!МИМОЗА
15.03.2020 - 18:40
Как раз в тему,нашла на одном сайте программном:
Нас эго программирует с рожденья,
Что мы сюда приходим для решенья
Земных проблем: бороться, достигать,
К гармонии стремиться… и страдать.
И в этом утонченном изуверстве
Мы не догадываемся о зверстве,
О хитром плане эго дух убить,
Любую память духа истребить,
Оно твердит тебе: земля – твой дом,
И надо обустраиваться в нем.
Но ты никак не можешь догадаться,
Что ты не то, с чем должен расставаться.
Не мог же Всемогущий сотворить
То, что обречено лишь миг прожить.
Не мог же совершенный Бог создать
Несчастных, вынужденных здесь страдать.
Мы в мир приходим, чтобы вспомнить, кто мы,
И путь найти к отеческому дому.
Шурипандецал
15.03.2020 - 21:25
Цитата (Evgeny1973 @ 15.03.2020 - 18:34 ) |
Выход - меньше быть с собой, а с людьми |
с растениями.животными.в горах.садах.на природе.в тырнете и т д и т п
Цитата (!МИМОЗА @ 15.03.2020 - 18:02 ) |
Ну мне плохо с собой. |
страшно--это и понятно
почему и от чего
Вадим Ж.
15.03.2020 - 21:51
!МИМОЗА
Цитата |
.Нет у меня обид на людей |
А злость, раздражение, недовольство? Если есть страх, а он есть, то будет и всё это.
!МИМОЗА
16.03.2020 - 11:45
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 21:51 ) |
А злость, раздражение, недовольство? Если есть страх, а он есть, то будет и всё это. |
Злость,раздражение,недовольство у меня от обиды.Обиды на родителей.Когда человека бьют,издеваются,внушают ему,что он хуже всех,а потом в трезвости этот человек прозревает и видит,что родители были нищие неудачники,повышающие самооценку за мой счет и оставив мне нищету.И как хошь,так и живи...А на мой
алкоголизм так вообще плевать было,мать знай себе по санаториям каталась,проматывая последнее,только презрительно говорила:"Алкашка."Знаешь,каково это понять и осознать и принять ТАКУЮ реальность?
Первое время,когда протрезвела,меня просто трясло от ненависти.Сейчас поутихло,стремлюсь быть сама себе любящим родителем по ВДА программе.
Вадим Ж.
16.03.2020 - 15:29
!МИМОЗА
Мой вопрос был о людях кроме родителей.
!МИМОЗА
16.03.2020 - 22:33
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 16.03.2020 - 15:29 ) |
Мой вопрос был о людях кроме родителей. |
К другим людям я нормально отношусь.Если ко мне по-доброму,то и я по-доброму.А когда обижают,то да,злюсь и отвечаю тем же.И то я недавно стала отвечать,когда меня обижают.Раньше я за себя постоять не могла.
Вадим Ж.
16.03.2020 - 22:44
!МИМОЗА
Цитата |
К другим людям я нормально отношусь. |
Да я собственно намекаю, что всех людей к которым есть претензии стоит собрать в табличку и потом молитву 4 шага об избавление от злобы.
!МИМОЗА
16.03.2020 - 22:53
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 16.03.2020 - 22:44 ) |
Да я собственно намекаю, что всех людей к которым есть претензии стоит собрать в табличку и потом молитву 4 шага об избавление от злобы. |
Да я знаю...Делала я уже так со
спонсором,но честно скажу ,не достигла я такого уровня духовного,чтобы молиться за тех,кто меня обидел.Мне помогает сказать всё,что я о них думаю и досвидос.
Вадим Ж.
16.03.2020 - 23:12
!МИМОЗА
Цитата |
молиться за тех,кто меня обидел |
Молитва 4 шага не о них, а о себе. Там просьба : Избавь меня от злобы на этого человека. И всё. Не, потом ещё молитва о страхе.
!МИМОЗА
16.03.2020 - 23:20
Вадим Ж.Спасибо.
Цитата (Вадим Ж. @ 16.03.2020 - 23:12 ) |
потом ещё молитва о страхе. |
Да это очень актуально тоже.У меня три самых сильных страха:1.страх смерти.2.страх голода и нищеты.3.страх остаться одной и без помощи.
