[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
!МИМОЗА
Эд
Цитата (Эд @ 29.12.2019 - 13:54 )
В какую сторону движется мое мышление - туда я и приду с течением времени.

Как верно это!!Я и пришла:ни работы,ни денег,ни здоровья.Вот куда завело меня эго.Такая горечь.И горечь еще оттого,что я в свое время этого не понимала...
Вот эго это,ну в ВДА-это Ложная Личность,а по-моему, эта Ложная Личность-это саморазрушительные убеждения.А убеждения эти,как правило от родителей.Вот мне вдолбили в голову,что я плохая,не достойна ничего хорошего,я так и жила.И я даже не понимала,что это не мои убеждения,а это мне внушили,раздражала я "маму"тем,что мешала ей жить так как она хочет,дети ей были не нужны,ну она на мне зло и срывала:побои и унижения.
И алкоголь как я сейчас поняла тогда нужен был мне,чтобы не рехнуться от всего этого,а надо было не бухать,а уходить в нормальное место.Ну и алкоголизм я в упор не видела,считала,что пью оттого,что вот плохая такая.
Цитата (Эд @ 29.12.2019 - 13:54 )
Цитата (Evgeny1973 @ 28.12.2019 - 12:23 )
Любить себя и проявлять здоровый эгоизм - нормально и хотелось бы.

Вот я получается и не любила себя никогда.Я себя ненавидела.Вот очень хочется полюбить себя и заботиться о себе.Я совсем этого не знаю.
Эд
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 16:51 )
Вот я получается и не любила себя никогда.Я себя ненавидела.Вот очень хочется полюбить себя и заботиться о себе.Я совсем этого не знаю.

Подсказка есть.
"Возлюби ближнего своего, как самого себя"
Или, ближе к контексту сайта - помогая другому, помогаешь себе.
Вообще(имхо, конечно же) все нААше выздоровление крутится вокруг этой заповеди.
"Как самого себя" - ключ.
Ключ к мышлению единства.

Осудил я брата, пощекотал праведным гневом усталые нервишки - рубанул себе по сердечку (сразу может даже и не замечу, за адреналиновым облаком).
Смог простить, увидев за внешней оболочкой брата Себя - осилил урок прощения. Простил(возлюбил) себя.

"Простить/осудить" - тоже стрелка компаса, показывающее направление мышления.
Шурипандецал
Цитата (Эд @ 29.12.2019 - 17:34 )

Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 16:51 )

Подсказка есть.
Вообще(имхо, конечно же) все нААше выздоровление крутится вокруг этой заповеди.
"Как самого себя" - ключ.
Ключ к мышлению единства

помогая другим полюбить себя --помогаю себе в этом же
и так во всём практитчески

также и с прощением
но прощение это не просто слова .не просто действия по возмещению.....
это довольно таки сложный процесс преобразования.трансформации чувств
у каждого он довольно индивидуален
по индивидуальности заскорузлых.наслоенных обид.злобы.жажды мести.ненависти и т д и т п
никто этим вещам никого .нигде не учит.к сожалению.....
факт
это довольно нелегко не только понять и принять для многих.а даже и слышать об этом
быть максимально.предельно .по возможности.четным.искренним и помогает прощать
самого себя--особенно
с этим не рождаются.этому учатся.оказывается
друг у друга
Осудил я брата, пощекотал праведным гневом усталые нервишки - рубанул себе по сердечку (сразу может даже и не замечу, за адреналиновым облаком).
Смог простить, увидев за внешней оболочкой брата Себя - осилил урок прощения. Простил(возлюбил) себя.

да.хорошо об этом в аайских писульках biggrin.gif есть
что упиваемся мы не только спиртным.но и своими накопленными.необезопашенными чувствами....
в них.в чувствах.в абсолютном большинстве и причина большинства наших проблем псих-эмоционального плана.следствием которых и есть наш любимый алкоголизьм biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд Шурипандецал написал(а):
если ну очень просто говорить.то уметь прощать--это уметь видоизменять.трансформировать свои чувства
с некоторыми из которых нам даже довольно опасно.как оказывается жить
рядом с другими....
я это стал подозревать.когда даже собаки от меня стали бродячие сбегать.....
они.оказывается.ну очень чётко чувствуют кто с чем носится.кто что в себе носит...

Спустя 3 минуты, 20 секунд Шурипандецал написал(а):

и по этой направленности можно много понять
как о других.так и о себе
довольно много в нашей жизни как раз и есть следствием направленности этого нашего мышления
!МИМОЗА
Эд
Подсказка есть.

Да нет,все не так.До АА,то есть когда я была в употреблении,я ведь как считала:я плохая,а все остальные люди,они лучше меня.Я верила в хорошее в людях,я была наивным ребенком прям,в душе считала,что люди конечно помогут в беде,посочувствуют.Когда я протрезвела,это иллюзия у меня разбилась напрочь.Было очень больно.Я стала видеть вдруг,как люди лицемерят,как используют,какие они жестокие.Очень жестокие...

