ЭнивэйБудем знать
У нас ещё продают - миниарбузики, малышки. - Длинные, как дыни. - И без косточек.
Ничего из этого не пробовала.
_____________
Дорогу осилит идущий.
Цитата (Anna@ @ 5.08.2020 - 15:07 ) |
У нас ещё продают - миниарбузики, малышки. - Длинные, как дыни. - И без косточек. |
У нас один раз видел арбузы размером с яблоко. Ступил, не купил попробовать.
_____________
Малая группа по шагамСпикерскоеСветские 12 шагов______________
Курю бакбук 14 лет, 1 месяц, 20 дней.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Anna@
Рядом в клетке лежат и сводные братья- с такой же призывной этикеткой,только красные. Они побольше. Почти идеально правильной круглой формы и размером побольше. Как футбольный мяч. Без полос, только земляное пятно. Сам внешний вид - темно зелёный до синего.
Надо его испытать и закрыть тему эксклюзива и покупать нормальные 🍉 арбузЫ.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Такая хрень все это, прямо скажем
Вот только что сфотала в Ленте - баклажаны "граффити"
Обычные сейчас - рублей 60-80.
Эти - 400.
Оно нам надо?
Думаю, что нет))
Спустя
2 минуты, 4 секунды Anna@ написал(а):
И вот ещё - баклажаны круглые.
Тоже 400))
Спустя
44 секунды Anna@ написал(а):
_____________
Дорогу осилит идущий.
Пусть Гитлер по 400 покупает круглые баклажаны.
Туда им и дорога.
Спустя 4 минуты, 8 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Сегодня сделал плов
Рис какой-то купил задрипанный. Что-то не так остальное выполнил. Получилась какая-то каша как в школьной столовой в конце 70-х.
Но вкусно. И съели чуть тёплым.
Во всём есть своя роскошь - даже в кашеобразном плове. Аромат был как надо.
Спасибо. Спасибо себе самому за неприхотливость в выборе пищи.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ЭнивэйПлов - штука тонкая)
Вот вроде делаешь все то же самое! А результат всегда разный
То рассыпчатый, рисинка к рисинке, то каша
Точно знаю, что хорошо бы замочить рис заранее. Ну и не мешать конечно в процессе, это вроде общеизвестно...
Я нашла кстати мистралевский рис, так и называется - для плова. Хорошо держит форму
_____________
Дорогу осилит идущий.
Пятница - традиционно.
Сегодня Калифорния с креветкой.
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
14.08.2020 - 14:48
Anna@С тем,с жёлтой мякотью, арбузом мне видимо не повезло. Сказали, что они сладкие и правильные на вкус.
А это их брат с Кубани. Почему-то называется Чёрный принц. Та же этикетка, только красный.
Отличный арбуз!!!
Охлаждающая ванна перед употреблением.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ЭнивэйА я так и не покупала ещё, вот коза какая =)
Подсела на фрукты, никак не доберусь до дынь и арбузов...
Все, сегодня точно!
Вместо пятничный роллов - арбуз!!!
Ну или после роллов
_____________
Дорогу осилит идущий.
Вообще стоит такая благодатная пора... Так все вкусно и дёшево... У кавказца в ближайшей к дому лавочке вчера купила шикарные азербайджанские помидоры - по 80 рублей! Сахарные просто, можно грызть вместо яблок
И перцы по 70, крупные, все одинаковые по размеру, желто красные... Фаршировать их - одно удовольствие! Но мне чето лень
-
Есть один плюс последнее время в моем отношении к еде - наблюдается упрощение меню))
Все ближе к натуральному, все на скорую руку. Свежие салаты, курица, быстро обжаренная со специями, спагетти с соусом... И главное - сразу есть! Все меньше ем вчерашней еды, лучше быстро и немудряще - но свеженькое
Спустя
46 секунд Anna@ написал(а):
Кстати, а кто знает несложные вкусные соусы для спагетти?
Лучше не томатные.
