[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Anna@
user posted image



Спустя 2 минуты, 5 секунд Anna@ написал(а):
user posted image



Спустя 1 минуту, 53 секунды Anna@ написал(а):
Ох уж эта мне Москва...
Это ж невозможно пройти мимо всех этих Якиторий, Тануки, Ваби саби, и прочей азиатской радости rolleyes.gif



Спустя 1 минуту, 48 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Nataly @ 30.03.2019 - 21:25 )
До чего же всё аппетитно и, сразу видно, вкусно очень!


Наташа, заходи почаще.
Приноси фотки.
А то мы тут с Мортей вдвоём.. Еле держим тему на плаву rolleyes.gif
Остальные - редкие гости, а сожалению.

И Капи нас что-то совсем забыла sad.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Геннадьевна
Я тут. Похвастаться нечем. Хочешь опишу ужин?
Остатки ячневой каши разжарила на масле растительном. До корочки. И запила молоком.
Завтрак: кофе, зефирка и стыренный омлета две ложки у мужа.
Anna@
Цитата (Геннадьевна @ 31.03.2019 - 11:05 )
Остатки ячневой каши разжарила на масле растительном. До корочки


rolleyes.gif

Креативненько.

Цитата (Геннадьевна @ 31.03.2019 - 11:05 )
Похвастаться нечем.


У мну есть сегодня.
Приготовлено из привезенного.

user posted image



Спустя 1 минуту, 20 секунд Anna@ написал(а):
Стейк из индейки, овощи гриль, с чесноком и тимьяном, соус песто.




Спустя 2 минуты, 19 секунд Anna@ написал(а):
Уезжать завтра рано, прям аж жалко, тут ещё три блюда останутся biggrin.gif
Ну вечером ещё наверное успею сделать вок-лапшу с курицей.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Геннадьевна
Ужин у меня : курица в духовке, овощной салат, нарезка сырно-колбасная, рулетики из скумбрии, и из лаваша с сыром. Фрукты, конфеты. Подружки в гости приходили. biggrin.gif
Nataly
Ладно,тогда вам и мой ужин: творог (5% - другой не признаю) со сметаной, чуть посолёный песочком сахарным и стакан воды (чуть позже) с шоколадной конфетой... вприглядку))) - решила на утро её оставить. rolleyes.gif
Anna@
А то, что ты готовишь. для меня за гранью фантастики. biggrin.gif












































_____________
"Пусть все будет просто." Доктор Боб.
Anna@
Цитата (Nataly @ 1.04.2019 - 00:03 )
А то, что ты готовишь. для меня за гранью фантастики.


Да ну, все просто.
По готовым то рецептам, да с отмерянными продуктами... Там ребёнок сделает.

А сама я за сложное не берусь.



Спустя 1 минуту, 1 секунду Anna@ написал(а):
Цитата (Nataly @ 1.04.2019 - 00:03 )
Ладно,тогда вам и мой ужин: творог (5% - другой не признаю) со сметаной,


Ээхх...
Везёт.
Творог мне это так, размяться.
Перед основным приёмом пищи biggrin.gif



Спустя 55 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 31.03.2019 - 23:13 )
курица в духовке, овощной салат, нарезка сырно-колбасная, рулетики из скумбрии, и из лаваша с сыром. Фрукты, конфеты.

Годный ужин!
Калории посчитала?! biggrin.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Геннадьевна
Неа, так смолотила. biggrin.gif
Anna@
user posted image



Спустя 36 секунд Anna@ написал(а):
Острые куриные крылья.
С чесночным соусом rolleyes.gif



Спустя 4 минуты, 39 секунд Anna@ написал(а):
Я теперь дома, бегаю по собеседованиям, экономлю заработанное...
Вот думаю, на пластиковых тарелках и с пластмассовыми вилками- стремно еду постить? sad.gif
Другой пока нема rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Мортиция
Это не жареные писюны на палочках!

user posted image

Это сосиски в беконе. Просто обмотать сосиску беконом, пожарить и нацепить на палку)))

Сегодня малой рисовал вот это


user posted image

И говорит: это вообще-то камыши, но очень похожи на сосиски на палочке. Давай приготовим, говорит, только сосиски беконом обмотаем; бекончик я люблю.

И мы мотали сосиски, жарили, малой их ел, поливая кетчупом и приговаривая: я ем пальцы с кровью.

Такой день.
Anna@
Совпадение, однако.
Как раз хотела написать насчёт бекона.

Была у сына, готовила плов.
Со свининой не очень люблю, тем более в пятерке и прочих магнитах продаётся какая-то сухая фигня...
А с курицей получается не сочно.

Делюсь простейшим ноу хау.
В плов с курицей добавляется немного бекона.
Граммов 100 достаточно.

Обжарила морковь и лук, побольше, не жалея.
Потом туда кусок куриной грудки, кусочками, и бекон полосочками, буквально три минутки.
Добавляем рис, заранее промытый.
И заливаем кипятком, на пару см выше содержимого.

Само собой--специи, соль, перец.
Зира и куркума особо хороши.
Но у меня не было, хмели сунели тоже пошло.

И в духовку.
Как только всю воду впитает, закрываем крышкой.
И ближе к готовности-чесночка и зелени.

***
Щас - не хвастаюсь, как есть biggrin.gif
Ела в чайхоне их фирменный дорогущий плов...
Неплохо.
Но мой лучше😃



Спустя 4 минуты, 18 секунд Anna@ написал(а):
Важно - рис высыпается поверх зирвы (так оказывается называется заготовка для плова), не перемешивая.
Перемешивается все в готовом виде, и специи по вкусу тоже можно добавить в готовый плов



Спустя 2 минуты, 5 секунд Anna@ написал(а):
Насчёт картинки, как художник художнику biggrin.gif
Ребёнок сам рисовал?
Или мама ассистировала?
Он же маленький совсем?

_____________
Дорогу осилит идущий.
Мортиция
Anna@
А я плов вообще не умею готовить. Не получается совсем, всегда начинаю плов, а получаю рисовую кашу.

Картинку, понятно, педагог помогает. Я рисовать не умею. На развивалки воду его
Anna@
Мортиция

Я тоже долго не могла нормальный плов сделать.
Важно чтобы рис хороший был, я беру Мистраль.
И не перемешивать!!!
Я там писала уже.
Если в процессе готовки мешать, каша будет, да.
И рис я заранее замачиваю, хотя бы на полчасика.

И стал получатся хорошо, рассыпчатый.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
Ещё недавно первый раз готовила рисовую лапшу.
До этого ела только в общепите.
Оказывается, её варить не надо. Вообще.
Просто заливаешь на 5-7 минут кипятком, солишь, и готово.
Очень удобно, испортить невозможно.

Главное конечно соус, он там готовый был, привезенный.
Но думаю и просто с соевым, или терияки, тоже вкусно будет.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Мортиция
Anna@
Я рисовую лапшу что-то не очень, хотя готовить могу раз в год для разнообразия. Я вообще в еде консервативна, много чего не ем вообще, эксперименты не люблю. Зануда ))
Anna@
А я люблю экспериментировать.
И пробовать все новое... Особенно из азиатской кухни.
Ну и когда заграницу выезжали, тоже обязательно- их национальная еда.

Сегодня к сыну еду, вот думаю че бы такого соорудить...
Суп с фрикадельками он любит.
Второе ещё не придумала rolleyes.gif

Всем хороших и вкусных выходных!
user posted image

_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.