[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Anna@
Цитата (Nataly @ 20.02.2020 - 12:53 )
Про сосиску в тесте позже напишу, почти романтИк-воспоминания


И я чуть позже напишу про сосиски, но без теста biggrin.gif
Одно из вкуснейших воспоминаний моей юности.
И первые поездки в Москву...

Цитата (Nataly @ 20.02.2020 - 12:53 )
просмотров уже почти 41оо)))


Наташ, где оно видно, плиз?
Погордиться хочу laugh.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Nataly
Anna@
Заходишь в Обовсём, находишь тему и смотри по строчке: автор - Анна, ответов - ..., просмотров - 4 098.


_____________
"Пусть все будет просто." Доктор Боб.
2real
[youtube]http://[/youtube]
Anna@
Nataly

Блин, на всем виду laugh.gif
Никогда не обращала внимания...

Спасибо, Наташ rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Nataly
Anna@
user posted image

_____________
"Пусть все будет просто." Доктор Боб.
Гость_West
Anna@
Nataly
Ну -ну...
Anna@
Теперь только в воспоминаниях sad.gif
Последний денёк в Москве, Ваби-саби на Арбате.

Роллы - с авокадо. Первый раз такие ела. Очень удачные.
А внутри крупная креветка.

user posted image





Спустя 6 минут, 35 секунд Anna@ написал(а):
user posted image

Это с угрем))



Спустя 6 минут, 47 секунд Anna@ написал(а):
Теперь кулинарю дома. sad.gif

Вот недавно.
Основу я беру готовую, не люблю возиться с тестом.
Начинка в этот раз была с грибами, солёными огурцами, луком, маслинами и непомнючемеще rolleyes.gif
Я люблю пиццу высокую, чтобы тесто тоненькое, а начинки много. Больше на пирог у меня похоже.

Основу смазываю кетчупом, всю начинку готовлю отдельно - тушу на сковороде, со специями.
Выкладываю на основу, сверху сыр, маслины, зелень. И в духовку буквально на 15 минут.

user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Кто-то умеет что-то сделать из телятины?
Если вспомнить- холодная отварная с хреном.
Спросил мужика в магазине фермерском. Он сказал- главное не переварить.
Я сказал, что как раз долго варил. Получилась подошва армейского сапога.
Что делают из телятины?
Не в ресторанах. Дома.
Мясо потом прокручивают и блинчики с мясом этим?
Что с этой подошвой делать то?
Или варить недолго и холодную потом?
У Ремарка что-ли телятину едят всё время отварную холодную или голубей?
Не помню. Путаю как обычно.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Телятина должна быть молодая. Если она старая, то это уже говядина rolleyes.gif
И сколько старую корову не вари, все равно будет жёстко.
Поэтому я почти не беру, недавно очередной "гуляш из говядины" было не разжевать.

А вот из молодой телятинки можно делать все что угодно - супы, гуляши, отбивные, котлеты...
По цвету вроде как определяют - розовое мясо молодое, чем темнее, тем старше.

Единственное, по моему опыту, что можно сделать, чтобы старое мясо стало помягче - это мариновать.
Маринадов в инете выбор огромный... Некоторые обещают, что и подошва станет нежной))



_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Цитата (Anna@ @ 20.04.2020 - 08:56 )


Телятина должна быть молодая.  Если она старая, то это уже говядина rolleyes.gif
И сколько старую корову не вари, все равно будет жёстко.
Поэтому я почти не беру, недавно очередной "гуляш из говядины" было не разжевать.


Телятина это телятина.
Типа "юная говядина".
Не бывает никакой молодой телятины.
Также как и с бараниной- ягнятина. Это тоже юное создание.
С говядиной проще- тёмный цвет мяса и широкая кость,темно жёлтые прожилки - говорят о том, что она старая.
Однако, мраморная тёмная и не старая.
Ещё корм влияет, но в большей степени на цвет молока.
Старая говядина требует денатурации белка- распрямления волокон на уровне молекул!!! Любая кислая среда!!!
.....
Короче, телятина сложна в приготовлении.
И действительно - отварная самое то.
Только не переварить.
Вспомнил! Тёща делала заливное из телятины!
Спасибо.
Приятного аппетита.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 20.04.2020 - 10:15 )
Телятина это телятина.
Типа "юная говядина".
Не бывает никакой молодой телятины.


Ну так и я про это.
Поэтому и странно, что жесткая получилась.
Если все же телятина.
Юная biggrin.gif

Цитата (Энивэй @ 20.04.2020 - 10:15 )
Приятного аппетита.


И вам того же))

Кофе с имбирём, и бутер. Пока все, до обеда smile.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Да переварил я её страшно.)))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Да, вот насчёт "переварил" ещё хотела написать.
Я канеш, не профи, а любитель, так что пишу только по своему опыту.

Допустим - кальмар. Больше пяти минут варишь - да, будет резина.
Или печень куриная. Тоже нельзя долго готовить--сухо получится.

А вот насчёт мяса никогда не замечала такого.
Курятина, например. Если её долго варить, она вообще распадается до состояния тушенки rolleyes.gif
По моему, и с телятиной также. В супах, которые долго готовятся, и потом настаиваются ещё - хорошее мясо получается мягчайшим!

***
Если я неправа, пусть знающие товарищи меня поправят))

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Купил грудинку телячью на супец.
Такой относительно крепкий бульон.
Мясо вынуть по готовности, тудой картофель кубиками, мясо настрогать и можно даже отварное обжарить.
А подавать так:
На дно в тарелку пару тройку плоско и тонко порезанные дольки соленого огурца по длине, на них немного этого мяса, а сверху бульон налить. Можно ложку сметаны, зелень и совсем каплю чеснока.
Приятного аппетита.
Это что-то а ля татарское .

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Anna@ @ 20.04.2020 - 10:28 )
Курятина, например. Если её долго варить, она вообще распадается до состояния тушенки


Да, только если это не грудка, конечно.
Её переваривать не стоит, тоже сухо будет.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.