Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:54 ) |
Во бред-то! |
Во, видишь!
Если я не поленюсь, каждую мысль о выпивке называть безумием, приклеивать на нее ярлык - желтенький такой (почему-то у меня ассоциация желтый - сумасшедший дом ), то вскоре(плюс минус), разум сам начнет их отбрасывать. Он же не дурак, гонять безумие по кругу
Свободу, добро, радость - я приучал ум ассоциировать с ВС, а безумие, страх, неудачи, раздражение.. да всех собак - вешать на алкоголь.
Алкоголь у меня теперь не ассоциируется ни с какой пользой.
Чистый яд, безумие, страх.
!МИМОЗА
17.12.2019 - 23:13
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 17.12.2019 - 23:01 ) |
"Ты, алкаш, ты никогда ничего не ценил в жизни уже. И цели у тебя никакой уже не было по сути. |
Не,цель у меня была:хотелось найти свое дело,чтобы были деньги.Да,я люблю деньги,тот кто жил в крайней бедности все детство любит деньги.Только потом как-то все желания и цели вытеснил алкоголь.
Nataly
17.12.2019 - 23:14
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:33 ) |
Все хотела тебе написать |
Часто тебя вспоминаю, тоже написать хотела, так что пиши.
О программе.
Пить я перестала и не пила довольно долго, только легче почему-то не становилось.
Начав ходить на группы, поняла простую вещь: я трезво жить не умею.
Шаги помогли.
17.12.2019 - 23:23
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:03 ) |
Я вообще-то по натуре человек деятельный и активный,а депрессия эта прям в амебу какую-то превращает. |
знакомо....
периоды активности меняются периодами депрессивного состояния....
депрессивный тип личности.....
но ис этим можно довольно счастливо жить
отслеживая свои депрессивные.упаднические циклы
меня сейчас и в депрессивном цикле никто не отличает от активного моего цикла
но сам то я знаю что и как
стараюсь сглаживать эти состояния
это не так и не всегда просто.но довольно реально
Цитата (Эд @ 17.12.2019 - 23:11 ) |
Во, видишь! Если я не поленюсь, каждую мысль о выпивке называть безумием, приклеивать на нее ярлык - желтенький такой (почему-то у меня ассоциация желтый - сумасшедший дом ), то вскоре(плюс минус), разум сам начнет их отбрасывать. Он же не дурак, гонять безумие по кругу |
и я об этом же .но по другому.как для меня проще
я просто не даю этому безумию попасть в этот вот круг.не даю мысли о выпивке свить у себя гнездо
не даю даже и одного раза себе об этом подумать
как то одно время я сам замечал за собой и рагзоваривая.общаясь с теми.кого мог поддержать.стал замечать.что есть своеобразная кратность пробега по кругу этой вот мыслишки.
типа как в минах.когда один.два.пять.десять и т д .раз взрыватель не срабатывает.ибо он выставлен на 11.ну или 17 там холостых срабатываний до настоящего взрыва.ну или срыва
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:13 ) |
Не,цель у меня была:хотелось найти свое дело,чтобы были деньги. |
найти.......
ни себя.ни дело не находят
особенно себя
СОЗДАЮТ это
вот тем что говоришь сейчас здесь.делишься своими мыслями и помогая себе помогаешь другим
понимать себя
молодца что написала.что создала темку.
!МИМОЗА
17.12.2019 - 23:31
Nataly
Цитата (Nataly @ 17.12.2019 - 23:14 ) |
Часто тебя вспоминаю, тоже написать хотела, так что пиши.
|
Ты тоже пиши.Я буду рада.
Цитата (Nataly @ 17.12.2019 - 23:14 ) |
Начав ходить на группы, поняла простую вещь: я трезво жить не умею. |
Я вот тоже это поняла.Я как тиран над собой,мне нужно чтоб у меня было все и сразу и все идеально.Тоже,наверно,развод болезни.И так я себя уже измордовала,что,видимо,и полезли в голову такие мысли,что достало все,хочу расслабиться.Я уж,сегодня,с перепугу все дела отставила и сказала себе:"да не делай ничего,только не пей."Сейчас вроде уже как-то тяга уходит.Ну и благодаря общению здесь.
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:31 ) |
Сейчас вроде уже как-то тяга уходит.Ну и благодаря общению здесь. |
Когда у меня бывают периоды уныния или страхов, то мне конечно неохота писать благодарности всякие. Но... я вспоминаю хотя бы самое главное, что моя Высшая сила заботится обо мне, старается, чтобы я оставалась трезвой и была счастлива.. хотя бы в меру моих способностей.
17.12.2019 - 23:40
ШурипандецалСпасибо тебе.
Цитата (Шурипандецал @ 17.12.2019 - 23:23 ) |
молодца что написала.что создала темку. |
Просто очень не хочется в этот ужас опять.Я ж запойная,у меня любая первая рюмка оборачивается запоем дней на двадцать.
Шурипандецал
17.12.2019 - 23:44
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:31 ) |
.Я как тиран над собой,мне нужно чтоб у меня было все и сразу и все идеально.Тоже,наверно,развод болезни.И так я себя уже измордовала,что,видимо,и полезли в голову такие мысли,что достало все,хочу расслабиться |
вот и я о том.что создавать.познвать себя не так то и просто.порой....
