[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
VETA
Цитата (West @ 30.12.2019 - 11:21 )
ак на мой опыт- "тяга"- не пил, не пил, и не с того не сего - захотелось выпить. Еще и не выпил, а уже "слюни текут" и эйфория, невозможно практически предотвратить, я не мог...иногда это подсознательно (трудно-уловимое безумие), а часто и "сознательно"- отчетливое безумие.А затем -"аллергия"- т.е., я уже НЕ МОГ НЕ ПИТЬ...

Ну мы говорили не о личном понимании, а о написанном. Да и то уже проехали))ты, опоздал на урок)))

Nikola
Короче, сил нам всем на пути, чтоб не образовалась тяга, не включилась аллергия и желание продолжать пить. И сил избавляться от злобы и обид rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд West написал(а):
biggrin.gif VETA
VETA
Я просто по жизни такой, медлительный и часто опаздываю)) на уроки))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
К.Бегемот
Что-то противоположное щепетильности - это раздолбайство))

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
VETA
Цитата (К.Бегемот @ 30.12.2019 - 11:30 )
Что-то противоположное щепетильности - это раздолбайство))

Я Вас попросилабы)))

К.Бегемот
раздолбайство — см. раздолбайский; а; ср … Словарь многих выражений наплевательство — наплевательское отношение, ноншалантность, вседолампочество, недобросовестность, разгильдяйство, небрежность, пренебрежительность, раздолбайство, безответственность, халатность,

Спустя 1 минуту, 54 секунды Nikola написал(а):
Мне нравится- вседолампочество(хотя в конкретном случае это перебор) и ноншалатность. а если серьезно- небрежность это.

Кстати, учитывая что никто из раздолбаев даж не подумал посмотреть об чем речь)))

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 12:50 )
Кстати, учитывая что никто из раздолбаев даж не подумал посмотреть об чем речь)))

Ноншалатники они такие. biggrin.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
!МИМОЗА
West
Цитата (West @ 29.12.2019 - 23:23 )
меня больше воспитывала улица...

Жаль,конечно,что родители тебе мало уделяли внимания,это тоже влияет очень,я просто несколько о другом:насилие в семье,когда ребенок забитый полностью и приходит со следами насилия в школу,а учителя старательно закрывают глазки и делают вид,что ничего не замечают...А че,правда?Зачем вмешиваться?Мать не алкоголичка,имеет приличную работу,выглядит хорошо,зачем напрягаться.А че будет с ребенком,с его психикой и как сложиться его жизнь с этим всем,да насрать.

У меня сильная злоба.Я,кстати,очень долго не понимала,почему слова в БК про помощь и любовь к другим меня бесят.А потому что на меня всем было в свое время наплевать.Помогать себе надо.А люди-разочарование у меня тотальное в людях.

VETA
Цитата (!МИМОЗА @ 30.12.2019 - 15:44 )
У меня сильная злоба.Я,кстати,очень долго не понимала,почему слова в БК про помощь и любовь к другим меня бесят.А потому что на меня всем было в свое время наплевать.Помогать себе надо.А люди-разочарование у меня тотальное в людях.

Ань, ну как же ты поможешь себе без нас, а мы без тебя, так в АА устроено , помогает кто чем smile.gif
Да и можно сколь хочешь развиватьс\я и избавляться от обид. Но, люди, которые достигают развития начинают помогать другим. вполне даж эгоистично, но человек почемуто счастлив помогая.

Цитата (!МИМОЗА @ 30.12.2019 - 15:44 )
Жаль,конечно,что родители тебе мало уделяли внимания,это тоже влияет очень,я просто несколько о другом:насилие в семье,когда ребенок забитый полностью и приходит со следами насилия в школу,а учителя старательно закрывают глазки и делают вид,что ничего не замечают...А че,правда?Зачем вмешиваться?Мать не алкоголичка,имеет приличную работу,выглядит хорошо,зачем напрягаться.А че будет с ребенком,с его психикой и как сложиться его жизнь с этим всем,да насрать.

