[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Nikola
Цитата (К.Бегемот @ 28.12.2019 - 15:15 )
Неужто неумеренность чувств?

любовь как мы ее.

Цитата
любовь как мы ее.

И как вы её?!
VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 28.12.2019 - 12:23 )
Как и многое в БК, эгоизм имеет другое значение, чем в психологии. Так же и "аллергия" к русскому значению термина вообще никакого отношения не имеет.

Да я понимаю, но всё же точнее эгоцентризм. И для меня важно было понять именно потомучто
Любить себя и проявлять здоровый эгоизм - нормально и хотелось бы.

Тут о другом. Вообще о другом.

Ну вот и разбираемси.
корить себя, ах, я эгоист или обнаружить эгоцентризм это разное.

Спустя 4 минуты, 24 секунды VETA написал(а):
Цитата (Рамиль @ 28.12.2019 - 12:32 )
Думаешь? А я думал падки до халявы и всякого рода уклонений ( ну там денюжку собрать и прочее)..

Тут такое дело тонкое, ну алкоголик денежку зажал и расстраивается, а эгоист не расстраивается)

Цитата (Nikola @ 28.12.2019 - 13:00 )
Да, товарищ рассказывал как в детстве ему очень нравились цыплята. от обильности чувств он их рвал в клочья. С тех пор мало что изменилось))

Кстати,о птичках и прочих)
В детстве я издевалась над котами.Брала из за хвост,раскручивала и швыряла на дерево.
Была давольно таки жестоким ребенком,по отношении к себе тоже.Никогда мне не хотелось иметь домашнего животного,я вообще была ко всему этому равнодушна.Думала не наделил Бог меня этим чувством.
Самым моим большим "духовным ростом" в программе, оказалось именно то,что я завела кошку.Дочка очень просила и мое каменное сердце растопилось.Сейчас это самое любимое существо на свете.Возмещаю потрепленым мною котам ущерб))

Как-то я работала с одним психологом в группе.Зашел разговор за детей,котрые мучиют животных.Психолог сказала,что изначально не берется работать с такими детьми,что они безнадежны и это будующие психопаты dry.gif unsure.gif Естественно я перестала к ней ходить))

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Nikola
Цитата (Lelya @ 28.12.2019 - 16:55 )
И как вы её?!

Хто как. Вдрызг.

Цитата (Новембер @ 28.12.2019 - 16:33 )
.Зашел разговор за детей,котрые мучиют животных.Психолог сказала,что изначально не берется работать с такими детьми,что они безнадежны и это будующие психопаты Естественно я перестала к ней ходить))

Вообще детям до сознательного более менее возраста животных и показывать нельзя) они ж проверяют все.
А кто хорошо относится так это под родительским давлением. Только значит отвернись и будет ...душить)
Это опыт уже, много сейчас детей наблюдаю.

Я тоже мучил их. Лягушек и других. Хрусть и пополам.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
Цитата (Новембер @ 28.12.2019 - 17:33 )
.Брала из за хвост,раскручивала и швыряла на дерево.

Это под воздействием русских народных сказок. Муромец ловил змея, хватал за хвост, раскручивал и шпулял..вроде так погоду узнавали. Высоко пошел- к ясной погоде, низко- к дождю. От прогноза урожаи были хорошие. Никто не весил меньше 100...

Спустя 36 секунд Nikola написал(а):
Цитата (К.Бегемот @ 28.12.2019 - 17:39 )
Я тоже мучил их. Лягушек и других. Хрусть и пополам.

Это у вас врачебное.

Спустя 3 минуты, 8 секунд Nikola написал(а):
Цитата (VETA @ 28.12.2019 - 17:37 )
Вообще детям до сознательного более менее возраста животных и показывать нельзя)

Да, где-то до 55 ти

laugh.gif
Цитата (VETA @ 28.12.2019 - 15:37 )
Вообще детям до сознательного более менее возраста животных и показывать нельзя) они ж проверяют все.
А кто хорошо относится так это под родительским давлением. Только значит отвернись и будет ...душить)

Не знаю,у моей дочки слава богу такого не наблюдаелось))Она сразу их любила и облизывала,кошек ,собак.Я ей не говорила, что делать или не запрещала.Прада потом как-то призналась,что раздавила улитку для интереса wacko.gif

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
VETA
Цитата (Nikola @ 28.12.2019 - 16:40 )
Это у вас врачебное.

Это и есть природа бессознательного. А дети бессознательны . Их можно обучать несвоевременно -это задавливать, а можно (при возможности) повременить с животным, или поменьше контактов как ни странно, а то либо тому либо другому надо морали читать)
Любви это не развивает

Спустя 2 минуты, 37 секунд VETA написал(а):
Цитата (Новембер @ 28.12.2019 - 16:45 )
Не знаю,у моей дочки слава богу такого не наблюдаелось))Она сразу их любила и облизывала,кошек ,собак

Ну не знаю, у нас одна девочка дома нормально с животными, а в школе, причем в первом классе хомячка задушила. А соседке вот 7 лет уже, она любит своих животных вроде, но когда они наедине и хомячков в носки засовывает потом одевает и кота за лапу носит.

Спустя 2 минуты, 30 секунд VETA написал(а):
Еще пример, близнецам в год с половиной кота подарили, ну ужс что делали. И все, без исключения проявляют жестокость. Моя дочь тоже. Помню хомячка подарила в 4 года. Я видела ее агрессию, так и хотела давануть, причем в другие моменты нежно играла, я его "нечаянно отпустила")

Ах, я эгоист! Ох, я эгоист! Ух, я эгоист!))
VETA

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

VETA
К.Бегемот
Усё пропало, причем в буквальном смысле)

Тяга - лжеприсяга. wink.gif

Шурипандецал
бодяга
Эд
Любить себя и проявлять здоровый эгоизм - нормально и хотелось бы.

Мне удобно упрощенно рассматривать эго(отдельность) и Дух(единство), как две полярности, два противоположных направления мышления.
Стрелка компАса.
В какую сторону движется мое мышление - туда я и приду с течением времени.
Движется поток мыслей в сторону эго, я, пройдя этап "здорового" эгоизма, влезу в бутылку махрового эгоцентризма.
Рано или поздно.
А так, как эго непревзойденный мастер иллюзий, я, уже по ноздри в алкоголе(или каком другом дерьме), все еще буду думать, что я в стадии "здорового" эгоизма huh.gif .
Здесь расположена полная версия этой страницы.