[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Вкусная тема
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Энивэй
Anna@
Вот специально не буду смотреть в инете.
Всегда знал, что с телятиной засада, если переварить.
Варить ее скушно.
Потому и спросил. Какие варианты.
Похоже бездарный продукт эта телятина - диет питание из неё делают- какое-то мясное пюре для мальков.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 20.04.2020 - 10:28 )
На дно в тарелку пару тройку плоско и тонко порезанные дольки соленого огурца по длине, на них немного этого мяса, а сверху бульон налить. Можно ложку сметаны, зелень и совсем каплю чеснока.


Интересно. Никогда не встречала подобного rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Это тёща делала.
Её отчество Хамидовна.(было)


_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
-В случаях, когда телятина выступает в качестве основы для супа, отваривать ее рекомендуется единым куском. - Через час после закипания воды продукт нужно попытаться проткнуть вилкой или ножом. Если прибор легко проходит между волокнами, мясо готово.
-Чтобы телятина была сочной и мягкой, закладывать ее нужно не в холодную воду, а в кипяток.
-Заготовку не рекомендуется держать на сильном огне.
-Содержимое кастрюли не рекомендуется накрывать крышкой, пока не будет снята вся пена.
-Соль вводится только за 15 минут до окончания обработки мяса. Если добавить ее раньше, продукт получится слишком жестким.
- Готовое мясо не следует сразу доставать из бульона. Лучше снять кастрюлю с плиты и потомить продукт под закрытой крышкой еще 15-20 минут.


С просторов интернета.

Добросовестно поискала, что если долго варить, то будет жёстко - не нашла.))



Спустя 2 минуты, 20 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 20.04.2020 - 10:30 )
Похоже бездарный продукт эта телятина - диет питание из неё делают- какое-то мясное пюре для мальков.


Дофига всего из неё можно приготовить. И по мне она гораздо вкуснее свинины и курятины.
Но на вкус и цвет товарища нет rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Спасибо.
То, что её достаточно варить час и большим куском - это и есть условие- не переварить.
Спасибо ещё раз.
Я вспомнил.
Быстрые блюда из неё делают.
....
У нас открылся магазин фермерский мясного направления. Я купил эту телятину.
Обычно не беру.
Дорогая. На котлеты её жалко пускать.
В принципе,она всё-таки диетпродукт.



Спустя 3 минуты, 28 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
У нас можно купить говяжью вырезку.
Именно вырезку. Это мышца между лопаток над хребтом. Её обычно рестораны забирают.
Цена 550 р за кило. Это даром. За такое мясо.
И её лучше всего просто жарить.
Мясо особенное.
Я редко себе позволяю.
Жарить надо энергично, быстро и желательно на чугуне.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Тебе спасибо, что заглянул.
Всегда велкам. rolleyes.gif



Спустя 1 минуту, 41 секунду Anna@ написал(а):
Я жарю тоже редко. Вкусно, съедается быстро biggrin.gif
Гуляши делаю, я люблю всякие соусы и подливы...

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Ещё в школьном возрасте попалась книжка Похлёбкина.
Как сейчас помню- царапина на сковороде приводит к пригоранию.
Кстати, для меня тогда было открытие, что мясо теряет свой вес больше при варке,чем при жарке.
Поэтому точно, если эту телятину долго варить и ещё и посолить , то она уваривается в подметку.
Спасибо.
Хорошая тема.
Пожрать многие любят
))))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 20.04.2020 - 11:53 )
Пожрать многие любят


biggrin.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Anna@
В процессе разборки кухонного шкафа обнаружила пакеты для запекания.
Когда то купила, попробовала чего-то непомнючего, и забыла про них.
И тут как раз кура, целиковая, свежая, и со скидкой.
Я то обычно запчасти беру... Ибо лень мне разделывать её.

А тут я значится всю тушку в пакет rolleyes.gif
Для всех наверное дело давно привычное, а для меня эта курица стала открытием biggrin.gif

Елки, до чего ж мягка!!!!
Сама от костей отпадает... А аромат, а корочка....

user posted image

Кто знает, че ещё можно в этих пакетах запекать, чтобы вкусно - черканите, коли не лень.

user posted image



Спустя 5 минут, 23 секунды Anna@ написал(а):
А, ну и рецепт, если можно так назвать.
Перед запеканием немножко промариновала.
Пару ложек сметаны (густой и не кислой) смешала со всеми специями.
Специи, ясно дело, по вкусу. Но для меня чеснок и перец чёрный обязательны.
Еще было чуть куркумы, паприка, сушеная зелень. Соль конечно.
И полученной смесью хорошенько её натерла, изнутри и снаружи.
И постоять ей минут 40, или час.

И все. В пакет, на клипсу закрываем, пакет зубочисткой в неск местах проколоть, и в разогретую духовку.
На час.
Вуаля.
Ни грязи, ни жира, ни брызг.
И вкусно.

