[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Энивэй
Anna@
У меня к тебе тоже маленькая просьба - а нельзя ли добавить в описание этой темы, кроме наливного яблочка, ещё бранью ножку или ручку, рыбий хвост и что-то выпить?
Как-то сиротливо яблочко фигурирует.
Может сделать позажиточнее обложку темы?
Поаппетитней biggrin.gif

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Энивэй
Цитата (Anna@ @ 13.06.2020 - 16:43 )
Обед.
Салат с брынзой


Брынзу ем редко.
И только одно блюдо готовлю.
Рублю кубиками и укладываю а широкую и глубокую тарелку горой выше края тарелки.( конструкция блюдо). Потом обильно посыпаю нарубленным крупно базиликом. Всё это заливаю кипятком на половину глубины блюда. Закрываю такой же тарелкой.
Десять пятнадцать минут и кушать подано.
(можно малёк чеснока, но в принципе чесночная остринка не нужна)
...
Делал как-то бутерброды из брынзы с зеленью.
На горячем хлебе.
Съесть можно всю стандартную пачку Фетаке и не наесться.
На меня брынза действует как апперитив.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 15.06.2020 - 07:45 )
У меня к тебе тоже маленькая просьба - а нельзя ли добавить в описание этой темы, кроме наливного яблочка, ещё бранью ножку или ручку, рыбий хвост и что-то выпить?
Как-то сиротливо яблочко фигурирует.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я попробую.

Отбивная, кружка пива, кусок торта?
А то действительно, как у веганов biggrin.gif

***
Спасибо за информацию.
Дело в том, что не всегда могу найти инфу в инете по разных городам - то она старая, то противоречивая...

Будем проверять ситуацию по ходу дела.
Не могу уже тут сидеть, не отпуск, а мучение какое то.
Все закрыто, ни в спортзал не сходить, ни роллов съесть...
Вчера в местных новостях показывали, даже с пляжа людей отлавливают sad.gif
Причем бегать в парках официально разрешили, а полежать там же на травке - опасно для жизни.

Я вообще уже перестала хоть чето понимать. Ноль логики в действиях властей.








Спустя 3 минуты, 17 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 15.06.2020 - 08:10 )
Брынзу ем редко.


Ну это у меня такая обрусевшая версия греческого салата.
Там правда фета, и перец болгарский ещё нужен...
Но так тоже вкусно.

Цитата (Энивэй @ 15.06.2020 - 08:10 )
Рублю кубиками и укладываю а широкую и глубокую тарелку горой выше края тарелки.( конструкция блюдо). Потом обильно посыпаю нарубленным крупно базиликом. Всё это заливаю кипятком на половину глубины блюда. Закрываю такой же тарелкой.
Десять пятнадцать минут и кушать подано


А что получается в итоге?
Не очень представила что будет, если брынзу и зелень залить кипятком unsure.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Цитата (Anna@ @ 15.06.2020 - 11:00 )

А что получается в итоге?
Не очень представила что будет, если брынзу и зелень залить кипятком

Это блюдо вообще-то из советской жизни.
Тогда брынза такой вид имела на прилавке, что надо было иметь отвагу, чтобы её купить.
Кипяток её делает нежной, вода впитывается,пар от кипятка со специфическим духом брынзы и ароматом базилика даёт результат. Открываешь тарелку и идёт этот пар.
В начале трезвости опасный продукт- можно захотеть выпить из-за такой яркой закуски.
Я в современную брынзу меньше лью кипятка. Каша из неё получится. Сейчас брынза как мягкий сыр по текстуре.
Овечий армянский сыр подсохший тоже так можно приготовить.
Это не всем по вкусу.
Я люблю"вонючий"сыр.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Эрцог
Хочу научиться делать хорошее тесто для пельменей...подскажите рецепт
Anna@
Эрцог

Володь, я не знаю sad.gif
Я не делаю сама пельмени. И вообще не люблю возиться с тестом.
Кекс - вот мой максимум. Чтобы все вместе замешать, и ничего не лепить поштучно.