Я серьезно заболела,было подозрение на туберкулез внутренних органов,оказывается есть не только туберкулез легких,в легких у меня нормально все...Ну вот,я заболела и очень переживала,что сил нет,работать не могу,а "дорогая"свекровь заявляет"Ваш туберкулез-это несерьезно."Это как!!!?Это по-человечески???
Когда мне было плохо,живот болел,мне мадам заявляла:"Ничего у вас не болит."

Когда у меня случились тяжелые события с матерью,с ее болезнью мне не помог и не поддержал никто,кто меня знал с детства!!!

Извини,как я могу теперь любить людей???Я мизантроп теперь.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 18:13 )
Когда я протрезвела,это иллюзия у меня разбилась напрочь.Было очень больно.Я стала видеть вдруг,как люди лицемерят,как используют,какие они жестокие.Очень жестокие...

не такие жестокие.как пофигистичные в абсолютном большинстве--это правда жизни
хорошо хоть протрезвев поменяла свое восприятие
но.сдаётся мне.сильно уж радикально....
есть люди которым можно доверять и довериться
по крайней мере во многом
во многих довольно значимых.значительных мелочах

Спустя 1 минуту, 45 секунд Шурипандецал написал(а):
Когда у меня случились тяжелые события с матерью,с ее болезнью мне не помог и не поддержал никто,кто меня знал с детства!!!

Извини,как я могу теперь любить людей???Я мизантроп теперь.

ты и была им.скорее всего
вот сейчас как то заметны нотки оттепели у тебя.иногда wink.gif rolleyes.gif
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 29.12.2019 - 18:21 )
не такие жестокие.как пофигистичные в абсолютном большинстве--это правда жизни

Да??? А говорить серьезно заболевшему человеку,что его болезнь ерунда,это как???

У психологов,которым я это рассказывала,лица вытягивались от офигения.

Ну,я естественно,сейчас поняла,что, бежав от матери, я попала в такую же деструктивную семью:моя свекровь тоже ВДА. И соза махровая и муж мой тоже.Но он слава Богу не алкоголик,с алкоголиком я бы погибла.

А я алкосоз.Я ж и ВДА и алкоголик,гремучая смесь.

И я,Шури,мизантропом не была.Я сначала была созависимойсозависимые ставят людей и потребности других людей выше собственных.Я всегда терпела,эдакая терпила была и подстраивалась под других.

Спасибо программам,у меня теперь все прояснилось.
Эд
Извини,как я могу теперь любить людей???

Как самого себя. Иначе ни как. И не цепляйся за любить. Можешь и ненавидеть.
Мои эмоции никак не повлияют на стрелку компаса.
А я хоть буду знать, куда движусь. К саморазрушению или к исцелению.

Еще древние китайцы заметили, что стакан гнева - удар по почкам cool.gif
И чем казнить себя ненавистью, я буду прощать и жить сколько мне отмеряно. Те же древние китайцы, говорят что почки - это батарейка. Не восполняемая энергия жизни. Батарейка закончилась - переход из сна о жизни ко сну о смерти.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 18:36 )
Да??? А говорить серьезно заболевшему человеку,что его болезнь ерунда,это как???

ну и мне даже врачи говорили.что запрограммирован на самоуничтожение .отказавшись лечить....и что?
это то и даёт многим силы самим карабкаться изо всех сил.не перекладывая даже свою надежду в руки других
Я сначала была созависимойсозависимые ставят людей и потребности других людей выше собственных.Я всегда терпела,эдакая терпила была и подстраивалась под других.

знакомая многим позиция жертвы....
как раз неумение понимать.идентифицировать.класифицировать даже самого себя
для меня также не дёшево стоили подобные собственные жизненные заблуждения-обвинения вов всём кого то......
Я всегда терпела,эдакая терпила была и подстраивалась под других.

рад что ты поняла.ну или начала понимать это и прекратила.ПОЧТИ.винить в этом кого то
Спасибо программам,у меня теперь все прояснилось.

я так же как благодарность твоя программам каким то там абстрактным довольно.но это только моё мнение.благодарен каждому практически конкретно меня т ск обижавшему и помогшему мне отличать своё от чужого
мои неумеренные .непомерные просто ожидания от кого то и от чего то.....
вот и всё
МОИ иллюзии.невежество . неумение . незнание и прочее.прочее.прочее чем я упивался не хуже алкоголя....
еще сильны в тебе непрощение.сдаётся мне.хотя уже заметны реальные сдвиги....
мой товарищ.примером. со своей паранойей так и остался .....всегда 47-ми летним страдальцем....
плакать хотелось от бессилия что либо сделать и чем ли бо помочь.когда провожал его в последний путь....
Цитата (Эд @ 29.12.2019 - 18:56 )
Извини,как я могу теперь любить людей???

