[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Nadezhda_I
Цитата (Nikola @ 4.03.2020 - 11:49 )
Бог это совокупность твоих хим процессов?)))

Это у тебя видать 2 по химии. smile.gif А логику вообще в школах не преподавали. Но зато советская система образования включала в себя обучение причинно-следственным связям.
Это факт.

Спустя 1 минуту, 21 секунду Nadezhda_I написал(а):
Так. Ну, а я, тем временем, почти круглая отличница. Еще через 5 дней достигну полноты круга. biggrin.gif

Цитата (Nadezhda_I @ 6.03.2020 - 12:52 )
Трезвая:
5 лет, 5 месяцев

Красиво. smile.gif

Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 4.03.2020 - 22:16 )
Проще говоря, неохота что-либо делать. Ну так ничего и не изменится.

Я не говорила,что мне неохота.Была бы неохота,я бы здесь не сидела.Не получается у меня...и не только у меня,сколько людей хотят изменить свою жизнь и не могут.Было бы все просто ни у кого проблем бы не было.
Nikola
Цитата (!МИМОЗА @ 8.03.2020 - 01:55 )
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 4.03.2020 - 22:16 )
Проще говоря, неохота что-либо делать. Ну так ничего и не изменится.

Я не говорила,что мне неохота.Была бы неохота,я бы здесь не сидела.Не получается у меня...и не только у меня,сколько людей хотят изменить свою жизнь и не могут.Было бы все просто ни у кого проблем бы не было.

Самое время признать бессилие перед собой.

В первый год непития меня трижды накрывало диким желанием немедленно напиться. Но это был уже мой 3 год в АА с бесконечными запоями и я, наконец, добитая собственным бессилием, начала применять инструменты программы:

- звонок спонсору, друзьям в АА и однажды помог звонок просто подруге
- бегом на группу, если нет сразу очной, на скайп группу, если нет никакой - срочно позвонить и организовать группу с кем угодно

Для профилактики впоследствии:
- ежедневная работа и общение с наставницей и подопечными
- постоянное служение и не одно
- изучение и применение духовных практик и принципов в жизни

А вообще я верю, в то, о чем говорит книга и впередиидущие - тяга - это когда я уже выпила, а пока я не выпила - это желание, а Программа обещает, что я справлюсь с желанием, если будет 100% честность, готовность и действия по Программе. ))

Слава богу сегодня работает.

И у тебя выйдет. Удачи. ))))

Цитата (Nikola @ 8.03.2020 - 07:41 )
Самое время признать бессилие перед собой.

Ну точно!То есть бессилие перед последствиями воспитания в ДФС.
Дикий зверь Ы
Спасибо большое за опыт.Я рада,что тебе помогло.Про себя я не верю,что мне это поможет,потому что я очень нервничаю из-за своих тяжелых проблем:
-отсутствие работы и денег в достаточном количестве,отсутствие своих денег
-серьезные проблемы со здоровьем

Конечно,хорошо заниматься служениями,ходить на группы,я человек общительный,но у меня нет таких возможностей.
Гость_Гость
!МИМОЗА
Есть такая брошюра "Алкоголизм. Концепция болезни". Мне помогла понять что происходит в моём организме, после принятия алкоголя...
Что я делаю сам с собой, за свои деньги и здоровье. Конечно же программа АА. По большому счёту... можно сказать - без спонсоров... Здесь, на Весвало. Пользовался разработками ФК, за что ему благодарен.
Не было больших служений, не считаю ведения собраний группы. Тяги? Были. Бывают и сейчас, но очень слабо выраженные. Я их выделяю довольно быстро. Уже привык. 11 лет, всё же... Первые - да, очень помогало общение со здешними...жителями!
Сейчас здесь не с кем говорить... Мне, по крайней мере. А вот так поделиться - иногда могу.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 9.03.2020 - 15:54 )
Конечно,хорошо заниматься служениями,ходить на группы,я человек общительный,но у меня нет таких возможностей.

спасибо первому анонимному нашего города.которая однажды придя на собрание поделилась опытом.выразив .озвучив
один довольно понятный девиз--делая всё кое-как--вряд ли получишь больше чем кое-что.
спасибо большое ей за то.что такие простые.доступные и понятные слова стали не только поняты мною.ибо даже понимание одно только --мало что значит.мало что несёт.мало чего даёт.но и приняты на вооружение.в пользованиебез принятия мало какое понимание становится полезным
даже наоборот.довольно часто--вредит и.бывает. довольно таки ощутимо.к сожалению....
Цитата (Гость_Гость @ 9.03.2020 - 19:14 )
Есть такая брошюра "Алкоголизм. Концепция болезни". Мне помогла понять что происходит в моём организме, после принятия алкоголя...

