[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
!МИМОЗА
Эд
Буду стараться применить,мне очень понравилось про эту шкалу плохо/хорошо,потому что ты прав:отслеживать каждую мысль не получится.
Пава

Цитата (Пава @ 3.01.2020 - 22:06 )
А мне запомнилась фраза:"Мне всегда плохо,когда я не получаю того,чего хочу".

А что делать,если я так и не получу,что хочу?Я не знаю,как смириться...Я не говорю сейчас о каких-то материальных вещах,а как смириться с несчастьем,например,или с тем,что какие-то возможности уже потеряны...навсегда?
Эд
Цитата (!МИМОЗА @ 4.01.2020 - 04:02 )
Я не знаю,как смириться...Я не говорю сейчас о каких-то материальных вещах,а как смириться с несчастьем,например,или с тем,что какие-то возможности уже потеряны...навсегда?

Так никто не знает huh.gif .
Пока не начинает двигаться в направлении предложенном программой выздоровления.
Двигайся в эту гору и откроются новые пейзажи.
И болото сожалений, саможалости и страданий останется позади.
И придет ясность и покой.

- Двигаться дальше
- Как страшно двигаться дальше *напевает* smile.gif
Мордохвост
!МИМОЗА
как смириться с несчастьем,например,или с тем,что какие-то возможности уже потеряны...навсегда?

Взял из журнала Хрюндика.
Человек несчастный не от того, что у него чего-то нет, а потому, что он уверен что это у него должно быть. Психика становится сама себе палачом и истязаемым.Например, человек хочет создать семью. Ему одиноко. И он идет туда со сводом правил, которыми руководствуется сам. Он может некоторое время мужественно терпеть, уступать, но в какой-то момент то, что он сдерживает вырывается. Чем больше терпения, тем больше разрушения потом. Мечта разлетается вдребезги, и не только потому, что были правила, а еще потому, что был выбран партнёр, которому ты изначально не нужен.

Человек не может смириться с утратой, болезнью, низкой зарплатой, одиночеством. Он мучает себя, он говорит себе ты должен.

Если у человека нет того, что он хочет, значит он точно не может этим обладать. У него на это нет внутреннего ресурса, нужного навыка, в его психике есть механизмы, которые запрещают ему это.

Человек рвётся из своей клетки, раня себя об прутья. Голод отключает рассудок, и нет сил остановиться, потому что боль и попытки получить это дают ему шанс надеяться.

Мы так сильно ориентированы во вне и так мало знаем про себя, что у нас не возникает мысль остановиться. Как будто Внутренний ребенок устраивает истерику Внутреннему родителю, падая на пол и крича: "Пусть сейчас будет лето, я хочу лето".

Внутренний родитель говорит о том, что это невозможно, но ребенок не слышит его. Ребёнку сказали, что он должен удовлетворить свои потребности.

Ребенок искренно плачет и пока льются слезы, он ещё не сдался, он еще не сломлен.

А ведь иногда именно в тот момент, когда ты сдаёшься, ты выигрываешь битву с самим с собой. Потому что тогда у тебя появляется шанс накопить силы и трансформировать себя чтобы или отказаться от невозможного, признав свою слабость, или всё таки получить это, но потом. Тогда, когда ты уже сможешь ждать дольше.

Автор Ольга Демчук

Мне зашло.

Цитата (!МИМОЗА @ 4.01.2020 - 03:48 )
Какая у тебя классная новая аватарка!

Праздничная.)
!МИМОЗА
Мордохвост
Привет!Спасибо тебе за эту статью из журнала Хрюндика.Правда,я не совсем согласна.Вот это:
Цитата (Мордохвост @ 4.01.2020 - 20:45 )
Человек не может смириться с утратой, болезнью, низкой зарплатой, одиночеством. Он мучает себя, он говорит себе ты должен.

Я не могу смириться с утратой здоровья...Но у меня в этом плане включается не "я должна",а "я хочу".Я с тоской вспоминаю,что когда-то оно у меня было просто прекрасным,железным...я не знала,когда долго что-то болит,я не знала постоянной усталости.Я была эдакая лошадь,работа,после работы учеба и еще после этого я не особо уставала-то!!И вот с такой самонадеянностью,что мне все нипочем,я и начала пить и курить,совершенно не думая о последствиях.Ну и поплатилась,разумеется...
А вот это"должна" у меня включается,когда надо усилия прикладывать.Я же понимаю,чтобы вернуть здоровье,надо принимать меры.Вот тут-то у меня это"я должна,но я не хочу"Видимо,хочу,чтоб здоровье само вернулось.
Вижу сейчас свою наверно инфантильность,хочу чтоб само все было как я хочу...
К.Бегемот
Чуть не забыл.
Тяга - бездомная дворняга. smile.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
!МИМОЗА
К.Бегемот
Цитата (К.Бегемот @ 5.01.2020 - 21:36 )
Тяга - дворняга.

Не,дворняги они лапки симпатишные, тяга это какой-то мерзкий,злобный зверь. biggrin.gif Как бы зарифмовать,что злая она тяга эта.Я так плакала когда меня скрутило,мучительно было,чего уж говорить.
Бездомных дворняг очень жалко,они такие несчастные... sad.gif Была б возможность всех бы взяла бы...Как можно взять и выбросить беспомощное живое существо,которое во всем от тебя зависит я не представляю...У самой собака была.
!МИМОЗА
К.Бегемот
Жаль,не могу пока придумать что-то страшное в рифму.Тяга-это какой-то большой страшный зверь,как я предствляю,уродливый,мерзкий и склизский. ph34r.gif
!МИМОЗА

Меня впечатлила песня БГ про алкоголь...
К.Бегемот
!МИМОЗА
Тогда Уродливая Тяга.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

VETA
А что делать,если я так и не получу,что хочу?Я не знаю,как смириться...Я не говорю сейчас о каких-то материальных вещах,а как смириться с несчастьем,например,или с тем,что какие-то возможности уже потеряны...навсегда?

Ань, так в этом же какбы первый шаг, в бессилии ,которое и признается через потери. С чегож бы мы остановились ? С радости и материальных приобретений? Большинство алкоголиков всетаки переступают и лишения, потери и памирают, либо влачат ужасное существование.

Не быть голодным усталым одиноким злым.
Быть соответственно сытым жизнерадостным спокойным добрым.
smile.gif

Мордохвост
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 5.01.2020 - 23:15 )
Меня впечатлила песня БГ про алкоголь...

Заразила.user posted image
Уже раз 10 послушал.
Старая песня, но раньше не знал ее.
Western
Цитата (К.Бегемот @ 6.01.2020 - 12:40 )
Не быть голодным

это вот, очень правильно написал К.Бегемот я-тоже за этот пункт. user posted image

Спустя 3 минуты, 45 секунд West написал(а):
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
К.Бегемот
West
По кофейку на ночь? smile.gif

Western
К.Бегемот
Как ты угадал?))) biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.