ЭнивэйКирилл, даю рецепт, рецепт даю!
На самом деле, и рецептом то не назвать, посыпал солью, вот и весь рецепт))
***
Скумбрия, значицца. Ну выбрать ты знаешь как, пожирней
и погуще и посвежей, не буду на этом останавливаться. Самой собой- чистим, голову долой, внутренности... промыть, просушить. Кожу пока оставить.
Разрезаем вдоль, по хребту. Хребет убираем, мама ещё и все кости выбирает. (поэтому я рыбу сама и не солю, это ад для меня, ковыряться с костями).
Смешиваем - примерно-- ст/ложку соли, ст/ложку сахара, щепотку чёрного молотого перца.
Сахара здесь столько же, сколько соли, потому что я люблю сладковатую рыбу, такую... почти голландскую. Там она реально сладкая. Если надо соленую, сахара меньше.
И каждую половину скумбрии тщательно натираем этой смесью. С обеих сторон, одна сторона с кожей, одна без. =) Потом опять складываем это в одну кагбэ рыбину, то есть кожей вверх, между ними пару-тройку листиков лаврушки.
Берём чистый лист бумаги А4
, и эту красоту в него заворачиваем. Обязательно - в бумагу! Потом уже в пакет. И на тарелку. Чтобы не текло куда нипопадя))
Вуаля!!!
Мама делает обычно вечером, и на ночь оставляет просто на кухонном столе. Говорит, так быстрее просолится.
А наутро уже в холодильник. Никаких морозилок конечно, просто убрать в общее отделение, ещё на несколько часов. В общем - сутки от начала процесса, и до поедания - вполне достаточно. Можно и чуть раньше. Все равно вкусно
Спустя
1 минуту, 6 секунд Anna@ написал(а):
Про красную рыбу потом спрошу, но думаю, что суть та же, может разделка немного другая.
_____________
Дорогу осилит идущий.