[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Anna@
Просто видео.
Обожаю смотреть, как готовят профи.





Спустя 1 минуту, 16 секунд Anna@ написал(а):
И да, я в курсе, что это очень жирно, калорийно и вредно! user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Еврейская (сырокопченая полусухая) колбаса - просто диетпродукт в сравнение с подобными изделиями.
Не знаю что там коптит чей-то папа на участке,то - что называется копчёной курицей в магазинах- это смертельно опасное что-то и не соответствует ни технологии,ни всему остальному.
Впрочем,не будем спорить.
...
По поводу капусты квашеной. Технология проста и отработана поколениями.
Тут всё как обычно- проблема в самой капусте.
В этом году мне несказанно везло.
Сочная массивная белокочанная сорта Слава дала сумасшедшие результаты.)))
.....
Купил вырезку говяжью с твоей подачи. Разделил на три части. В каждой части три четыре медальона. В принципе недорого. Кусок за кило с гаком 600р
Одна часть на двоих вполне.
Если меньше жрать и качественное,то получается вполне "рентабельно".
)))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Энивэй
Anna@
Странный сандвич.
🗻 омлета с кусочком бекона. 🍞 хлеб так узбек на хлеборезке армейской щедро пилил.
Там четыре утра что-ли было. Когда видео снимали. Еле живой повар.
Соусы наверное всё спасают в этом сендвиче. Состав то не богатый.
)))

Спасибо.
Бутерброды горячие вообще-то вещь)))



Спустя 6 минут, 48 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Захожу в твою тему поздно и....лезу в холодильник в итоге.
Надо днём заходить.
)))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Энивэй
Ездил по делам в Ярославль.
Новенький Макдоналдс у Локомотива на проспекте Фрунзе.
Обслуживание у двери.
Два столика- приём заказа и выдача заказа.
Какой вкусный кофе капучино.)))
Удивительно.
И какой приятный чизбургер.)))
Кто бы мог подумать)))).
Я не шучу.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 29.04.2020 - 20:44 )
Какой вкусный кофе капучино.)))
Удивительно.
И какой приятный чизбургер.)))
Кто бы мог подумать))


Вот чего, а фастфуд не люблю, если честно.
Особенно макдак.
Захожу иногда на кофе и мороженое.

Более менее гамбургер у бургеркинга. Кмк.

***
Вчера сын с работы притащил кучу фастфуда из макдака. Там днюха у кого-то была, и ему как любителю этой бяки, все сгрузили, что не съели. Ну половину бигмака я съела у него... Не, не мой кайф)).

***
Не забыть вечером написать, кекс новый пробовала делать, на кефире.

***
А насчёт сэндвича в том видео - для меня он идеален. Я очень люблю яичницу по всех видах. И глазунью, и такую вот болтушку, он там тоже делает... Scrubble вроде по английски называется. Поэтому для меня все, что с яйцом - почти всегда вкусно. Плюс там бекон обжаренный, и разные соусы... Я прям глазами вижу как оно вкусно biggrin.gif



Спустя 1 минуту, 41 секунду Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 28.04.2020 - 23:04 )
меньше жрать и качественное


Это надо сделать девизом темы user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Про Макдоналдс я написал иронично.
Сейчас всё закрыто. Вчера был очень пасмурный день. Пока ехали дождь со снегом. И вдруг солнце. Залитый дождём и сверкающий на солнце новенький большой Макдоналдс. Лужи на свежем, правильно пахнущем асфальте и никого. Только полуоткрытая дверь и еда. Еда под солнцем на ветру.
Я вообще не захожу в такие места обычно. Хотя, Макдоналдс в нашей ситуации- это место передержки. В нём всегда чисто, можно посидеть, умыться и выпить кофе. Кофе в нём простой, но не тухлопрсраченный. Я знаю эту тему. Кофе не из серии реанимированного. Простой и незамысловатый. Но, это кофе.
...
Я вообще поклонник общепита. С детского сада.)))
Пельмени должны для меня состоять из фарша, в котором много лука. Пельмени из одного мяса- это не пельмени. Котлетки, обжаренные в манке - это тоже искусство.
Я живу в областном центре десять лет и есть две или три столовые, где я не был и пара ресторанов.
Я знаком с этим бизнесом. Более того, я знаю, что такое быть поваром хотя бы на два, три столика в прайм тайм. Это очень тяжёлая работа.
...



Спустя 9 минут, 35 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Первый раз столкнулся с тайской кухней в Германии. В 1995 был в Кёльне на выставке. Тайский ресторан. Всё делается на одной жаровне. Практически одновременно. Помню, как принесли прямоугольное блюдо, на котором всё и было. И кто-то сказал - На том угле блюда рыба, цепляй её быстрей - съедят махом. Она самая вкусная.
Так и было. Рыба была фантастиш.
Омлеты и всякие производные не очень вдохновляют.
Делал раньше такой- хорошо взбитый и вливал его в обжаренную стрючковую зелёную фасоль. Можно сверху посыпать паприкой и тёртым твердым сыром.
Вкусно. Калорийно. Нажористо.
Приятного аппетита.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Любите ли вы булгур, как люблю его я? rolleyes.gif
До чего ж хороша крупа! Вот классический плов, из риса, получается рассыпчатым через раз.
Хотя вроде бы делаешь все одно и то же. Капризная крупа.

