[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Эд
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:54 )
Во бред-то!

Во, видишь!
Если я не поленюсь, каждую мысль о выпивке называть безумием, приклеивать на нее ярлык - желтенький такой (почему-то у меня ассоциация желтый - сумасшедший дом ), то вскоре(плюс минус), разум сам начнет их отбрасывать. Он же не дурак, гонять безумие по кругу cool.gif
Свободу, добро, радость - я приучал ум ассоциировать с ВС, а безумие, страх, неудачи, раздражение.. да всех собак - вешать на алкоголь.
Алкоголь у меня теперь не ассоциируется ни с какой пользой.
Чистый яд, безумие, страх.
!МИМОЗА
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 17.12.2019 - 23:01 )
"Ты, алкаш, ты никогда ничего не ценил в жизни уже. И цели у тебя никакой уже не было по сути.

Не,цель у меня была:хотелось найти свое дело,чтобы были деньги.Да,я люблю деньги,тот кто жил в крайней бедности все детство любит деньги.Только потом как-то все желания и цели вытеснил алкоголь.
Nataly
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:33 )
Все хотела тебе написать

Часто тебя вспоминаю, тоже написать хотела, так что пиши.

О программе.
Пить я перестала и не пила довольно долго, только легче почему-то не становилось.
Начав ходить на группы, поняла простую вещь: я трезво жить не умею.
Шаги помогли. smile.gif

Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:03 )
Я вообще-то по натуре человек деятельный и активный,а депрессия эта прям в амебу какую-то превращает.

знакомо....
периоды активности меняются периодами депрессивного состояния....
депрессивный тип личности.....
но ис этим можно довольно счастливо жить
отслеживая свои депрессивные.упаднические циклы
меня сейчас и в депрессивном цикле никто не отличает от активного моего цикла
но сам то я знаю что и как
стараюсь сглаживать эти состояния
это не так и не всегда просто.но довольно реально
wink.gif rolleyes.gif
Цитата (Эд @ 17.12.2019 - 23:11 )

Во, видишь!
Если я не поленюсь, каждую мысль о выпивке называть безумием, приклеивать на нее ярлык - желтенький такой (почему-то у меня ассоциация желтый - сумасшедший дом ), то вскоре(плюс минус), разум сам начнет их отбрасывать. Он же не дурак, гонять безумие по кругу

и я об этом же .но по другому.как для меня проще
я просто не даю этому безумию попасть в этот вот круг.не даю мысли о выпивке свить у себя гнездо
не даю даже и одного раза себе об этом подумать
как то одно время я сам замечал за собой и рагзоваривая.общаясь с теми.кого мог поддержать.стал замечать.что есть своеобразная кратность пробега по кругу этой вот мыслишки.
типа как в минах.когда один.два.пять.десять и т д .раз взрыватель не срабатывает.ибо он выставлен на 11.ну или 17 там холостых срабатываний до настоящего взрыва.ну или срыва
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:13 )

Не,цель у меня была:хотелось найти свое дело,чтобы были деньги.

найти.......
ни себя.ни дело не находят
особенно себя
СОЗДАЮТ это
вот тем что говоришь сейчас здесь.делишься своими мыслями и помогая себе помогаешь другим
понимать себя
молодца что написала.что создала темку. rolleyes.gif
!МИМОЗА
Nataly
Цитата (Nataly @ 17.12.2019 - 23:14 )
Часто тебя вспоминаю, тоже написать хотела, так что пиши.

Ты тоже пиши.Я буду рада. smile.gif
Цитата (Nataly @ 17.12.2019 - 23:14 )
Начав ходить на группы, поняла простую вещь: я трезво жить не умею.

Я вот тоже это поняла.Я как тиран над собой,мне нужно чтоб у меня было все и сразу и все идеально.Тоже,наверно,развод болезни.И так я себя уже измордовала,что,видимо,и полезли в голову такие мысли,что достало все,хочу расслабиться.Я уж,сегодня,с перепугу все дела отставила и сказала себе:"да не делай ничего,только не пей."Сейчас вроде уже как-то тяга уходит.Ну и благодаря общению здесь.
Меди
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:31 )
Сейчас вроде уже как-то тяга уходит.Ну и благодаря общению здесь.

Когда у меня бывают периоды уныния или страхов, то мне конечно неохота писать благодарности всякие. Но... я вспоминаю хотя бы самое главное, что моя Высшая сила заботится обо мне, старается, чтобы я оставалась трезвой и была счастлива.. хотя бы в меру моих способностей.

Спасибо тебе. smile.gif
Цитата (Шурипандецал @ 17.12.2019 - 23:23 )
молодца что написала.что создала темку.

Просто очень не хочется в этот ужас опять.Я ж запойная,у меня любая первая рюмка оборачивается запоем дней на двадцать.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:31 )
.Я как тиран над собой,мне нужно чтоб у меня было все и сразу и все идеально.Тоже,наверно,развод болезни.И так я себя уже измордовала,что,видимо,и полезли в голову такие мысли,что достало все,хочу расслабиться

вот и я о том.что создавать.познвать себя не так то и просто.порой....
ну и.... нет разводов болезни--есть особенности моей натуры.личности
всего лишь
чем лучше я себя знаю.тем меньше создаю себе напрягов-стрессов и приводящих меня в очередное уныние
а это для меня довольно небезопасно
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:40 )
Спасибо тебе.

