[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Мордохвост
VETA
Цитата (VETA @ 27.12.2019 - 20:38 )
тяга включается впри употреблении первой рюмки именно в Аа превалирует мнение

Когда я был новичком, мне один нААш человек открыл важную "тайну". Тяга наступает когда выпьешь, а этому предшествует самообман.
Ну я тогда разыграл вид что понял. А на самом деле не понял ничего.)

А сейчас для меня это один из ключиков.
Если я говорю внутри себя, - "Меня тянет нажраться!". То нажрусь.
Если я говорю себе, - "Откуда это взялось?". То есть шанс, хороший шанс, помолиться, проанализировать ситуацию, препоручить, позвонить. И выявить в себе обиду, злость, страх которые меня разводят.

Спустя 3 минуты, 2 секунды Мордохвост написал(а):
Вместо "тянет выпить" говорю "эгоцентризм бушует".
Pas
Цитата (Evgeny1973 @ 27.12.2019 - 20:36 )
В главе "Кошмар доктора Боба"

это единственное место где слово "тяга" употреблено в значении желание выпить и это в конце книги. На совести Боба это smile.gif

оно конечно и не важно для здорового просветленного мозга, но когда мозги мутные необходимо договариваться о значении слов, например про то что "амбиции" это планы на будущее и ничего боле, а слово лень не желательно использовать, потому как в процессе выяснения что это такое можно умереть от неизлечимой болезни

Цитата (Evgeny1973 @ 27.12.2019 - 20:49 )
Как тогда назвать состояние перед первой рюмкой? Когда решил не пить, знаю, что нельзя, не хочу, но не мог найти себе места. Это невыносимое состояние, как назвать? По мне - "тяга". Это совсем не желание и даже не вожделение и даже не "Оооочень сильное желание". Это, как жизненная потребность, которая заставляет утопающего сделать вдох под водой, бесполезный и убийственный .

безумие

Pas
Цитата (Evgeny1973 @ 27.12.2019 - 20:55 )
То, о чем пишет доктор Боб, вероятнее всего навязчивые мысли об алкоголе.

у меня месяцев восемь на физиологическом уровне слюна текла на алкоголь или мысль внезапная - нажрусь счас, это когда злость, раздражение

Июлиана
Цитата (К.Бегемот @ 27.12.2019 - 12:48 )
Тяга - передряга. huh.gif

Тяга - не бумага.
Тяга - отвага.
Тяга - отойди от Нага (по Р. Киплингу)
biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Шурипандецал
Цитата (Июлиана @ 27.12.2019 - 21:34 )
Тяга - отойди от Нага (по Р. Киплингу)

biggrin.gif
Или вместе с ним отойди.
Со змием.
В тему как раз
дядя андрей
Кто за Билла? Кто за Боба?

Бобу бы сказали ты не алкаш, так не бывает, читай БК.

Вообще здесь какая-то шарага!))

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
VETA
Цитата (Мордохвост @ 27.12.2019 - 20:59 )
Вместо "тянет выпить" говорю "эгоцентризм бушует".

Что разобрала, так что эгоцентрик не эгоист, эгоист прекрасно понимает в чем нужда другого, но равнодушен к чужому горю,принимает и понимает чужое мнение, может помочь\, если интересы личные не затронуты, но эмоционально не включится,а вот эгоцентрик - неспособен понять чужме проблемы, принять мнение отличное от своего, тож может помочь, но с точки зрения как он это видит smile.gif
Что к чему писала, уже и забыла). Както попустило именно сэтими другими мнениями, но все равно скажу, что эгоцентрик во мне жив и здрав),зачастую первая реакция на противоположное мнение не вдуматься, а навалять)
Это я одну сторону рассмотрела и, канеш, это только мое мнение, и то размытое smile.gif

Не уверен, что живут чистопородные люди... Что в человеке "суп" из разного, в индивидуальных пропорциях - это да.
VETA
Цитата (Рамиль @ 28.12.2019 - 12:06 )
Не уверен, что живут чистопородные люди... Что в человеке "суп" из разного, в индивидуальных пропорциях - это да.

Думаю, что алкоголики не эгоистичны, наоборот даже очень отзывчивые,токо как помогут так и не унесешь то)))

Цитата (VETA @ 28.12.2019 - 12:04 )
эгоцентрик не эгоист

Как и многое в БК, эгоизм имеет другое значение, чем в психологии. Так же и "аллергия" к русскому значению термина вообще никакого отношения не имеет.

Цитата
В каких случаях мы проявляли эгоизм, были бесчестными, себялюбивыми, преследовали свои корыстные интересы, трусили?

Вот оригинал:
Цитата
Where had we been selfish, dishonest, self-seeking and frightened?

Слово "selfish" перевели двумя: "эгоизм" "себялюбие" - не нашли подходящего значения, тут мудро переводчики поступили - дословно -"Эгоизм", как и аллергия, не имеет никакого отношения к вкладываемому в контексте смыслу, поэтому перевели двумя словами, как бы подбирали.
Любить себя и проявлять здоровый эгоизм - нормально и хотелось бы. Тут о другом. Вообще о другом.

Спустя 4 минуты, 22 секунды Evgeny1973 написал(а):
"Эгоизм - своекорыстие - нечестность - трусость" как противоположность Оксфордским Абсолютам - "Правдность - бескорыстие - честность - любовь".

Они, в контексте шага, связаны между собой неразрывно, не существуют друг без друга, четыре вместе образуют новое понятие - гештальт - целое имеет значение, а не части.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Рамиль
VETA
Думаешь? А я думал падки до халявы и всякого рода уклонений ( ну там денюжку собрать и прочее)...
Вывод исключительно по себе, если что....
К.Бегемот
Алкоголики добры и любвеобильны. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Nikola
Цитата (К.Бегемот @ 28.12.2019 - 13:38 )
Алкоголики добры и любвеобильны.

Да, товарищ рассказывал как в детстве ему очень нравились цыплята. от обильности чувств он их рвал в клочья. С тех пор мало что изменилось))

Неужто неумеренность чувств?

Здесь расположена полная версия этой страницы.