Пока это писала страхи опять полезли.Жуть.
Отвлекаться надо.
Энивэй
16.03.2020 - 23:27
!МИМОЗА
Прошу прошения, что вторгаюсь в беседу с такой важной для всех темой- молитвой четвертого шага.
Просто тоже вот сегодня. Включил на зарядку старый телефон, он ожил и выдал напоминание, что недавно в ночь пять лет назад умер знакомый из АА. В запое. В ванной. Куда-то собирался он видимо,у меня тоже в запоях были выходы"в свет" и нужна была жёсткая помывка. Ему было 33 года.
Он после собрания группы с темой из БК о молитве четвертого шага, я помню, сказал тогда, что у него нет никаких обид ни на кого. Типа, что на всех козлов обижаться.
Правда,он потом рассказывал о себе, что в детстве дети играли в хоккей и веселились, а он шёл с тачкой с навозом мимо и от зависти и стыда натягивал шапку глубже, чтобы его не узнали. Бедная и проблемная семья была у него, каких-то коз держали итд.
Правда к 33 годам своим он покупал машины от пяти миллионов и имея земли, собирался строить фамильное гнездо. И думал, что имея это всё у него не может быть обид уже. Но,про тачку с навозом помнил почему-то.
Получается пять лет уже как он помер. К тому моменту он в АА был уже лет восемь. Так до разбора обид и не успел дожить.
....
Я приезжаю к его могиле. Раз в году. Мы дружили в АА.
!МИМОЗА
16.03.2020 - 23:53
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 16.03.2020 - 23:27 ) |
Прошу прошения, что вторгаюсь в беседу с такой важной для всех темой- молитвой четвертого шага. |
Я рада общению.
Что-то сегодня грустно как-то и одиноко.
недавно в ночь пять лет назад умер знакомый из АА. В запое. В ванной. Куда-то собирался он видимо,у меня тоже в запоях были выходы"в свет" и нужна была жёсткая помывка. Ему было 33 года. |
Соболезную.
Моему первому мужу тоже было 33 года,когда он умер от
алкоголизма.Он так ничего и не понял и лечится не хотел...
в детстве дети играли в хоккей и веселились, а он шёл с тачкой с навозом мимо и от зависти и стыда натягивал шапку глубже, чтобы его не узнали. |
Детские обиды самые ранящие и запоминающиеся.По себе знаю.
Пёc Oбopmoт
17.03.2020 - 11:04
Обиды трезвого алкоголика тоже типа детские
17.03.2020 - 15:04
Цитата (!МИМОЗА @ 16.03.2020 - 11:45 ) |
и принять ТАКУЮ реальность? Первое время,когда протрезвела,меня просто трясло от ненависти.Сейчас поутихло,стремлюсь быть сама себе любящим родителем по ВДА программе. |
Я стесняюсь спросить, тебе в качестве любящего родителя сколько годков? В этих упражнениях?
Я не очень догоняют эту идею.
Просто, видя как люди годами бегают между ВДА, АА, психологами, психотерапевтами итд у меня складывается впечатление- не замкнутый ли это круг?
Просто я алкаш и бегал по замкнутому кругу своего недовольства. Мне предложили в АА способ его разомкнуть - пустить в его петлю ВС. Ну и так далее.
А с тобой что происходит на самом деле?
Почему, читая тебя видна не жизнь, а мУка, а может и мука.
Всё как-то пермелено- не видно ни начала ни конца.
Процесс то из чего вообще состоит твоего выздоровления от бремени?
Если честно,то я не могу понять.
Стрекоза
17.03.2020 - 16:31
Цитата (Энивэй @ 17.03.2020 - 15:04 ) |
видя как люди годами бегают между ВДА, АА, |
Я прошла две программы, аа и вда. Не бегала, все постепенно. И больше ничего не проходила, мне этого хватило. Ни психологов, ни психотерапевтов не понадобилось. Одна программа дополнила другую. И лично мне было очень полезно. Каждому свое. Главное найти это своё, а не суетиться.