Честно - вкусно получилось biggrin.gif



Спустя 1 минуту, 59 секунд Anna@ написал(а):
Да, в конце, минут за 15 до готовности, пакет разрезать, и раскрыть - чтобы корочка получилась.
Но это по желанию. rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Трудно что-то найти из печенья, кексов итп в магазине, чтобы они были без"пальмы" или трансжиров .
Делаю панкейки в домашних условиях.
Тру два банана на тёрке.
Яйцо, две столовых ложки сахара,на кончике ножа сода и соль, стакан молока, три столовых ложки подсолнечного масла, мука- столько, чтобы было это месиво (тесто) как густая сметана. Короче, всё тщательно перемешать.
Жарить на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Размерчик - три панкейка на среднего размера сковороде.
Приятного аппетита.)))
(Подсолнечное масло я вообще практически исключил, здесь использую. оливковое не пробовал добавлять. Я его беру экстра верджин - оно не подойдёт, а рафинированное оливковое я вообще не использую)



Спустя 6 минут, 42 секунды Энивэй написал(а):
грех жаловаться на отсутствие нормальных продуктов по сходной цене. облепиха натурель и вид соответственно - тревожный. всего 19р 0.5л по скидочке в Ашане. Их продукт. Выставляют в холодной зоне. на скорость пищеварения не повлияла
user posted image




Спустя 7 минут, 5 секунд Энивэй написал(а):
Да. Еврейская колбаса, сырокопченая - от комбината Останкино - стабильно идеальна. )))
Рекомендую.
Прекрасная закуска.
.....
Сегодня ещё были щи суточные, яичница с помидорами, каша из овсяных отрубей (финские) с дягилевым мёдом (🍯 местный).

Огурцы, груши, яблоки,семечки,миндаль - факультативно.
Питался в целом сегодня без излишеств.
Хрен ещё был в качестве приправы. Хрен это русский имбирь.
Мяу))))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

Здорово!
Спасибо за рецепт rolleyes.gif

Сковорода антипригарная?



Спустя 40 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 27.04.2020 - 22:40 )
Сегодня ещё были щи суточные,


У меня тоже кислые щи сегодня. Люблю rolleyes.gif

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Да. Тефлоновое покрытие. Жарю на сухую.
...
Счи это вещь!!!!
Капусту квашу сам.
То, что продают- фуфло. Она непроквашена.

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Энивэй

У меня мама квасит, я так не умею. Её капуста это шедевр rolleyes.gif

***
А я ещё подсела на салаты из красной фасоли.
Не очень полезная штука конечно, в моем исполнении, потому что с майонезом...
Но люблю.

user posted image



Спустя 2 минуты, 15 секунд Anna@ написал(а):
Это вот ещё немазаный.
Фасоль, копчёная курица, болгарский перец, красный лук, огурец.

Еще фасоль по моему классно сочетается с грибами, маслинами, чесноком.
А вообще вариантов масса. Вот бы заправку только придумать, не майонезную.

_____________
Дорогу осилит идущий.
Энивэй
Anna@
Я майонез перевёл в разряд деликатесов. Использую его очень редко. Именно из соображений, что он так сказать "нот гуд" для здоровья.
Попробуй к салату из фасоли заправку из : мёд,лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Соотношения произвольные, интуитивные.
Можно тёртый грецкий орех ещё туда же.
...
Копчёная курица это конечно смело.
Тут я пас.



Спустя 2 минуты, 57 секунд Энивэй написал(а):
Anna@
У меня есть идея - делать майонез самому.
Я делал. В конце 80х
))) Или начале 90х. Не помню.
Помню, что получился.


_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Anna@
Цитата (Энивэй @ 27.04.2020 - 23:17 )
Копчёная курица это конечно смело.
Тут я пас.


Думаешь, копчёная колбаса лучше? biggrin.gif
Я копченую курицу вообще то не ем. Рецепт подсмотрела у одной мамы, умученной тремя детьми. Очень быстро, варить не надо ничего, все накрошил - и вуаля. Правда, у них свой дом с участком, и куру папа сам коптит))




Цитата (Энивэй @ 27.04.2020 - 23:17 )
Попробуй к салату из фасоли заправку из : мёд,лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Соотношения произвольные, интуитивные


Да, примерно так. Только без мёда, у меня аллергия на него. Сладкой зерновой горчицы я бы добавила, и чеснока через пресс.

Цитата (Энивэй @ 27.04.2020 - 23:17 )
У меня есть идея - делать майонез самому.
Я делал. В конце 80х


Говорят, он не стоит долго. Начинает расслаиваться. А на каждый раз мне лень морочиться.




_____________
Дорогу осилит идущий.
Здесь расположена полная версия этой страницы.