У меня сильная злоба.Я,кстати,очень долго не понимала,почему слова в БК про помощь и любовь к другим меня бесят.А потому что на меня всем было в свое время наплевать.Помогать себе надо.А люди-разочарование у меня тотальное в людях

Придется поделиться своим опытом.........
Да хуже всего разочаровываться в людях.....
Точнее в принципах....
Меня дважды уговаривали возвращаться домой,когда уходил из дому.
Первый раз в 11,уговорили,классная руководитель отвела уже когда стемнело и все ушли из школы....
С 8 до 18 часов сидел в кабинете директора.....
Вопрос задавал директор,мол домой идешь?
Я--нет!
Он--в дет дом хошь!?
Я --нет.....
Домой идешь?.....
И так весь день.
Второй раз в 13 ,уже не соглашался ни на какие уговоры.
Не вернулся домой.
Остался всё-таки у дальних родственников...
Учёт в детской комнате милиции....
Ну и ничего--живой-здоровый как видишь
Это в двух словах .
Тоже носился со своими обидами и злобой в своё время.
И что это даёт?

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 16:35 )
Ань, ну как же ты поможешь себе без нас, а мы без тебя, так в АА устроено , помогает кто чем
Да и можно сколь хочешь развиватьс\я и избавляться от обид. Но, люди, которые достигают развития начинают помогать другим. вполне даж эгоистично, но человек почемуто счастлив помогая

Вот тебе и ......
Привет Светик! rolleyes.gif
!МИМОЗА
VETA
ну как же ты поможешь себе без нас, а мы без тебя, так в АА устроено , помогает кто чем

Просто я сейчас поняла,Света,хочется ведь искренней помощи,а искреннюю помощь могут оказать по-моему только близкие люди и друзья,которые тебя действительно любят.
У меня были две наставницы.Одна манипулировала и стремилась получить помощь по жизни от меня при этом ей было наплевать на меня,короче использовала,а помогала формально.Вторая вроде поддерживала,но она из благополучной семьи и просто был разговор как на разных языках:ну да,сытый голодного не разумеет.

люди, которые достигают развития начинают помогать другим. вполне даж эгоистично, но человек почемуто счастлив помогая.

Для этого,наверно надо все-таки научится помогать себе.Как я смогу помочь кому-то,если я буду несчастной и недовольной жизнью?Несчастный человек и ранит других оттого,что ему самому плохо.

Спустя 8 минут, 22 секунды !МИМОЗА написал(а):
Шурипандецал
Ну,Шури,с родителем-алкоголиком все более-менее всем понятно.У меня,к сожалению,позаковыристей все было.У меня мать была психопатом.Я,естественно,в детстве не понимала,что у нее вот такое.У нее было 2 высших образования,она прекрасно знала английский,вела здоровый образ жизни.И при этом побои и крайняя жестокость и я всегда была во всем виновата.
А папочка алкоголиком тоже не был.Ему было просто плевать,что у него дочь есть.У него была другая семья...
Теперь,будучи уже взрослой и видя все со стороны,я понимаю:жуткая ситуация и полное равнодушие со стороны окружающих...
Как я могу теперь поверить кому-то?
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 30.12.2019 - 17:06 )
Как я могу теперь поверить кому-то?

