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850]
Энивэй Lika24Привеееет!!!!
Велкам, а то мы тут с Кириллом вдвоём по большей части тусим...
Давай, присоединяйся
_____________
Дорогу осилит идущий.
Lika24
21.10.2020 - 10:33
Anna@
Цитата (Anna@ @ 21.10.2020 - 10:00 ) |
Давай, присоединяйся
|
Обязательно
_____________
[URL=http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850]
Lika24
21.10.2020 - 15:59
Как приготовить куриные бедра? Бескостные...?
_____________
[URL=http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850]
Lika24Я мариную сначала, хотя бы на часик, в том что есть под рукой.
Это может быть соевый соус, сметана, майонез... В чем любишь, в том и маринуй. И специи, чеснок.
Потом просто укладываю в сковороду, и в духовку
_____________
Дорогу осилит идущий.
Lika24
21.10.2020 - 21:15
Anna@
Спасибо, Аня! Я просто тупо пожарила, не было ни времени, ни сил...
_____________
[URL=http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850]
Lika24А я в дороге была, не могла написать сразу.
А вообще филе с бедра - моя любимая часть куры
Всегда его беру в основном. Знаю, что грудь полезнее, но белое мясо не люблю.
С бёдрами я делаю и картошку, и гречку, и рис, и все на что хватает фантазии))
***
Еще когда не лень подольше повозиться, режу на полоски, такие размером с наггетсы из макдака, и сначала их в яйцо плюс соль и специи, потом в панировочные сухари, и быстро с двух сторон обжариваю. Получаются такие домашние наггетсы, сын у меня очень любит)
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
22.10.2020 - 09:19
Я не употребляю курятину,индюшатину.
Гормоны роста.
В диком количестве.
Уже появилась популяция бройлеров среди людей, которые сидят на курятине этой.
Если долго не поесть эту курятину, то, если приготовить теже "бёндра" - понятно что это что-то неестественное и по вкусу и по текстуре.
Я только покупаю суповую суровую курицу. Варю три часа и имею бульон на щи иои просто бульон. Мясо от неё могу отдать собаке на котловане, где подработка. Только кости удалить надо. Они как бритвы. Собака сдохнет.
Спустя 3 минуты, 58 секунд Энивэй написал(а):
Купил тут упаковку голеней под названием "Петруха". Заявлено, что на каких-то кормах выращено без гормонов и что это что-то Беларусского производства типа.
Тоже самое.
Больше не куплю.
Я в ТЦ работаю. Ходят люди как бройлеры в поиске бройлеров.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ЭнивэйДа, я уже поняла, что ты серьёзно подходишь к вопросам питания)
Мне не до заморочек.
Я и ем то по большей части не дома, так что... Что бог пошлёт, как грится.
Мне не до поисков настоящих кур и баранов ))
Если не пельмени и не доширак - то уже хорошо
_____________
Дорогу осилит идущий.
Lika24
22.10.2020 - 10:17
Цитата (Anna@ @ 21.10.2020 - 21:52 ) |
Еще когда не лень подольше повозиться, режу на полоски, такие размером с наггетсы из макдака |
Прикольно,надо попробовать. А полоски не отбиваешь?
Спустя 49 секунд Lika24 написал(а):
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 22.10.2020 - 09:19 ) |
Я не употребляю курятину,индюшатину. Гормоны роста. В диком количестве. |
Интересная позиция.Надо погуглить про это...А в свинине они,небось,тоже есть?гормоны эти?
_____________
[URL=http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850]
Цитата (Lika24 @ 22.10.2020 - 10:17 ) |
А в свинине они,небось,тоже есть?гормоны эти? |
Ты лучше спроси, где их нет
Гормонов, антибиотиков, глютена и херовой тучи ещё кошмаров))
Вообще из магазинов давно ничо есть нельзя.
Про рыбу лучше вообще не читать...
Хлеб, сахар, любые консервы... Шпигованное мясо... Нитратные фрукты...
Про колбасу даже не вспоминать, не то что есть))
Список бесконечен.
***
Это такая оборотная сторона долгой трезвости, Лик.
Нам пока такой уровень ЗОЖа пожалуй недоступен.
))
Так что ешь, и не парься.
Имхо.
Спустя
59 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Lika24 @ 22.10.2020 - 10:17 ) |
Прикольно,надо попробовать. А полоски не отбиваешь?
|
Неа, мясо и так нежное-мягкое.
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
22.10.2020 - 20:20
Lika24
Anna@
Дорогие мои кулинары!
Нет никакой оборотной педали, извините- медали, Трезвости.
Не сердитесь!
Не надо обобщать!
Понятно, что современные технологии и выгода диктуют свои условия при производстве корма для человеков.
Ещё раз прошу- не надо обобщать.
Я соблюдаю некие свои собственные ограничения в выборе продуктов питания.
Давно уже отказался от рафинированного подсолнечного масла.
Что скажете опять, что это у меня бзик?
Нет. Я вообще стал очень мало употреблять растительное масло. Пользую оливковое, экстраверджин.
Кстати, чтобы приготовить вашу любимую курятину на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно капли оливкового масла. А можно и вообще без него.
Хотите румяную корочку?
Духовка. Смазывайте чуть чуть поверхность курятины кисточкой со слезами масла и будет вам румяная корочка.
))
Просто из того что есть, я выбираю что-то из своих предпочтений.
Колбасу ем двух видов - свиную сырокопченую и еврейскую из говядины.
Режу тонко, можно читать газету - так, кстати вкуснее.
Люди тратят тыщи на приобретение кучи паршивой еды, а можно есть более дорогое и умеренно и это не будет дороже.
Спустя 3 минуты, 44 секунды Энивэй написал(а):
Еврейская колбаса из говядины не стОит как варёная не известно из чего. Это понятно.
Однако, сколько люди жрут этого говна?
Вы не правы. Я выберу в Макдак филе о фиш из минтая, а не куриные наггетсы из ногтей.
Трезвость здесь ни при чём.
Не надо грязи!!!!!
Дорогие мои друзья по чревоугодию!!!
Мяу))))
Спустя 4 минуты, 43 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Lika24 @ 22.10.2020 - 10:17 ) |
Интересная позиция.Надо погуглить про это...А в свинине они,небось,тоже есть?гормоны эти? |
Есть. Я занимался беконкой однажды. С одним приятелем. Таскали из Воронежской области. Полутуша в среднем 30кг, шпик тонкий, сантиметр полтора. Быстровыращенная. Мы её продавали. Покупал я на обед барана.
Я и сейчас мало свинину ем. Так, эпизодически.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Здесь расположена полная версия этой страницы.