Поделитесь
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
14.08.2020 - 16:55
Цитата (Anna@ @ 14.08.2020 - 15:11 ) |
Все меньше ем вчерашней еды, лучше быстро и немудряще - но свеженькое |
Единственное что готовлю не на один раз,так это счи из квашеной капусты и сало.
...
Насчёт соуса к спагетти выбор огромный.
Даже не знаю - чем поделиться.
Эта пища изначально простая.
От излишнего разнообразия давно отошёл.
За ресторанным меню не угонишься.
Это утомительно в быту.
Как тебе белые грибы обжаренные,а потом тушёные в сметане , вывалить на дымящееся блюдо со спагетти?
Спустя 4 минуты, 40 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Кстати, нормальное сало со спины и толщиной более 10 см стОит в даа раза дороже свиной вырезки. Солить вообще элементарно. Соли сало возьмёт столько сколько возьмёт. Всё искусство - нормальное сало добыть для приготовления сала. )))
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Цитата (Энивэй @ 14.08.2020 - 16:55 ) |
Как тебе белые грибы обжаренные,а потом тушёные в сметане , вывалить на дымящееся блюдо со спагетти? |
Грибы - это мой второй наркотик, после орехов
Так что если мне в руки попадёт несколько свежих белых грибов, то первым делом из них будет сварен суп))
Все соусы с грибами - люблю очень.
Но белые мне туда жалко, сойдут и шампиньоны))
***
Про сало мне ничо не говори даже.
Это третий наркотик
Поэтому я его не покупаю вообще последнее время
С чесноком, да холодненькое, да на свежий чёрный хлеб... Можно с хреном ишшо... И с соленым огурцом...
Ээххх
Низзя мне
_____________
Дорогу осилит идущий.
FatCat
14.08.2020 - 18:47
Цитата (Anna@ @ 14.08.2020 - 17:15 ) |
несколько свежих белых грибов |
Я, наверное, неправильный грибник, из всех грибов предпочитаю жареные в сметане сыроежки. На втором месте для меня опята и зонтики.
К белым равнодушен, хотя лучше, чем шитаки.
_____________
Малая группа по шагамСпикерскоеСветские 12 шагов______________
Курю бакбук 14 лет, 1 месяц, 20 дней.
______________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
FatCatА я обожаю отварные опята и маслята
Мама у меня их просто отваривает, с чесноком и перцем горошком.
И даёт мне литровами банками.
А я их ем.
В одно лицо
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
14.08.2020 - 22:22
Ответ итальянца бариста на вопрос - Какой кофе лучший? : Тот, который Вам нравится! , по моему подходит и к грибам.
Тут всё индивидуально. Мой папка уважал сыроежки и меня приучил. Они жареные в сметане хрустят и пахнут лесом. Мне нравятся. Жена их беспощадно выкидывает из моей корзинки.))) Я тайком их протаскиваю.
Зонтики собирал один раз в Подмосковье в начале 80-х с другом Мишкой. Вооружились тогда литературой, вычитали, что нет никаких поганок,кроме бледной и мухомора, а есть лишь категории и способы приготовления - и набрали именно зонтиков. Честно говоря, из них получилась какая-то каша как из взрослых подберёзовиков и на вкус похожая.
Опенки собирал, так чтобы массово, в районе Ярославки на Лосином острове))). Ещё в той жизни. Поехали с сыном на улицу Красной сосны к моему приятелю по какому-то делу и пошли погулять в лес. Я за всю жизнь таких опят не видел. Тугие, срезая,они скрипели под ножом, а 🔪 нож звенел. Рука помню уже отсохла. Сын тоже их запомнил.
Опёнок шикарный гриб. Универсальный на самом деле. Я их предпочитал мариновать. А тогда мы их и нажарили. Очень хороший гриб.
Я видел какой-то научпоп фильм. В нём говорилось, что опёнок добивает умирающий лес. И рассказ был подробный.
Там, где сейчас на грибы охочусь, скушновато. Белые в основном.
)))
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Здесь расположена полная версия этой страницы.