Хороший вопрос.
Он довольно серьёзный и хорошо сформулированный.
Ты на него ответ хочешь получить,или он чисто просто риторический?
Психология жертвы--довольно серьёзная ....я бы сказал .... метка.
Но ты,похоже,уже кое что начала понимать.
О себе.
Спасибо за открытость и откровенность.
Не собираюсь,не буду с тобой тут меряться ни пережитым,ни тем как получалось выжить....
Есть просто опыт.
И мой опыт говорит,что винить можно многих,но разбираться в том ,почему со мною происходит то,что происходит очень полезно.
С теми ,особенно,кто подобное уже пережил.
Ты знаешь,реально не пить,не упиваться саможалостью и жить более расковано и свободно.
У меня как раз опыт без спрнсоров и шагистики.
И спасибо тебе,что ты ещё раз подтвердила,что я правильно всё делал
В этом как раз моя избирательность не хромала.
Да,трудно,да и не возможно практически простить человека сделавшего тебя душевным калекою,но можно другое.
Найти,подобрать и пользовать нужные,удобные т ск костыли.
Это факт.
От хромоты,в том числе и душевной,избавиться ну очень трудно,в некотрых случаях и невозможно даже,но можно с ней довольно безпромлемно жить.
Особенно меньше о ней говоря.
Жизнь продолжается.
Взрослеть никогда никому не поздно.
Еще раз спасибо за откровенность и искренность.
Есть люди которым можно верить и доверяться.
И довольно мало .
Важно их уметь заметить,найти,научится встречать,видеть,отличать.

Спустя 5 минут, 40 секунд Шурипандецал написал(а):
И вообще,в последнее время ну очень мало стало тех,кто хочет,способен говорить о себе,о своих житейских проблемах и прочем.
Типа все такие продвинутые и пробуждённые стали
Потому ну очень тебе МиМиша спасибо большое за тему! rolleyes.gif
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 30.12.2019 - 18:02 )
Есть люди которым можно верить и доверяться.
И довольно мало .
Важно их уметь заметить,найти,научится встречать,видеть,отличать.

Вот!!!Ты,Шури,затронул самый волнующий для меня вопрос:я очень хочу найти друзей,но как их найти,где и как понять,что человеку можно доверять,я этого пока не знаю.
Пока что,человек которому я доверяю-это мой муж.Он меня не бросил и помогал выкарабкиваться,сам он никогда не пил.Ну ,я когда встретила его, доверилась своей интуиции.А интуиция обостряется когда речь идет о выживании.А с другой стороны,тогда когда я его встретила,я уже ни на что не надеялась...Интуитивно я почувствовала,что он добрый и не обидит,но я думала тогда,что узнав,что я пью, он меня бросит.Тогда еще,а встретила я его 20 лет назад,я не понимала ничего и никому не рассказывала о моей семье,т.к,считала себя виноватой во всем.

Спустя 8 минут, 15 секунд !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 30.12.2019 - 18:07 )
И вообще,в последнее время ну очень мало стало тех,кто хочет,способен говорить о себе,о своих житейских проблемах и прочем.
Типа все такие продвинутые и пробуждённые стали

Знаешь,когда я все поняла и осознала,я стала говорить об этом,потому что поняла,если я буду все держать в себе,меня просто разорвет от боли и гнева.И,кстати,о помощи другим...я тоже вот почувствовала,что хочется мне помогать таким же бедолагам как я.У меня огромное сочувствие к ВДА.
Потому что выбрать можно практически все:жен,мужей,друзей,работу.Только родителей выбрать нельзя,к сожалению...

Спустя 2 минуты, 33 секунды !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 30.12.2019 - 18:07 )
Потому ну очень тебе МиМиша спасибо большое за тему!

smile.gif smile.gif
VETA
Просто я сейчас поняла,Света,хочется ведь искренней помощи,а искреннюю помощь могут оказать по-моему только близкие люди и друзья,которые тебя действительно любят.

Для этого,наверно надо все-таки научится помогать себе.Как я смогу помочь кому-то,если я буду несчастной и недовольной жизнью?Несчастный человек и ранит других оттого,что ему самому плохо.

Ты подняла интересный вопрос,для меня , по крайней мере.
Я сама мало кому помогаю.Можно сказать вообще. Просто пишут многие источники, что нет, не тогда когда счастлив сам помогать надо, а нкадо именно для того чтоб стать счастливым. Как метод. Ноя не берусь утверждать Помощь может быть и такой как ты описала наставницу.