Рамиль
26.12.2019 - 19:48
Как ни парадоксально - они же и помогают
Не парадоксально.
мне одно лекарство и помогает и одновременно мешает. И приходится выбирать из-за этого принять- не принять, и когда.
Мордохвост
26.12.2019 - 20:30
Цитата (гошан @ 26.12.2019 - 18:44 ) |
Выздоравливать от алкоголизма мешают |
1) Алкоголизм.
2) ...
Июлиана
26.12.2019 - 21:02
Цитата (!МИМОЗА @ 26.12.2019 - 15:49 ) |
I
Цитата (I @ 26.12.2019 - 12:33 ) | А чего справляться то с ней? Она ж не хулиган с битой, она ж мысль.
|
Она не только мысль.У меня еще и дискомфорт чисто физический и какое-то напряжение и нервозность во всем теле.Алкоголь ведь за годы употребления встроился в обмен веществ.Мне очень помогло,что я прочитала в свое время книжку"Алкоголизм.100 вопросов и ответов."Так вот там написано было про сухое опьянение,когда человек не выпивший ни грамма может ощутить как будто он выпил.Организм,так сказать,вспомнил былое.У меня так и было.Я поела маринованных огурцов,через какое-то время у меня было ощущение как будто я немного выпила.И я как раз вспомнила,что я читала.Ну а потом сильнейшая тяга накрыла.До этого за весь период трезвости у меня не было ничего подобного.
|
Не пробовала больницу? Обычную такую наркологию?
Врачихорошо умеют убирать физическую тягу.
А потом уже начинаешь делать выбор в Пользу трезвости.
Здесь все средства хороши. АА, например.
Содружество и программа.
!МИМОЗА
26.12.2019 - 21:47
Июлиана
Цитата (Июлиана @ 26.12.2019 - 21:02 ) |
Обычную такую наркологию? Врачихорошо умеют убирать физическую тягу. А потом уже начинаешь делать выбор в Пользу трезвости. Здесь все средства хороши. АА, например. |
Я вообще-то трезвая уже почти полтора года.Зачем в наркологию?Ну пришла тяга,как пришла так и ушла.Слава Богу,я ее отследила и приняла сразу меры.
гошан
Цитата (гошан @ 26.12.2019 - 18:44 ) |
Выздоравливать от алкоголизма мешают :молодость и деньги. |
Выздоравливать от
алкоголизма больше всего мешает обстановка в доме.Если с родственниками повезло,то есть все шансы,а если дома адище,то все равно бухать будешь.
Рамиль
26.12.2019 - 22:29
Алкоголику часто что-то или кто-то мешает.
Июлиана
26.12.2019 - 22:54
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 26.12.2019 - 22:47 ) |
Я вообще-то трезвая уже почти полт |
Прости. Не посмотрела на счетчик. По рассуждениям поняла так, что плохо справляешься с собой
Дело в том, что "тяга" - это потребность выпить на физическом уровне. Просто так она не возникает, только после принятого внутрь
Если не приняла внутрь, то и не включилась тяга. Включилась мысль. А мысль всегда можно задвинуть. Программа как раз учит как.
Неуловимый Джо
27.12.2019 - 06:50
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 21:53 ) |
Кто как справлялся? |
А я никак не справляюсь, меня покинула тяга. Просто как то раз проснулся утром, и понял, что пить больше не надо.
27.12.2019 - 11:48
Тяга - передряга.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
27.12.2019 - 13:05
Цитата (К.Бегемот @ 27.12.2019 - 12:48 ) |
Тяга - передряга. |
тяга эт тебе не колымага.
Цитата (гошан @ 27.12.2019 - 19:34 ) |
Главное разобраться где тяга,где желание
|
Тяга — навязчивая потребность, ощущаемая человеком, подвигающая к определённой деятельности.
Это из Вики, хотя шо там токо не пишут) Но по вики получается тяга и желание несут одну смысловую нагшрузку в том смысле, что действие не сделано. Еще не выпито, в данном случае. Но, конечно стоит об=ратить внимание, что тяга -это более РЦкое понятие, в Аа используют "желание выпить", а тяга появляется при употреблении первой рюмки. ну в общем то это из области знания какбэ, на трезвость не влияет)
27.12.2019 - 20:36
Цитата (VETA @ 27.12.2019 - 20:24 ) |
Аа используют "желание выпить" |
В главе "Кошмар доктора Боба" пишется:
Цитата |
В отличие от большинства членов нашего Сообщества, мое влечение к алкоголю существенно не уменьшилось в первые два с половиной года соблюдения трезвости. Эта тяга проявлялась почти все время. Но не было случая, чтобы я был близок к тому, чтобы поддаться соблазну |
Причем в английском варианте именно так:
Цитата |
I did not get over my craving for liquor much during the first two and one-half years of abstinence. |
Именно слово "craving" переведено, как "тяга" в главе "Мнение доктора".
Спустя 1 минуту, 49 секунд Evgeny1973 написал(а):
А вот "желание" выпить - противоположность "желанию бросить пить". Если есть желание выпить - остается пить, согласно 3 традиции.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Цитата (Evgeny1973 @ 27.12.2019 - 20:34 ) |
В главе "Кошмар доктора Боба" пишется:
|
А я не знала. Ну вот, все таки тяга использована в своем смысле и в АА. Но в народе такие дискуссии бывают, шо есть шо. и то что тяга включается впри употреблении первой рюмки именно в Аа превалирует мнение
27.12.2019 - 20:55
Цитата (VETA @ 27.12.2019 - 20:38 ) |
включается впри употреблении первой рюмки именно в Аа превалирует мнение |
Да, я в курсе, конечно. И не для спора все это. БК - не математическая формула, просто рассказ людей.
Все "мнения" и прочее, как говорят религиозные люди "суемудрие" - очень мешает.
Как тогда назвать состояние перед первой рюмкой? Когда решил не пить, знаю, что нельзя, не хочу, но не мог найти себе места. Это невыносимое состояние, как назвать? По мне - "тяга". Это совсем не желание и даже не вожделение и даже не "Оооочень сильное желание". Это, как жизненная потребность, которая заставляет утопающего сделать вдох под водой, бесполезный и убийственный .
Спустя 5 минут, 24 секунды Evgeny1973 написал(а):
То, о чем пишет доктор Боб, вероятнее всего навязчивые мысли об алкоголе.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Здесь расположена полная версия этой страницы.