[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Энивэй
Anna@
Я с карамельным сахЕром
user posted image



Спустя 4 минуты, 14 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
В этом году почему-то тянет на арбузЫ.
Не можем тормознуться.
Они уже перезрелые могут быть.
Это казахстанский, длинный,на 11кило - не самый большой.
Сладкий, что даже можно было бы и поменьше сахаристости.
Края среза неровные. Он трещал, когда я его резал. Я думал,что вообще его рванёт на части.)))
user posted image



Спустя 2 минуты, 6 секунд Энивэй написал(а):
У дага Хайруллы покупаю ещё крымские арбузЫ. Они дороже. Казахстанские 21 р/кг, Крым 35 р/кг
Крымские не такие сладкие, есть лёгкая кислинка- мне они больше нравятся.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

А что за карамельный сахар?
Я не в курсе)

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Я тебе фото пачки добуду. Датский.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Давай. Я подумала - это что-то самодельное.
rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Запекала рыбу.
Обычный минтай, филе.

Немного сметаны, долька помидора, сыр, и веточка петрушки.
Из специй только соль, и красный перец.

Получилось вкусно.
Помидоры отлично сочетаются с рыбкой, дают сочность, и сладковатый вкус.


user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Слегка удивили на бизнес ланче.
Вроде ерунда - не просто кучка риса, и гуляш из курицы, а так вот, колечком.
Мелочь, а приятно.

user posted image

Курица, грибы, сладкий перец, и сливочный соус.

Вообще соусы - это моя любовь. И одновременно слабое место в моей кулинарии.
Не умею, не знаю рецептов... Или просто ленюсь.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Вся французская знаменитая кухня- это один сплошной соус.
)))
Если любопытно, посмотри в инете. Один человек переводит или уже перевёл по заказу одного,так сказать инвестора, французскую кулинарную энциклопедию.
Название энциклопедии не помню. Смущает в памяти название Лярюс.
Переводит Алексей Михайлович Кржижевский. По его имени найдешь.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

"Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14-ти томах"

laugh.gif

Тоненькая книжечка, быстро изучу))

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Вчера равнодушно смотрел на 🍉 арбузЫ в магазине. Задержался у витрины с рыбой.
Кто-то сам делает Салман? В смысле солит сам рыбку типа форель, сёмга?
Я что-то для встречи зимы хочу жирной слабосоленой форели.
Важна технология процесса в домашних условиях.
Прошу поделиться рецептом.



Спустя 2 минуты, 5 секунд Энивэй написал(а):
У меня большой объем в холодильнике. Есть место,где низкая температура.
И есть ниша под широким подоконником в толстой кирпичной стене дома.. Там прохладно. Дверка только ударом ноги закрывается. Старая квартира, там много слоев краски и щеколда времён брежневских.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Мама солит, но рыбу попроще. Чаще всего скумбрию, горбушу, кету.
Рецепт спрошу при случае обязательно.
Вкуснее магазинной раз примерно в 10 rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Кета отличная рыба. И дикая,в отличие от форели и сёмги.
Буду ждать рецепт.



Спустя 7 минут, 13 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
В нашем краю оказывается водится хариус.
Приятель сказал один.
Я помню хариуса по экспедиции в Туруханский край. Это был, страшно представить, 1985 год.
Он очень красивый этот хариус.
Речка мелкая, глубина по щиколотку или по середине голени,а за камнями, прячась от быстрого течения стоит хариус.
Кидаешь кусок лески с мухой на крючке и бац - хариус. Он переливается от красного до синего с какими-то зелёными тонами. Сложный цвет. Я бы сказал, что огненный пурпур переходит в родственные цвета.
Можно бы так Ламборгини красить.)))
И плавник у него спинной особенный. Ирокез. Косой параллелепипед. Протяженный на две трети длины рыбины.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Vald
Цитата (Энивэй @ 20.09.2020 - 12:20 )
... хочу жирной слабосоленой форели... Прошу поделиться рецептом.


Несколько лет назад попалась хорошая книжка. Я ее отсканировал и сохранил. Единственный момент - она отсканирована для распечатки брошюрой. Т.е., чтобы нормально читать, ее нужно распечатать последовательно на обе стороны листа и сложить тетрадкой. Можно, конечно, и так читать, но придется искать последовательно страницы по номерам smile.gif.
Выкладываю в облако на пару дней. Потом удалю.
Приятного аппетита! smile.gif

https://cloud.mail.ru/public/37nj/58921Yu6Z
Гость_Энивэй
Посмотрим книжку. Спасибо.
Vald
Цитата (Гость_Энивэй @ 22.09.2020 - 02:29 )
Посмотрим книжку. Спасибо.


Пожалуйста. Файл удалил. Книжку мне в свое время рекомендовал довольно опытный рыбак и любитель разнообразных рыбных заготовок.
Anna@
Энивэй

Кирилл, даю рецепт, рецепт даю!
biggrin.gif

На самом деле, и рецептом то не назвать, посыпал солью, вот и весь рецепт))

***
Скумбрия, значицца. Ну выбрать ты знаешь как, пожирней и погуще и посвежей, не буду на этом останавливаться. Самой собой- чистим, голову долой, внутренности... промыть, просушить. Кожу пока оставить.

Разрезаем вдоль, по хребту. Хребет убираем, мама ещё и все кости выбирает. (поэтому я рыбу сама и не солю, это ад для меня, ковыряться с костями).

Смешиваем - примерно-- ст/ложку соли, ст/ложку сахара, щепотку чёрного молотого перца.
Сахара здесь столько же, сколько соли, потому что я люблю сладковатую рыбу, такую... почти голландскую. Там она реально сладкая. Если надо соленую, сахара меньше.

И каждую половину скумбрии тщательно натираем этой смесью. С обеих сторон, одна сторона с кожей, одна без. =) Потом опять складываем это в одну кагбэ рыбину, то есть кожей вверх, между ними пару-тройку листиков лаврушки.

Берём чистый лист бумаги А4 rolleyes.gif, и эту красоту в него заворачиваем. Обязательно - в бумагу! Потом уже в пакет. И на тарелку. Чтобы не текло куда нипопадя))

Вуаля!!!
Мама делает обычно вечером, и на ночь оставляет просто на кухонном столе. Говорит, так быстрее просолится.
А наутро уже в холодильник. Никаких морозилок конечно, просто убрать в общее отделение, ещё на несколько часов. В общем - сутки от начала процесса, и до поедания - вполне достаточно. Можно и чуть раньше. Все равно вкусно rolleyes.gif



Спустя 1 минуту, 6 секунд Anna@ написал(а):
Про красную рыбу потом спрошу, но думаю, что суть та же, может разделка немного другая.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.