Так вот, про азиатские напевы
Конечно, это не тру. Это жалкие попытки. Но!
Вкусно, это раз. Быстро, это два. Полезно, три.
Сын у меня обычно еду не хвалит, максимум - нормально.
А тут пришел спецом ко мне в комнату, чтобы сказать, что "классная штука получилась"
А это чего то, да стоит.
Так вот, все и правда просто. Курогрудь, отделяется от костей, и ненадолго маринуется кусочками в соевом соусе с чесноком и красным перцем.
В это время готовим овощи. Выбор - бескрайний!!! На вкус и цвет. Даже огурцы и редис добавляла, тоже идет! Обязтельно у меня присутствует только морковь и болгарский перец, остальное все время разное. Стручковая фасоль, грибы, кабачки, брокколи... Что угодно. Режем крупной соломкой. Это важно. Если морковь натереть на терке, это будет типичное не то
.
Дальше, обжариваем курицу, слегка, буквально несколько минут. Потом, на этой же сковороде, овощи (там соус и масло от куры остались, если мало, добавляем). Овощи до смерти не зажаривать, чуть прихватить! Вся фишка, чтобы они были аль-денте, хрустящие. Не забыть меленько чеснок туда.
Параллельно варятся спагетти. В идеале-- азиатская лапша, типа рисовой. Но и с нашими вкусно.
Готовые, но тоже не переваренные макароны - оп, к овощам и курице. Все в одной большой сковороде. И заправляем. У меня, кроме соевого соуса, еще соус чили, и по вкусу - соль и сахар, перец, травки, смесь сушеная для мяса. И все
. Чуть протушить все вместе, и вуаля.
Важно не жалеть соусов, и приправ.
Товарищи, это песня песней. Неделю уже едим
Спустя
4 минуты, 23 секунды Anna@ написал(а):
_____________
Дорогу осилит идущий.