Энивэй
15.06.2020 - 07:45
Anna@У меня к тебе тоже маленькая просьба - а нельзя ли добавить в описание этой темы, кроме наливного яблочка, ещё бранью ножку или ручку, рыбий хвост и что-то выпить?
Как-то сиротливо яблочко фигурирует.
Может сделать позажиточнее обложку темы?
Поаппетитней
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Энивэй
15.06.2020 - 08:10
Цитата (Anna@ @ 13.06.2020 - 16:43 ) |
Обед. Салат с брынзой |
Брынзу ем редко.
И только одно блюдо готовлю.
Рублю кубиками и укладываю а широкую и глубокую тарелку горой выше края тарелки.( конструкция блюдо). Потом обильно посыпаю нарубленным крупно базиликом. Всё это заливаю кипятком на половину глубины блюда. Закрываю такой же тарелкой.
Десять пятнадцать минут и кушать подано.
(можно малёк чеснока, но в принципе чесночная остринка не нужна)
...
Делал как-то бутерброды из брынзы с зеленью.
На горячем хлебе.
Съесть можно всю стандартную пачку Фетаке и не наесться.
На меня брынза действует как апперитив.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Цитата (Энивэй @ 15.06.2020 - 07:45 ) |
У меня к тебе тоже маленькая просьба - а нельзя ли добавить в описание этой темы, кроме наливного яблочка, ещё бранью ножку или ручку, рыбий хвост и что-то выпить? Как-то сиротливо яблочко фигурирует. |
Я попробую.
Отбивная, кружка пива, кусок торта?
А то действительно, как у веганов
***
Спасибо за информацию.
Дело в том, что не всегда могу найти инфу в инете по разных городам - то она старая, то противоречивая...
Будем проверять ситуацию по ходу дела.
Не могу уже тут сидеть, не отпуск, а мучение какое то.
Все закрыто, ни в спортзал не сходить, ни роллов съесть...
Вчера в местных новостях показывали, даже с пляжа людей отлавливают
Причем бегать в парках официально разрешили, а полежать там же на травке - опасно для жизни.
Я вообще уже перестала хоть чето понимать. Ноль логики в действиях властей.
Спустя
3 минуты, 17 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 15.06.2020 - 08:10 ) |
Брынзу ем редко. |
Ну это у меня такая обрусевшая версия греческого салата.
Там правда фета, и перец болгарский ещё нужен...
Но так тоже вкусно.
Цитата (Энивэй @ 15.06.2020 - 08:10 ) |
Рублю кубиками и укладываю а широкую и глубокую тарелку горой выше края тарелки.( конструкция блюдо). Потом обильно посыпаю нарубленным крупно базиликом. Всё это заливаю кипятком на половину глубины блюда. Закрываю такой же тарелкой. Десять пятнадцать минут и кушать подано |
А что получается в итоге?
Не очень представила что будет, если брынзу и зелень залить кипятком
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
15.06.2020 - 17:03
Цитата (Anna@ @ 15.06.2020 - 11:00 ) |
А что получается в итоге? Не очень представила что будет, если брынзу и зелень залить кипятком |
Это блюдо вообще-то из советской жизни.
Тогда брынза такой вид имела на прилавке, что надо было иметь отвагу, чтобы её купить.
Кипяток её делает нежной, вода впитывается,пар от кипятка со специфическим духом брынзы и ароматом базилика даёт результат. Открываешь тарелку и идёт этот пар.
В начале трезвости опасный продукт- можно захотеть выпить из-за такой яркой закуски.
Я в современную брынзу меньше лью кипятка. Каша из неё получится. Сейчас брынза как мягкий сыр по текстуре.
Овечий армянский сыр подсохший тоже так можно приготовить.
Это не всем по вкусу.
Я люблю"вонючий"сыр.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Хочу научиться делать хорошее тесто для пельменей...подскажите рецепт
ЭрцогВолодь, я не знаю
Я не делаю сама пельмени. И вообще не люблю возиться с тестом.
Кекс - вот мой максимум. Чтобы все вместе замешать, и ничего не лепить поштучно.