ну и.... нет разводов болезни--есть особенности моей натуры.личности
всего лишь
чем лучше я себя знаю.тем меньше создаю себе напрягов-стрессов и приводящих меня в очередное уныние
а это для меня довольно небезопасно
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:40 ) |
Спасибо тебе. |
и тебе спасибо.за твою искренность.открытость и откровенность.за возможность вспоминать своё и помогать этим другим.--ещё лучше усваивая опыт прошлого
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:40 ) |
Просто очень не хочется в этот ужас опять.Я ж запойная,у меня любая первая рюмка оборачивается запоем дней на двадцать |
и я сам такой же
и только общаясь в АА я понял.что вовсе и не обязательно снова и снова вляпываться в этот же ужас
и действия то несложные вовсе для этого
!МИМОЗА
17.12.2019 - 23:46
Меди
Цитата (Меди @ 17.12.2019 - 23:38 ) |
я вспоминаю хотя бы самое главное, что моя Высшая сила заботится обо мне, старается, чтобы я оставалась трезвой и была счастлива.. |
Мне пока сложно в это верить,если честно,я же ВДА еще.А ВДА-шкам в принципе сложно поверить в любовь и заботу Высшей Силы,из-за отношений с родителями.
Шурипандецал
17.12.2019 - 23:50
Цитата (Меди @ 17.12.2019 - 23:38 ) |
Когда у меня бывают периоды уныния или страхов, то мне конечно неохота писать благодарности всякие |
ага.мне тоже кажется иногда.что просто несмогу из этого уныния выползти.просто.....
благо дело нААш народ помогает выходить из этого состояния
полезно и не входить в него.по возможности вообще
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:46 ) |
я же ВДА еще. |
для меня ну очень много программ Анонимных можно считать родными
и аланон и вда и... и.... .....
везде есть чему то научиться возможность.что то взять для себя у кого то
FatCat
18.12.2019 - 03:34
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 21:23 ) |
алкоголик в тебе тоже ведь часть тебя |
Если, не дай бог, во мне поселится глист, он не часть меня, и жалеть его не буду. Так и "алкоголик во мне", разница только, что живет он не в кишках, а в мозгах.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Цитата (Альтависта @ 17.12.2019 - 22:50 ) |
1. 50 благодарностей, просто села и написала,за что я ВС благодарна - руки,ноги,голова есть))) дети есть,крыша над головой,работа,дождь идет ...и тп. Ох как писать не хотелось,злость,своеволие - какие благодарности,когда меня кроет???!!! Но писала через не хочу... 2. Звонок другу,тоже звонить не хотелось и ни с кем говорить...тоже через силу... 3.Прописать по 4 шагу все новые обиды, когда кажется,что нет их, не обижаюсь,а все сразу делаю,самоанализ,9 шаг...а на выходе получалось не меньше 15 человек. 4. Молитва,молитва,молитва... |
Вот это для меня самые действенные действия. Надо написать 50 благодарностей. Прямо сейчас.
Спасибо.
Спустя
4 минуты, 1 секунду teks написал(а):
А ,да. Насчет желания выпить и тяги.
Желания выпить нет напрочь. Так,иногда промелькнет фигня какая-то. Теперь когда что-то крутит, то нет мысли схватиться за пузырь. Мысли другие- что-то предпринять,чтобы вернуться в душпок.
А тяга начинается после первой рюмки-поэтому первая рюмка-жесткое табу.
Вот так как то.
Энивэй
18.12.2019 - 06:00
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:13 ) |
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 17.12.2019 - 23:01 ) | "Ты, алкаш, ты никогда ничего не ценил в жизни уже. И цели у тебя никакой уже не было по сути. |
Не,цель у меня была:хотелось найти свое дело,чтобы были деньги.Да,я люблю деньги,тот кто жил в крайней бедности все детство любит деньги.Только потом как-то все желания и цели вытеснил алкоголь.
|
Не похоже это на цель.
Это у тебя больше похоже на протест.
Ты бедная, а хочется не быть бедной.
Но, цель заработать или украсть денег ты так и не поставила.
Я склоняюсь к мысли, что это не цель, а просто протест, который так и не стал целью.
...
Алкоголик часто просто протестует против чего-то, когда он начинает пить.
К постановке цели это не имеет никакого отношения.
Та-же фигня и с унынием твоим.
Просто возникает протест против него и желание выпить усиливается.
А цели сохранить и приумножить трезвость - нет.
Спустя 6 минут, 38 секунд Энивэй написал(а):
Сотни алкоголиков, которых я знал лично, так и не поставили перед собой ни одной цели. И я был среди них.
И бедные были среди них и богатые,и одинокие и "весь в бабах" итд.
Но, Цели не было ни у кого.
И уж тем более цели - трезвость.
Mike62
18.12.2019 - 06:09
Конфетки Барбариски - вещь!
Спустя 5 минут, 13 секунд Mike62 написал(а):
Глист в голове - это мелкий бес, нематериальное существо.
Энивэй
18.12.2019 - 06:11
teksСогласен с Альтависта.
Именно через силу идёшь к цели.
И у меня так было. И не хотелось часто это делать. Так это факт - легче или привычнее ведь - выпить и нет проблемы.
А потом происходит то самое чудо - меняется направление вектора и уже делаешь это не через силу, а естественно. Настолько естественно - насколько раньше естественно тянуло к рюмке.
"
смирение становится не палкой для битья, а желанным выбором "-это что-то из книги Анонимные Алкоголики и это так и работает.
Здесь расположена полная версия этой страницы.