В процессе разборки кухонного шкафа обнаружила пакеты для запекания.
Когда то купила, попробовала чего-то непомнючего, и забыла про них.
И тут как раз кура, целиковая, свежая, и со скидкой.
Я то обычно запчасти беру... Ибо лень мне разделывать её.
А тут я значится всю тушку в пакет
Для всех наверное дело давно привычное, а для меня эта курица стала открытием
Елки, до чего ж мягка!!!!
Сама от костей отпадает... А аромат, а корочка....
Кто знает, че ещё можно в этих пакетах запекать, чтобы вкусно - черканите, коли не лень.
Спустя
5 минут, 23 секунды Anna@ написал(а):
А, ну и рецепт, если можно так назвать.
Перед запеканием немножко промариновала.
Пару ложек сметаны (густой и не кислой) смешала со всеми специями.
Специи, ясно дело, по вкусу. Но для меня чеснок и перец чёрный обязательны.
Еще было чуть куркумы, паприка, сушеная зелень. Соль конечно.
И полученной смесью хорошенько её натерла, изнутри и снаружи.
И постоять ей минут 40, или час.
И все. В пакет, на клипсу закрываем, пакет зубочисткой в неск местах проколоть, и в разогретую духовку.
На час.
Вуаля.
Ни грязи, ни жира, ни брызг.
И вкусно.
Честно - вкусно получилось
Спустя
1 минуту, 59 секунд Anna@ написал(а):
Да, в конце, минут за 15 до готовности, пакет разрезать, и раскрыть - чтобы корочка получилась.
Но это по желанию.
_____________
Дорогу осилит идущий.