У меня сегодня вот, из пекарни.
Все худею
Пирог со сливками и клубникой... Пахнет - обалдеть!
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
25.06.2020 - 17:43
Цитата (Эрцог @ 23.06.2020 - 15:11 ) |
Хочу научиться делать хорошее тесто для пельменей...подскажите рецепт |
Приветствую в теме жрачки своего закадычного визави.
Привет, Эрцог.
Я нашёл в городке нашем пельменную.
Она называется"Назад в СССР"
Короче,склихософский- они делают пельмени действительно какие-то правильные.
Во первых тесто. Во вторых- в пельменях не должно быть много мяса. Фарш должен состоять из достаточного количества луковой массы в правильной пропорции, консистенции и времени созревания фарша. У них похоже всё как-то с этим удачно. Я ел. И с уксусом,и с горчицей и со сметаной. Что-то знакомое из тогда))).
Они кормят за столиками и продают замороженные на вынос-:вари дома
Сейчас не кормят из-за ковидиуса пока ещё, но начали продавать на вынос полуфабрикат.
У меня есть идея разнюхать у них рецептуру.
Мясо у них разное в пельменях- смеси говядины и свинины, чистая говядина, курятина (это шняга).
Я, если добуду инфу, поделюсь.
Спустя 8 минут, 18 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Скажи, Аня,пожалуйста, что ты думаешь по поводу вот чего: я вдруг обнаружил, что веганский борщ при всей правильности рецептуры за исключением мясного бульона- ничем не хуже, чем на мясном.
Более того, мне вдруг показалось, что мясная составляющая в борще не делает его ЛУЧШЕ,а наоборот- даже хуже.
Такой вопросик у меня к тебе.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ЭнивэйКирилл, не знаю))
Потому что не ем вегетарианский борщ
Но думаю, чисто гипотетически, что может быть очень вкусно.
Побольше приправ, наверное..
***
Подумала, что из вегетарианских супов ела только грибной, и холодный гаспаччо.
Гаспаччо кстати очень люблю. Наесться им конечно не наешься, но хорош.
Особенно в жару
Спустя
2 минуты, 4 секунды Anna@ написал(а):
А, ну ещё окрошку ела без мяса-колбасы.
Вот ее это точно не портит.
Прям таки варёная колбаса там лишняя))
_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
26.06.2020 - 07:47
Цитата (Anna@ @ 25.06.2020 - 20:36 ) |
Кирилл, не знаю)) Потому что не ем вегетарианский борщ
Но думаю, чисто гипотетически, что может быть очень вкусно. Побольше приправ, наверное.. |
Понятно. Спасибо.
От себя рекомендую попробовать приготовить такой борщ.
Но! Строго классический рецепт за одним исключением - мясной бульон.
И надо помнить, что борщ это соединение отдельно приготовленных его составляющих.
Про специи.
Они лишние не нужны.
Специи вообще вещь и прекрасная и коварная.
Можно испортить блюдо.
У меня один знакомый делает шашлык.
Это не шашлык. Это какое-то говно. Сдобренное массой специй.
Помню последний из лучших шашлыков, который я ел- это по дороге в Крым из Мелитополя. Где-то в 2013 году.
Там была классика. И сумасшедше правильное мясо.
Для шашлыка нужно правильное мясо, классический маринад, хороший жар и смелость!!! И никаких лишних специй!!!
Спустя 3 минуты, 56 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Если хочешь приготовить ресторанное правильное блюдо, например тот же суп, то надо внимательно изучить- какие в этом супе составляющие готовятся отдельно и потом соединяются.
В частности для идеального супа крупа готовится отдельно в автоклаве.
Та же перловка в рассольнике совсем иная, если её приготовить отдельно и потом добавить в суп, а не мучить её с самого начала в бульоне.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ЭнивэйСогласна.
В частности для борща - всегда отдельно тушу свёклу с уксусом, и отдельно делаю поджарку лук-морковь.
Капуста в самом конце, почти не варю, буквально пара минут. Она сама доходит в горячем бульоне.