У меня сегодня вот, из пекарни.
Все худею rolleyes.gif

user posted image

Пирог со сливками и клубникой... Пахнет - обалдеть!

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Цитата (Эрцог @ 23.06.2020 - 15:11 )
Хочу научиться делать хорошее тесто для пельменей...подскажите рецепт

Приветствую в теме жрачки своего закадычного визави.
Привет, Эрцог.
Я нашёл в городке нашем пельменную.
Она называется"Назад в СССР"
Короче,склихософский- они делают пельмени действительно какие-то правильные.
Во первых тесто. Во вторых- в пельменях не должно быть много мяса. Фарш должен состоять из достаточного количества луковой массы в правильной пропорции, консистенции и времени созревания фарша. У них похоже всё как-то с этим удачно. Я ел. И с уксусом,и с горчицей и со сметаной. Что-то знакомое из тогда))).
Они кормят за столиками и продают замороженные на вынос-:вари дома
Сейчас не кормят из-за ковидиуса пока ещё, но начали продавать на вынос полуфабрикат.
У меня есть идея разнюхать у них рецептуру.
Мясо у них разное в пельменях- смеси говядины и свинины, чистая говядина, курятина (это шняга).
Я, если добуду инфу, поделюсь.



Спустя 8 минут, 18 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Скажи, Аня,пожалуйста, что ты думаешь по поводу вот чего: я вдруг обнаружил, что веганский борщ при всей правильности рецептуры за исключением мясного бульона- ничем не хуже, чем на мясном.
Более того, мне вдруг показалось, что мясная составляющая в борще не делает его ЛУЧШЕ,а наоборот- даже хуже.
Такой вопросик у меня к тебе.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Кирилл, не знаю))
Потому что не ем вегетарианский борщ sad.gif

Но думаю, чисто гипотетически, что может быть очень вкусно.
Побольше приправ, наверное..

***
Подумала, что из вегетарианских супов ела только грибной, и холодный гаспаччо.
Гаспаччо кстати очень люблю. Наесться им конечно не наешься, но хорош.
Особенно в жару rolleyes.gif



Спустя 2 минуты, 4 секунды Anna@ написал(а):
А, ну ещё окрошку ела без мяса-колбасы.
Вот ее это точно не портит.
Прям таки варёная колбаса там лишняя))

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Цитата (Anna@ @ 25.06.2020 - 20:36 )
Кирилл, не знаю))
Потому что не ем вегетарианский борщ

Но думаю, чисто гипотетически, что может быть очень вкусно.
Побольше приправ, наверное..


Понятно. Спасибо.
От себя рекомендую попробовать приготовить такой борщ.
Но! Строго классический рецепт за одним исключением - мясной бульон.
И надо помнить, что борщ это соединение отдельно приготовленных его составляющих.
Про специи.
Они лишние не нужны.
Специи вообще вещь и прекрасная и коварная.
Можно испортить блюдо.
У меня один знакомый делает шашлык.
Это не шашлык. Это какое-то говно. Сдобренное массой специй.
Помню последний из лучших шашлыков, который я ел- это по дороге в Крым из Мелитополя. Где-то в 2013 году.
Там была классика. И сумасшедше правильное мясо.
Для шашлыка нужно правильное мясо, классический маринад, хороший жар и смелость!!! И никаких лишних специй!!!




Спустя 3 минуты, 56 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Если хочешь приготовить ресторанное правильное блюдо, например тот же суп, то надо внимательно изучить- какие в этом супе составляющие готовятся отдельно и потом соединяются.
В частности для идеального супа крупа готовится отдельно в автоклаве.
Та же перловка в рассольнике совсем иная, если её приготовить отдельно и потом добавить в суп, а не мучить её с самого начала в бульоне.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Согласна.
В частности для борща - всегда отдельно тушу свёклу с уксусом, и отдельно делаю поджарку лук-морковь.
Капуста в самом конце, почти не варю, буквально пара минут. Она сама доходит в горячем бульоне.
Еще для меня в борще обязателен чеснок, и поболе. А в тарелку - зелень и сметана. Очень люблю густо посыпать зелёным луком rolleyes.gif