А булгур не разваливается никогда)

Вчера замутила - лук, морковь, шампиньоны, и немного бекона - обжарить минут 10.
Потом чеснок и томатную пасту и приправы - ещё минуты три. Потом туда булгур, обжарить минуты три все вместе. И залить кипятком, чтобы покрыл крупу. Готовить под крышкой, на маленьком огне, минут 15-20.

user posted image

Сын сказал - плов сегодня удачный какой biggrin.gif
Даже не въехал, что это не рис...

Фотать не стала, красоты нет. Зато вкусно)



Спустя 3 минуты, 17 секунд Anna@ написал(а):
Праздник первомая был отмечен пирожным Рафаэлло.
В ближайшем супермаркете своя пекарня, и делают иногда неожиданно вкусные и недорогие вещи. Крем типа сметанного, кокосовая крошка, само собой, а сверху - похоже на пирожное картошка. И кусочек шоколада rolleyes.gif

user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Гость_Энивэй
Начал всё-таки есть курицу. Не только суровую суповую. В Ашане появились какие-то детали курей от конторы"Россельпром". Этикетка дешёвая, цена выше. Не всегда в продаже.
Фасоль Кубаночка отборная. Есть консервы из краснодарского края!!!
user posted image
Anna@
Я подсела на фасоль rolleyes.gif
Никогда её особо не любила, а сейчас везде пихаю))

В основном в виде салатов.
То, что я делала раньше, этот ужас с копчёной курицей и майонезом - полное безобразие))

Никакого мяса туда не надо вообще, и лёгкую заправку.
Я попробовала не меньше 5 разных вариантов, пока вот этот любимый.

user posted image

Фасоль красная бондюэль, шапимньоны обжаренные с луком, маслины, помидоры черри половинками. Чеснок, перец, немного растительного масла (а вообще масла, на котором жарились грибы, почти достаточно)

Это очень вкусно rolleyes.gif



Спустя 1 минуту, 55 секунд Anna@ написал(а):
Увидела имбирь у тебя маринованный, теперь тоже хочу)
Я его с роллами ела всегда... А теперь ни роллов, ни имбиря ((



Спустя 4 минуты, 59 секунд Anna@ написал(а):
user posted image

Вот тоже неплохой вариант, с огурцом, луком, и перцем болгарским.
Но помидорки мне кажется лучше сюда идут.
И именно черри.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Цитата (Anna@ @ 30.05.2020 - 16:07 )
То, что я делала раньше, этот ужас с копчёной курицей и майонезом - полное безобразие))


Господи, ты есть!!!
)))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

biggrin.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Я был в экспедишн. Уже в далёком 1985 году.
Туруханский край. Штабеля болгарской фасоли в томатном соусе.
Рос дикий чеснок - черемша, был репчатый лук (сушоный, конечно) , тушонка была трёх видов, включая баранину, листья брусники, маслята, немного клюквы- и огромная сковорода!!!
...
Вегетарианская паста- это так вкусно.
Никакого мяса не надо.
Эта банка фасоли"Кубаночка" напомнила мне ту болгарскую по размеру,плотности и вкусу.

Я в силу ритма жизни сейчас, я живу как это оказалось - не в тихом провинциальном областном центре, а скорее в каком-то очень колготном пригороде типа Парижа))), короче я виноват- я использую консервированную фасоль.
Надо брать с тебя пример и использовать нормальную.



Спустя 2 минуты, 25 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
Я делаю пасту с фасолью.
Итальянцы очень стройная и красивая нация.
От макарон не толстеют.
Их надо уметь подавать.
Они не хлеб к пище, они сами по себе еда.
Ну,и твердые сорта, конечно.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 30.05.2020 - 18:17 )
Надо брать с тебя пример и использовать нормальную


Увы и ах - это консервы sad.gif
Настоящую кладу только в суп.

Цитата (Энивэй @ 30.05.2020 - 18:17 )
Я делаю пасту с фасолью.


Ни разу не делала, и даже не могу представить...
Для меня это как два разных гарнира unsure.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Рамиль
Сегодня экспресс плов. С куриной грудкой
Anna@
Рамиль

Почему экспресс? rolleyes.gif

***
А я в семье, где сейчас работаю, первый раз попробовала - даже не знаю как назвать...
Гуляш из рыбы? Поджарка из рыбы?

Сегодня сама сделала, из филе трески.
Лук-морковь обжарить, туда же рыбу мелко, прям совсем маленькими кусочками, обжарить.
Немного муки, ещё минуту жарим, специи, соль.
И заливаем кипящей водой, так чтобы покрыло рыбу.

Пяток минут, и готово.

Со спагетти или рисом - user posted image

***
Взяла в свою копилку рецептов.
Быстро, просто, вкусно.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.