один мой сотоварищ по АА довольно хорошо написал по этому поводу....

Сергей Капитонов

Я бы в корне изменил древний стих,
О котором то и дело трубят.
Пожалейте, люди, ближних своих -
Не любите ближних так, как себя!

© Copyright: Сергей Капитонов, 2012
Свидетельство о публикации №112011905627

!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 29.12.2019 - 18:06 )
но прощение это не просто слова .не просто действия по возмещению.....
это довольно таки сложный процесс преобразования.трансформации чувств
у каждого он довольно индивидуален

Ну да,так и есть.Только как простить себя?Я по сути гробила себя,догробилась до серьезных проблем со здоровьем,выяснить пока не могу,что со мной,туберкулеза нет,слава Богу,я очень злюсь на себя,что так все случилось по моему легкомысленному отношению к алкоголю.
Я себя гробила и не понимала того,что всем вообщем-то пофиг,а это была моя ответственность за свою жизнь,а я эту ответственность и не брала на себя.Все ждала,что кто-то спасет меня и все разрулит.

Эд

Как же можно любить,если ненавидишь?Это же противоположные вещи.
Еще древние китайцы заметили, что стакан гнева - удар по почкам

Ну,не знаю...С почками у меня все в порядке пока.Тьфу-тьфу.
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 29.12.2019 - 19:07 )
для меня также не дёшево стоили подобные собственные жизненные заблуждения-обвинения вов всём кого то......

Что значит кого-то?Не кого-то,а конкретно родителей.Мои ложные убеждения,что я плохая,меня нельзя любить,я не заслуживаю ничего хорошего...Они же не с неба упали.Это результат такого вот"воспитания",точнее антивоспитания,когда тебе ничего не дают,что в жизни ой как понадобиться,а просто отыгрываются и наплевать таким вот так называемым родителем,что у человека с психикой потом будет.

А к другим людям у меня претензий нет.Это я уже не умела выбирать.А с другой стороны откуда уметь-то было?С таким воспитанием.Родителей,к сожалению,не выбирают.И у меня огромное сочувствие к людям,которым не повезло с родителями.

Это мой опыт:я только через ВДА смогла понять,что я не плохая,насилия было очень много от родителей.Я поняла,что это не "плохость",а болезнь-алкоголизм у меня.Я через ВДА вернулась в АА.Ну у меня так.А у кого-то по-другому.Опыт индивидуальный у всех.
Эд
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 19:12 )
Как же можно любить,если ненавидишь?Это же противоположные вещи.

Я же там вроде написал - не цепляйся за любить))
Все мои эмоции - воздействуют только на меня.
ШП от них ни холодно ни жарко.
Да Шури? cool.gif
Мордохвост
!МИМОЗА
Да, хорошо накопала в себе. Да, есть детские травмы повлиявшие на дальнейшую жизнь. И у меня есть.
Вот ты обнаружила их во всей непривлекательности.
Что с этим делать?

Пинать, топтать "окаменелые скелеты" прошлого? Для этого разве велись раскопки?
--------------------------------------------------------------
Шури с Эдом дело пишут. Респект.
!МИМОЗА
Эд
Цитата (Эд @ 29.12.2019 - 19:30 )
Все мои эмоции - воздействуют только на меня.

Ну да.Только эмоции-то эти они ведь от поведения окружающих людей.Я же живой человек и на меня,понятно,воздействуют другие люди.Если человек,ну вот свекровь моя,поступает бесчеловечно и относилась по-скотски,как я могу не реагировать злостью и желанием отомстить?Вот я не знаю...Слава Богу,теперь живем отдельно.
Рамиль
Можно похоронить и не выкапывать. Все то, что хочется забыть и что мешает.
!МИМОЗА
Мордохвост
Цитата (Мордохвост @ 29.12.2019 - 19:39 )
Пинать, топтать "окаменелые скелеты" прошлого? Для этого разве велись раскопки?
--------------------------------------------------------------
Шури с Эдом дело пишут. Респект.

И тебе респект. smile.gif Ты прав.Раскопки не для этого,чтобы пинать,надо жизнь налаживать,исходя из того,что накопано.Я просто не знаю,что делать с этими чувствами.Злость,желание отомстить свекрови,хочется,честно говоря ,сказать тоже какую-нибудь ей гадость.Злости и на себя очень много,злость,что я жила и терпела такое отношение.

Спустя 3 минуты, 48 секунд !МИМОЗА написал(а):
Рамиль
Цитата (Рамиль @ 29.12.2019 - 19:42 )
Можно похоронить и не выкапывать. Все то, что хочется забыть и что мешает.

Не получается.Я знаешь кому завидую?Точнее чему?Я завидую компьютеру...Стерта память и привет,все с чистого листа.Жаль у человека это невозможно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.