[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Шурипандецал
Цитата (FatCat @ 18.12.2019 - 18:43 )
Цитата (teks @ 18.12.2019 - 16:48 )
Не вижу ничего зазорного в том,чтобы со сроком трезвости 1г 7 мес прописать 50 благодарностей.

Ни с каким сроком не зазорно.

никогда не писал
типа для кого то
старался делать это просто в реале
писули мало в чём мне лично помогали и помогают.....
для меня важна не принуждаемая.вынужденная .выдавленная благодарность
а настоящая.выражаемая конкретно конкретному её.благодарности. возникновения виновнику
это своеобразное конструктивное обвинение biggrin.gif .в кавычках.признание участия других в моей жизни
это очень мне помогло и помогает видеть.замечать и отличать своё от чужого
вот как то так
Энивэй
Шурипандецал
Хватит тут демагогию разводить. Давай, выкладывай пятьдесят благодарностей.
Можешь с меня начать.
Мне не жалко.
"О, мой друг Энивей, как я рад, что ты делишься со мной своим ёпытом! "
" О, Шурипандецал, как я рад иметь такую возможность - быть полезным ещё одному алкоголику "

И падаем друг другу в объятия.
...
Шурик, почему у тебя часто так сложно всё?
Скажи мне как другу.
Вот, честно тебе скажу, шестнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома - это ведь про твоё сокровище.
Ты хоть понимаешь, насколько ты уникален?
Без этих шагов-магов расстался с одержимостью алкогольным наркозом.

!МИМОЗА
teks
Цитата (teks @ 18.12.2019 - 05:54 )
Надо написать 50 благодарностей. Прямо сейчас.

Благодарности?За что?За то,что я заболела серьезно или за то,что я бедная?Или за то,что у меня нет друзей и из родственников никого кроме мужа?Да я бы наверно лоб в молитвах и благодарностях разбила если бы я понимала все,что я понимаю сейчас в 20 лет,ну пусть в даже в 30...А мне 44!!!Для многих вещей уже поздно увы.
Хорошо людям у которых много друзей и родственников,которые им помогут,они и не парятся.А я когда думаю о будущем меня жуть охватывает.Теперь я трезвым взглядом смотрю и понимаю:кроме близких родственников человек никому не нужен.
Western
!МИМОЗА
В общем то смысл жизни- забота об родных и близких, кто возле тебя. И в общем- Программа мне даёт - смирение воспринимать жизнь и ситуации - такими, какие они есть...а также - благоразумие изменить то, что могу, в первую очередь- избавляться от своего эгоизма -раздражения, злобы, вспыльчивости, зависти другим и жалости к себе,..и похоти с жадностью biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд Guest написал(а):
!МИМОЗА
А ты сдвинулась в Программе АА с первого- второго шага? Третий- сделала? Четвертый- как? Сил тебе заняться Полграммой, тогда и желания пить не будет.

Спустя 5 минут, 53 секунды Guest написал(а):
*Программой. Первопроходцы делились :" Мы редко встречали тех кто СТРОГО следовал по нашему пути и потерпел неудачу"... я долго не мог понять, как это- СТРОГО следовать? Далее просьба: "мы умоляем вас быть бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно". Короче, я это тоже долго не мог понять, но слава ВС, начал тщательно следовать Программе и моя жизнь очень изменилась- так Бог- ВС мою жизнь изменил, короче, выбор за тобой, найди свой путь и будь счастлива!

Спустя 3 минуты, 38 секунд Guest написал(а):
rolleyes.gif Шурипандецал
teks
!МИМОЗА
В данном конкретном тексте я говорила про себя.
Для меня- это полезно. Увидеть то,что я мало ценила и считала само собой разумеющейся вещью.
Не ценила свой дом, свою семью,свою работу. Все время убегала в какой-то другой мир,который жил в моей голове. А мир тот потом оказался залит алкоголем и реальность ушла так далеко,что и сейчас меня долбят призраки прошлого.
И чтобы разум и тело были в гармонии- я и предпринимаю все,что предлагается программой и впереди идущими анонимными. Не все беру себе, но очень многое помогает и спасает.
Благодарна всему форуму и каждому в отдельности за мою сегодняшнюю трезвость. smile.gif
дядя андрей
!МИМОЗА

О, да у тебя обидок полно. С обидами, злостью и раздражением ничего путного не получиться. Ни с деньгами, ни с родственниками, ни без них. В 44 конечно сложновато от них избавляться, но еслиб было невозможно не было бы программы АА. В АА 18 летние мало приходит средний возраст как раз около сорока.