Ну а специи - это конечно на любителя.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Cleopatra
описание блюда
Мой ужин Кюльбасты с Хюнкар байылды..
По русски баранина с пюре из баклажанов прожаренных на огне.

user posted image

_____________
в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам
врагов картину мира бога
и мнение других людей
******************
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
******************
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
******************
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
******************
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Энивэй
Цитата (Эрцог @ 23.06.2020 - 15:11 )
Хочу научиться делать хорошее тесто для пельменей...подскажите рецепт

Ты в тесто ушёл?
В нашей столовой так не принято.
Пропадать с концами.
Это тема еды!!!
Осознай ответственность проекта Анны.
...
Эрцог. Посмотри у Похлёбкина про тесто.
Здесь поделись.
Выбери из книги что-то подходящее.
Потом соорудим и поделимся опытом.



Спустя 3 минуты, 29 секунд Энивэй написал(а):
Баранина.
Надо что-то делать.
Надо её добыть всё-таки.
Чувствую аромат страниц.
...
Жарко.
Обхожусь овощными салатами. Крепким чаем с лимоном и о чудо- с сахаром и бутерами с рядовой слабосолёной горбушей.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Cleopatra

О, какие люди в нашей темке rolleyes.gif
Рада видеть.

Баранину я тоже люблю.
Но у нас это мясо так просто не купишь, надо спецом на рынок идти...
Да и недёшево.

Баклажаны вообще моя слабость.
Сейчас они стремительно дешевеют, скоро начнём активно употреблять rolleyes.gif

Заходи, Кать, так интересно, когда кухни разных народов rolleyes.gif
Я в Турции не была, а вот греческий стол, на Родосе, мне очень понравился.

(запомнила там слово - дзадзики biggrin.gif)



Спустя 57 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 26.06.2020 - 23:26 )
В нашей столовой так не принято.


biggrin.gif

Цитата (Энивэй @ 26.06.2020 - 23:26 )
Осознай ответственность проекта Анны.
...


biggrin.gif



Спустя 39 секунд Anna@ написал(а):
Да, Володь, не пропадай.
Че там с пельменями то?))

_____________
Дорогу осилит идущий.
Cleopatra
Anna@
Оооо, Греция это рай. Там даже хлеб другой. Я обожаю осьминога на гриле и все их салаты и закуски... это просто праздник:)
А вот мой скромный турецкий завтрак
user posted image
Омлет, сыр полосками (у нас тут сыр-язык называют его можно разобрать на волокна) оливки и овощи с оливковым маслом и орегано. Единственно что булочка с маслом нарушение моих принципов сегодня. Обычно это цельнозерновой хлеб.
Дзадзики с огурцом и йогуртом у нас тоже есть называется джаджик.
А на чашке моей для чая написано "ты только не отпускай мою руку, за которую ты меня держишь, а со всем остальным я справлюсь одной свободной рукой".. это мне мой мужчина такие чашки дарит:)

_____________
в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам
врагов картину мира бога
и мнение других людей
******************
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
******************
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
******************
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
******************
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Anna@
Цитата (Cleopatra @ 27.06.2020 - 10:40 )
А на чашке моей для чая написано "ты только не отпускай мою руку, за которую ты меня держишь, а со всем остальным я справлюсь одной свободной рукой".. это мне мой мужчина такие чашки дарит:)


Класс!)

Эх, я тоже завтракать начала... Кофе и бутер.
Ну ничего, на следующей неделе на работу - опять сяду на 8/16.
Это все от безделья, излишества всякие.

***
А вообще сейчас благодатная пора - каждый день стараюсь разные фрукты покупать.
Яблоки и бананы пипец как за зиму надоели...
Сейчас чередую - нектарины, абрикосы, сливы, груши, иногда и клубнику позволяю))

Наверное, и держусь ещё в относительно неплохом состоянии, потому что помимо мяса и рыбы - фрукты и овощи потребляю в больших объёмах))

_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.