и тебе спасибо.за твою искренность.открытость и откровенность.за возможность вспоминать своё и помогать этим другим.--ещё лучше усваивая опыт прошлого rolleyes.gif
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:40 )
Просто очень не хочется в этот ужас опять.Я ж запойная,у меня любая первая рюмка оборачивается запоем дней на двадцать

и я сам такой же biggrin.gif
и только общаясь в АА я понял.что вовсе и не обязательно снова и снова вляпываться в этот же ужас
и действия то несложные вовсе для этого rolleyes.gif
!МИМОЗА
Меди
Цитата (Меди @ 17.12.2019 - 23:38 )
я вспоминаю хотя бы самое главное, что моя Высшая сила заботится обо мне, старается, чтобы я оставалась трезвой и была счастлива..

Мне пока сложно в это верить,если честно,я же ВДА еще.А ВДА-шкам в принципе сложно поверить в любовь и заботу Высшей Силы,из-за отношений с родителями.
Шурипандецал
Цитата (Меди @ 17.12.2019 - 23:38 )
Когда у меня бывают периоды уныния или страхов, то мне конечно неохота писать благодарности всякие

ага.мне тоже кажется иногда.что просто несмогу из этого уныния выползти.просто.....
благо дело нААш народ помогает выходить из этого состояния
полезно и не входить в него.по возможности вообще biggrin.gif
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:46 )
я же ВДА еще.

для меня ну очень много программ Анонимных можно считать родными
и аланон и вда и... и.... .....
везде есть чему то научиться возможность.что то взять для себя у кого то
FatCat
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 21:23 )
алкоголик в тебе тоже ведь часть тебя

Если, не дай бог, во мне поселится глист, он не часть меня, и жалеть его не буду. Так и "алкоголик во мне", разница только, что живет он не в кишках, а в мозгах.

teks
Цитата (Альтависта @ 17.12.2019 - 22:50 )
1. 50 благодарностей, просто села и написала,за что я ВС благодарна - руки,ноги,голова есть))) дети есть,крыша над головой,работа,дождь идет ...и тп. Ох как писать не хотелось,злость,своеволие - какие благодарности,когда меня кроет???!!! Но писала через не хочу...
2. Звонок другу,тоже звонить не хотелось и ни с кем говорить...тоже через силу...
3.Прописать по 4 шагу все новые обиды, когда кажется,что нет их, не обижаюсь,а все сразу делаю,самоанализ,9 шаг...а на выходе получалось не меньше 15 человек.
4. Молитва,молитва,молитва...

Вот это для меня самые действенные действия. Надо написать 50 благодарностей. Прямо сейчас.
Спасибо. smile.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунду teks написал(а):
А ,да. Насчет желания выпить и тяги.
Желания выпить нет напрочь. Так,иногда промелькнет фигня какая-то. Теперь когда что-то крутит, то нет мысли схватиться за пузырь. Мысли другие- что-то предпринять,чтобы вернуться в душпок.
А тяга начинается после первой рюмки-поэтому первая рюмка-жесткое табу. smile.gif Вот так как то.
Энивэй
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:13 )
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 17.12.2019 - 23:01 )
"Ты, алкаш, ты никогда ничего не ценил в жизни уже. И цели у тебя никакой уже не было по сути.

Не,цель у меня была:хотелось найти свое дело,чтобы были деньги.Да,я люблю деньги,тот кто жил в крайней бедности все детство любит деньги.Только потом как-то все желания и цели вытеснил алкоголь.

Не похоже это на цель.
Это у тебя больше похоже на протест.
Ты бедная, а хочется не быть бедной.
Но, цель заработать или украсть денег ты так и не поставила.
Я склоняюсь к мысли, что это не цель, а просто протест, который так и не стал целью.
...
Алкоголик часто просто протестует против чего-то, когда он начинает пить.
К постановке цели это не имеет никакого отношения.
Та-же фигня и с унынием твоим.
Просто возникает протест против него и желание выпить усиливается.
А цели сохранить и приумножить трезвость - нет.

Спустя 6 минут, 38 секунд Энивэй написал(а):
Сотни алкоголиков, которых я знал лично, так и не поставили перед собой ни одной цели. И я был среди них.
И бедные были среди них и богатые,и одинокие и "весь в бабах" итд.
Но, Цели не было ни у кого.
И уж тем более цели - трезвость.

Mike62
Конфетки Барбариски - вещь!

Спустя 5 минут, 13 секунд Mike62 написал(а):
Глист в голове - это мелкий бес, нематериальное существо.
Энивэй
teks
Согласен с Альтависта.
Именно через силу идёшь к цели.
И у меня так было. И не хотелось часто это делать. Так это факт - легче или привычнее ведь - выпить и нет проблемы.
А потом происходит то самое чудо - меняется направление вектора и уже делаешь это не через силу, а естественно. Настолько естественно - насколько раньше естественно тянуло к рюмке.
"смирение становится не палкой для битья, а желанным выбором "-это что-то из книги Анонимные Алкоголики и это так и работает.

Здесь расположена полная версия этой страницы.