писал как раз выше.что мало довольно одного только понимания....
Про себя я не верю,что мне это поможет,потому что я очень нервничаю из-за своих тяжелых проблем:

просто не хочешь.скорее....
грустно...
именно в общении с теми кто прошёл и проходит это.в помощи другим и обретаемо.обычно. недостающее в том.что принято называть настоящим.реальным желанием и стремлением к переменам
многими довольно простыми .недостающими вещами можно только заразиться т ск от других
не участвуя в самом процессе познания и понимания себя.в процессе т ск обучения чему можно научиться? blink.gif
Шурипандецал
примером....
придя в первый класс я уже читал.считал и писал даже
НО.
я писал печатными только буквами biggrin.gif
и калиграфия мне давалась ну ой как трудно
научился я писать только в четвёртом классе уже
вот что значит вначале учили не тому.что очень желательно
да еще левые-правые руки и т д и т п....
протест.отрицание чьёрт бы иго пабрал biggrin.gif
точно так же .практически.получилось и в АА у меня
то БОГ мешал.то ещё что то там biggrin.gif
пока я не настроился не на результат какой то там.а на сам процесс
всё оказалось довольно просто.когда не одним только знанием и пониманием жить.когда получается справляться с собственным отрицанием--САМЫМ ВАЖНЫМ И РЕАЛЬНЫМ моим врагом
как то так
Гость_Гость
Шурипандецал
Конечно, одного понимания мало. Но, когда понимаешь, что происходит, складывается и понимание, что надо делать... Когда понимаешь, что надо делать, то и действия приходят соответствующие, а не абы какие.
ИМХО, естественно. Может и не совсем истина. У меня так.
Энивэй
Про себя я не верю,что мне это поможет,потому что я очень нервничаю из-за своих тяжелых проблем:
-отсутствие работы и денег в достаточном количестве,отсутствие своих денег
-серьезные проблемы со здоровьем

Мимоза, у тебя с юмором всё в порядке?
Просто, напишу тебе сейчас одну вещь - смотри, когда ты это говоришь, ты наверное думаешь, что это умно, что ты умная девочка - знаешь про себя эти вещи и типа живёшь этим.
Предлагаю дурочкой побыть, поглупеть малёк.
Скажи себе, что ничего не надо из того, что твой ум желает сегодня.. Скажи себе сегодня - дура я набитая, всё у меня уже есть, даже кофточка в горошек где-то висит и бантик.
Найди её, погладь и пока хватит на сегодня.
...
"Умные мысли" про свои 'недостатки' жить мешают и из-за них реально выпить хочется.
Есть способ перестать"умные мысли" гонять, кроме выпивки.
Выпивка, конечно, надёжно эти мысли убирала, без неё бывает трудновато.
Выпил и вроде бы уже пофиг, что денег нет, выпил и вроде бы и не болит ничего и зубы не беспокоят. Выпил и всё ништяк.
А алкоголизм ещё хуже, чем начало решения проблем с помощью выпивки.
При алкоголизме уже и не надо долго размышлять, что время выпить пришло из-за неудач или недовольства.
При алкоголизме у большинства алкашей такая жизнь представляется единственно возможной.
И пьют, а что им ещё делать то?

Кофточку иди поищи.....

Энивэй
!МИМОЗА
На мой взгляд, у тебя типичный подход Алкоголика к своим проблемам. Мне очень знакомый. Подход , что надо всё решить сразу или забыть. Забыть лучше всего уже было с помощью выпивки. И не случайно, что тебя преследует не Желание выпить, а Желание на уровне Тяги.
Это понятно, что настоящая непреодолимая Тяга возникает тогда, когда внутрь попало.
А у тебя Тяга на уровне непреодолимого Желания.
У меня так и было. И я начинал пить.
А что я ещё мог сделать тогда?
Я алкаш и единственный выход был для меня, чтобы не сойти с ума от этого желания на уровне тяги - это пустить в себя лекарство - спирт. И он шагал в душу как Боженька ноженьками и мне становилось Хорошо.
Я снова был жив.
Что потом, это было не важно. Ты это знаешь.

Спустя 1 минуту, 29 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
Первый шаг это ведь не тупо бессилие перед спиртом.
Это ведь осознание, что я не в силах его преодолеть.
В одиночку.
В одиночку я мог только выпить.
И никто больше не нужен.
Алкаш поэтому и пьёт в одинаре.
Я и спирт.
Всё остальное только мешает.
И закономерный финал в итоге - ни друзей,ни семьи, ни работы.
Один лишь чистый спирт. Без примесей из других желаний.

Энивэй
!МИМОЗА
Для меня сила первого шага была в осознании, что одному мне пиздец.
И не надо было мне заставлять себя идти на собрание, когда чьи-то рожи мне там не нравились и я не хотел туда идти.
Ноги сами шли туда уже.
Осознание было. Конкретное,на ощупь даже чувствовалось.
biggrin.gif

Энивэй
Согласен.
Понять, почему я тот просто был обязан пить и ни как иначе - это ключ.
Мне некоторые пишут здесь, что я больной, что мне алкоголизм везде мерещится.
Мне не АЛКОГОЛИЗМ мерещится, я просто себя прежнего слишком хорошо знаю и узнаЮ теперь.
Познакомились , бл...., на свою голову.

Здесь расположена полная версия этой страницы.