Я не знаю ни одного настоящего алкаша, в активном употреблении, кто бы всерьёз парился о качестве еды. Типа вышел из нарколожки - и первым делом на рынок, за свежей бараниной и зеленью с грядки.
*** Зато знаю сотни примеров, с 2х форумов - как люди в трезвости меняют свою жизнь по всем фронтам. Питание в том числе.
И поскольку алкоголик в завязке остаётся алкоголиком, и часто действует по принципу "или все или ничего" - то видела и крайние случаи)).
Но в большинстве - все разумно. Человеку становится не все равно, что есть. И это мега правильно))
Спустя 9 минут, 22 секундыAnna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 22.10.2020 - 20:20 )
Я выберу в Макдак филе о фиш из минтая, а не куриные наггетсы из ногтей. Трезвость здесь ни при чём.
В макдак перестала ходить, вообще. Ни рыбное, ни куриное, ни якобы мясное - нигде не чувствую ни тени уже от исходного продукта.
А вот Бургер кинг иногда посещаю, особенно в Москве. Дома чето мне не очень, не то пальто.
Вот недавно у них распробовала - теперь каждый раз беру. Вчера на Арбате
Там и сыр, и лук колечками, и солёный огурчик, и горчица, и вкусный соус... И котлета, вернее две котлеты)) для меня (я повторяю, лично для меня ) - пахнут мясом, и на вкус как мясо))
Спустя 1 минуту, 56 секундAnna@ написал(а): А вообще я сегодня ела голубцы вкуснючие в Чайхоне, и салат свой любимый Ташкент. Но фоткать было стыдно при людях
_____________ Дорогу осилит идущий.
Lika24
23.10.2020 - 10:13
Энивэй
Пользую оливковое, экстраверджин.
Духовка. Смазывайте чуть чуть поверхность курятины кисточкой со слезами масла и будет вам румяная корочка.
Во многом с тобой согласна, и тоже использую в основном оливковое масло, причем уважаю только греческое, желательно из Агиоса-николаоса И духовка,конечно,супер вещь!И в том,что лучше реже и меньше,но качественнее,тоже прям всеми конечностями за)) А так,не знаю как другие алкаши,я очень тщательно подхожу к вопросам питания, люблю на рынок ходить,свеженького там набрать, чесночка, овощей у бабулек, зелени, мяска нормального.
Спустя 1 минуту, 41 секундуLika24 написал(а):Anna@
Цитата (Anna@ @ 22.10.2020 - 22:57 )
А вот Бургер кинг иногда посещаю, особенно в Москве.
А я вот не люблю бургер-кинг. Все же, как по мне, в макдаке качественнее фастфуд.
Не знаю как сейчас,в 90е и позже в Москве Бургер- Кинг был вяло представлен. Помню редчайшую помойку у Никитских ворот. И каких-то хозяев этого заведения под франшизой Бургер- Кинг ,они кажется были индусы?? Редкое по грязи и паршивой еде заведение. Там недалеко в музее Востока одна энтузиаст вела занятия с мелкими детьми по рисованию. Мы водили к ней своих. А рядом было крохотное арабское кафе. Когда заходили, сразу кофе предлагали за счёт заведения и с меню ознакомиться. Кюфта была в широком ассортименте. И как шашлык - шарики на палочке,и как суп и всякие восточные сладости. По деньгам не дороже помойки соседней Бургер Кинг. Ну, подороже, конечно,но не на порядок.
Спустя 7 минут, 45 секундЭнивэй написал(а):Lika24 Мак Дак это стандарт. Сейчас, однако, появился дешёвый Бигмак. 89 рублей всего. Я слопал один вчера в Ярославле в новом Макдак на проспекте Фрунзе. Он открылся ещё в Первый заход пЕндемии. Тогда обслуживали на улице, лужи, дождь - это было круто, мне понравилось, ощущения какие-то из детства нахлынули. Сосика под дождем или пирожок, лужи, солнце, разбитые коленки.))) Так вот соус был в этом за 89р какой-то датый.))) Спросил менеджера, она сказала- новая тема соуса. Только-только начали. Я пока воздержусь. Он мне не показался кислее обычного, он мне показался датым. )))
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
23.10.2020 - 12:01
Ну дело вкуса.
Мое имхо - в макдаке отстой полный, и чем дальше тем хуже. Булка и та к зубам липнет. Вместо соуса всегда нечто кислое во всех бургерах...
Мороженое как пластмасса.
Единственное, что там могу - кофе выпить.
*** А в Бургере наоборот, сейчас стало гораздо вкуснее, чем в начале их карьеры.
Насчет помойки - не замечала, ем всегда у Арбата, готовят в открытом пространстве, все видно.
