Совпадение, однако.
Как раз хотела написать насчёт бекона.
Была у сына, готовила плов.
Со свининой не очень люблю, тем более в пятерке и прочих магнитах продаётся какая-то сухая фигня...
А с курицей получается не сочно.
Делюсь простейшим ноу хау.
В плов с курицей добавляется немного бекона.
Граммов 100 достаточно.
Обжарила морковь и лук, побольше, не жалея.
Потом туда кусок куриной грудки, кусочками, и бекон полосочками, буквально три минутки.
Добавляем рис, заранее промытый.
И заливаем кипятком, на пару см выше содержимого.
Само собой--специи, соль, перец.
Зира и куркума особо хороши.
Но у меня не было, хмели сунели тоже пошло.
И в духовку.
Как только всю воду впитает, закрываем крышкой.
И ближе к готовности-чесночка и зелени.
***
Щас - не хвастаюсь, как есть
Ела в чайхоне их фирменный дорогущий плов...
Неплохо.
Но мой лучше😃
Спустя
4 минуты, 18 секунд Anna@ написал(а):
Важно - рис высыпается поверх зирвы (так оказывается называется заготовка для плова), не перемешивая.
Перемешивается все в готовом виде, и специи по вкусу тоже можно добавить в готовый плов
Спустя
2 минуты, 5 секунд Anna@ написал(а):
Насчёт картинки, как художник художнику
Ребёнок сам рисовал?
Или мама ассистировала?
Он же маленький совсем?
_____________
Дорогу осилит идущий.