Anna@
Спасибо, Аня.
Я почему волнуюсь.
Я умею солить. Но, в бочке.
В бочке не проблема.
А вот "порционно" не делал никогда.
Не понимаю.
Пожалуй, решусь на крупную рыбину. Нарублю кусками побольше,не буду расчленять на филе. Спинку прорежу к хребту. Лавровый лист не буду вносить. Я вообще исключил укроп, лавровый лист давно. Давят они , слишком выделяющийся от них дух.
Использую ведро и гнёт.
Соль, сахар и рыба.
Результаты доложу.
Спустя 6 минут, 23 секунды Энивэй написал(а):
Я, впрочем, однажды был в экспедиции. Это были изыскания под опоры высоковольтной линии электропередачи.
Закончился маршрут в городе Печора.
Там мне кто-то дал несколько кусков рыбы, пойманной в сети. Рыба называлась пелядь.
Не пелядь такой, а именно пелядь.
Она была гросс. Большая.
Я её засолил в двух трёхлитровых банках.
Кажется двое суток или что-то вроде этого поезд шёл до Москвы.
Тещща, увидев рыбу, сказала , что продукт готов к употреблению.
Её мои съели за два дня. )))
Сказали, что трудно было себя сдерживать.
Настолько была хороша рыбка та.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)