А уж насчет чистоплотности арабов, хехе))) Плавали, знаем))
Если честно, я пока свалила из журнала, и отсюда свалю пожалуй тоже временно.
Еще не хватало отношения выяснять по поводу жорева, у кого круче, чище и полезней. Особенно бесит, что сама на это повелась. Тема была задумана совсем не для этого.
Так что вы тусите, если есть желание, я мож потом загляну как нибудь. Я работаю сейчас в очень напряженном режиме, мне нужны только положительные эмоции.
_____________ Дорогу осилит идущий.
Рамиль
23.10.2020 - 22:02
Ем, что вкусно. Стараюсь домашнее.
Lika24
24.10.2020 - 13:42
Anna@ Энивэй Ну вот, Аня обиделась на нас... Эй, не сваливай, будут и положительные эмоции тут..
Anna@ Энивэй Ну вот, Аня обиделась на нас... Эй, не сваливай, будут и положительные эмоции тут..
Согласен. Дал повод. Хотя ......, впрочем, не стоит продолжать в том же духе.
Когда то давно где-то прочёл - не позволяйте себе портить аппетит. ))) Если кому-то испортил, то простите великодушно. ......
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Petruccio
27.10.2020 - 09:11
Цитата (Энивэй @ 23.10.2020 - 11:46 )
Не знаю как сейчас,в 90е и позже в Москве Бургер- Кинг был вяло представлен. Помню редчайшую помойку у Никитских ворот. И каких-то хозяев этого заведения под франшизой Бургер- Кинг ,они кажется были индусы?? Редкое по грязи и паршивой еде заведение.
Забавно звучит) попутать какую-то клоаку с закосом на настоящий Бургер Кинг с настоящим))) я не фанат БК, но из фаст фуда намного лучше макдака точно и кфси.
Что забавного я увидел? А то что первый ресторан Бургер Кинга в России открылся только в 2010м году в Москве естесвенно. до этого его просто не существовало в РФ)
Энивэй
27.10.2020 - 11:44
Petruccio Это вообще не предмет спора - какой Фаст Фуд лучше или хуже. Тот Бургер Кинг,о котором я написал, действительно был. И владели им индусы. Как они открыли ресторан быстрого питания под этой вывеской мне не интересно. Что касается KFC, могу тебе лишь сказать, что работал в компании я "Росинтер" с августа 1991 года, на каких должностях и на каком уровне уточнять не буду здесь. ...
Могу признать лишь то,что если Фаст Фуд "Бургер Кинг" теперь существует в оригинальном исполнении , зайду обязательно,если надо будет пожрать на скорую в пути. Спасибо за инфу.
Lika24 Не могу вспомнить сходу,в каком семействе такая надутая шарлотка была. Мне нравилась. А у меня в квартЕре съемной духовки нет у плиты. Точнее есть, но страшновато ей пользоваться. Научился некоторые блюда делать как бы по принципу духовки, но это не то. С долгами разберусь, куплю 🏠 небольшой и большую плиту с духовкой!!!!
Спустя 2 минуты, 13 секундЭнивэй написал(а): Шарлотка вообще вещь. Просто, вкусно и нажористо.
Lika24
5.11.2020 - 18:40
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 4.11.2020 - 20:57 )
А у меня в квартЕре съемной духовки нет у плиты. Точнее есть, но страшновато ей пользоваться
У меня тоже в съемной квартире хреновая духовка, но я к ней, прикинь, приспособилась.Не все, но вот шарлотка получается. Правда следить надо нон-стоп.
Цитата (Энивэй @ 4.11.2020 - 20:57 )
Шарлотка вообще вещь. Просто, вкусно и нажористо.
Согласна. А еще и полезно. Я люблю чтобы очень много яблок было и немножко теста. Тут на фото не такая, но тоже вкусная
Lika24 В духовке плоская горелка в каком-то жутком состоянии. Газ горит частично. Если поводить горящей спичкой,то местами появляется пламя. И пропадает. Её можно реанимировать,но лучше плиту с балкона метнуть по хорошему. Я смирился. Хозяйка обещала что-то придумать, но сынок её маленький тридцати трёх лет наркоман и алкоголик. Всё время ей нарушает планы. Я не связываюсь с ними - в том смысле, что люди не предсказуемые.
Сделали вчера борщ веганский. Мы давно готовим борщ не на мясной основе. Он итак вкусен и ароматен и сытен ,а мясной бульон на наш нюх не нужен. Животный жир- это жирная сметана при подаче.)))
Спустя 1 минуту, 21 секундуЭнивэй написал(а):Lika24 Большая тарелка борща и свежий хлеб - после этого итак кажется, что сейчас меня разорвёт. )))