Еще для меня в борще обязателен чеснок, и поболе. А в тарелку - зелень и сметана. Очень люблю густо посыпать зелёным луком
Ну а специи - это конечно на любителя.
_____________
Дорогу осилит идущий.
Cleopatra
26.06.2020 - 19:42
описание блюдаМой ужин Кюльбасты с Хюнкар байылды..
По русски баранина с пюре из баклажанов прожаренных на огне.
_____________
в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам
врагов картину мира бога
и мнение других людей
******************
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
******************
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
******************
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
******************
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Энивэй
26.06.2020 - 23:26
Цитата (Эрцог @ 23.06.2020 - 15:11 ) |
Хочу научиться делать хорошее тесто для пельменей...подскажите рецепт |
Ты в тесто ушёл?
В нашей столовой так не принято.
Пропадать с концами.
Это тема еды!!!
Осознай ответственность проекта Анны.
...
Эрцог. Посмотри у Похлёбкина про тесто.
Здесь поделись.
Выбери из книги что-то подходящее.
Потом соорудим и поделимся опытом.
Спустя 3 минуты, 29 секунд Энивэй написал(а):
Баранина.
Надо что-то делать.
Надо её добыть всё-таки.
Чувствую аромат страниц.
...
Жарко.
Обхожусь овощными салатами. Крепким чаем с лимоном и о чудо- с сахаром и бутерами с рядовой слабосолёной горбушей.
_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
CleopatraО, какие люди в нашей темке
Рада видеть.
Баранину я тоже люблю.
Но у нас это мясо так просто не купишь, надо спецом на рынок идти...
Да и недёшево.
Баклажаны вообще моя слабость.
Сейчас они стремительно дешевеют, скоро начнём активно употреблять
Заходи, Кать, так интересно, когда кухни разных народов
Я в Турции не была, а вот греческий стол, на Родосе, мне очень понравился.
(запомнила там слово - дзадзики
)
Спустя
57 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 26.06.2020 - 23:26 ) |
В нашей столовой так не принято. |
Цитата (Энивэй @ 26.06.2020 - 23:26 ) |
Осознай ответственность проекта Анны. ... |
Спустя
39 секунд Anna@ написал(а):
Да, Володь, не пропадай.
Че там с пельменями то?))
_____________
Дорогу осилит идущий.
Cleopatra
27.06.2020 - 10:40
Anna@Оооо, Греция это рай. Там даже хлеб другой. Я обожаю осьминога на гриле и все их салаты и закуски... это просто праздник:)
А вот мой скромный турецкий завтрак
Омлет, сыр полосками (у нас тут сыр-язык называют его можно разобрать на волокна) оливки и овощи с оливковым маслом и орегано. Единственно что булочка с маслом нарушение моих принципов сегодня. Обычно это цельнозерновой хлеб.
Дзадзики с огурцом и йогуртом у нас тоже есть называется джаджик.
А на чашке моей для чая написано "ты только не отпускай мою руку, за которую ты меня держишь, а со всем остальным я справлюсь одной свободной рукой".. это мне мой мужчина такие чашки дарит:)
_____________
в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам
врагов картину мира бога
и мнение других людей
******************
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
******************
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
******************
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
******************
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Цитата (Cleopatra @ 27.06.2020 - 10:40 ) |
А на чашке моей для чая написано "ты только не отпускай мою руку, за которую ты меня держишь, а со всем остальным я справлюсь одной свободной рукой".. это мне мой мужчина такие чашки дарит:) |
Класс!)
Эх, я тоже завтракать начала... Кофе и бутер.
Ну ничего, на следующей неделе на работу - опять сяду на 8/16.
Это все от безделья, излишества всякие.
***
А вообще сейчас благодатная пора - каждый день стараюсь разные фрукты покупать.
Яблоки и бананы пипец как за зиму надоели...
Сейчас чередую - нектарины, абрикосы, сливы, груши, иногда и клубнику позволяю))
Наверное, и держусь ещё в относительно неплохом состоянии, потому что помимо мяса и рыбы - фрукты и овощи потребляю в больших объёмах))
_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.