ШурипандецалЗнаешь ли. Ты много на себя берёшь.
Мне просто странен твой феномен присутствия в программе, которую ты не проходил, равно как упёртое отрицание того, что даёт силы каждому алкоголику, выздоравливающему через АА.
Есть способы освобождения от
алкоголизма без Бога, без Черта, без духовных практик, без
спонсорства, без молитв, без шагов наконец. Есть. Сама лично знаю людей, которые ссались-валялись, пролечились и не пьют . У каждого своя теория. Равно как и у тебя. Ты имеешь на это полное право. Равно как и они. Но вот маленькая загвоздочка - это не имеет к АА никакого отношения. И твои умничанья относительно того, как ты протрезвел безо всего этого - некорректны на территории АА, раз уж любишь ты это понятие -«корректность»
Я тебя в веру не обращаю. На эту тему с тобой не говорю. Во что я верю и как все это вижу - мое глубоко интимное дело. Твой кипишь по поводу фраз о том, что можно прочитать в литературе , находящейся в свободном доступе - это об уважении и корректности общения???
И ещё.
С людьми, не разбирающими цвета, запахи, невидящими, неслышащими...
С ними можно разговаривать о цветах, о звуках, об ориентации на свет, о том, как пахнут предметы.
Можно говорить и нужно. Говорить корректно, и тогда это будет уместно.
Да, мы с тобой как-то говорили об этом. Моя мать не слышала носом. Но она знала, какие предметы какой имеют запах и обращала на это внимание всегда. Например, знала, что одежда может иметь запах пота, что это очень неприятный запах. И она работала с этим.
В педагогике это называется компенсаторными возможностями. Так вот у человека, имеющего тот или иной дефект, надо развить эти самые компенсаторные возможности. Один из способов - разговор . Корректный и уместный.