Цитата (Энивэй @ 18.12.2019 - 23:24 )
Шурипандецал
Хватит тут демагогию разводить. Давай, выкладывай пятьдесят благодарностей.
Можешь с меня начать.
Мне не жалко.
"О, мой друг Энивей, как я рад, что ты делишься со мной своим ёпытом

Ну это даже само собой разумеющееся.
Сейчас я могу написать и тышу благодарностей,целый день дополняя список.
Тут вот видишь,как иногда бывает,что и не нужно даже писать её.
Типа такой высокий духовный уровень biggrin.gif
Вот ты уже сам и написал .
Спасибо.
rolleyes.gif
Тут ведь кто что т ск потребляет,кто чем питается.
И падаем друг другу в объятия

user posted image
Обьятия,кстати,о многом говорят и многое значат .
И не только для трезвых алкашей,кстати.
Ты прав.
Шурик, почему у тебя часто так сложно всё?
Скажи мне как другу

Скорее всего для того чтобы попроще было понять и принять,простив,мне приходится довольно нелегко упрощать многие вещи.
Да,довольно сложное у меня упрощение,соглашусь.
Но иначе никак не получается.
Отрицать отрицание.
То бишь минусы делать плюсами.
То бишь научиться применять свой личный опыт,а не упиваться обидами ,раздражением и злобой,что не хуже употребления спиртного.
Напился я уже хтих суррогатов.
Хватя.
Такой вот ,видать,тёмный,липкий и тягучий лабиринт моего внутреннего мира,моего восприятия,скорее,как оказывается.
Ещё со школы помню,что многие наисложнейшие вещи не давались довольно легко,а на простейших я спотыкался как первокласник на иксах с игреками....

Вот, честно тебе скажу, шестнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома - это ведь про твоё сокровище.
Ты хоть понимаешь, насколько ты уникален?
Без этих шагов-магов расстался с одержимостью алкогольным наркозом.

Знаешь....
Ты прав.
Только вот со временем я и заменял свою эту вот исключительность,мнимую канеш, уникальностью,а затем и просто обычной индивидуальностью.
Важен ,я считаю,именно индивидуальный подход к новичку приходящему на собрание.
Давненько уже,но я говаривал на собраниях,что кто как и я без "Бога",вот он я,сижу в уголку,во второй части собрания....
Было дело.
Цитата (teks @ 19.12.2019 - 03:38 )
данном конкретном тексте я говорила про себя.
Для меня- это полезно. Увидеть то,что я мало ценила и считала само собой разумеющейся вещью
и мало того,еще и не только само собой разумеющуюся,но и вообще кем то мне должную,обязанную даже biggrin.gif
Цитата (!МИМОЗА @ 18.12.2019 - 23:29 )
лагодарности?За что?За то,что я заболела серьезно или за то,что я бедная?Или за то,что у меня нет друзей и из родственников никого кроме мужа?Да я бы наверно лоб в молитвах и благодарностях разбила если бы я понимала все,что я понимаю сейчас в 20 лет,ну пусть в даже в 30...А мне 44!!!Для многих вещей уже поздно увы
к вере,к Богу никогда не дывает поздних приходов.
Есть какое то более крылатое выражение об этом.
Да,соглашусь с дядей Андреем,что ....видно чем ты упиваешься же спиртного....
Знаешь,мне ,в своё время ну очень хотелось сорвать всю свою злобу на бышей супруге,поступившей со мной ну очень нелицеприятно...
Она даже одно время бравировала этим,стараясь мне как можно больнее сделать.
Пока я не стал ей благодарным и не выразил ей её лично.
Потому ,что я не был бы тем,кем я есть сейчас.
Я и дальше бы не ценил,обесценивал то хоро́шее,что было в моей жизни.
Это просто один из примеров.
Я пил,упи́вался своими обидками на мать,от которой пришлось уйти,бедать мне в 13,на брата,который мог бы меня к себе щадрать,хоть и на другой конец тогдашнего союза....
Вообщем долго рассказывать,да и нужно ли.....
Умение благодарить помогает во многом.
Ты же писала,примером мне,да и другим "спасибо"?
Еще раз и тебе спасибо за созданную тему.
Приходи почаще.
rolleyes.gif
Ты нААм нужна. smile.gif
Цитата (дядя андрей @ 19.12.2019 - 06:24 )
конечно сложновато от них избавляться, но еслиб было невозможно не было бы программы АА

Избавляться от чувств--невозможно, по сути своей.
Но их можно,реально видоизменять,прорабатывать,проживать.
Что тут вот мы и делаем , общаясь.

Как в библии есть...
И не сим только делимся(не только радостным),но делимся и скорбями,ибо от скорби происходит опытность,от опытности надежда,а надежда не постыжает.

Спустя 1 минуту, 14 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Western @ 18.12.2019 - 23:54 )
Сил тебе заняться Полграммой, тогда и желания пить не будет

Чуть было не пропустил.
smile.gif
Энивэй
Цитата
1 минуту, 14 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Western @ 18.12.2019 - 23:54 )
Сил тебе заняться Полграммой, тогда и желания пить не будет

Чуть было не пропустил.
smile.gif

"я же просил четыреста капель, а тут четыреста две ((("

Полграмма вообще ни о чём.))
Целиком глотать программу и точка.
....
Больше всего вопросов у того, кто ничего не делает.
Это не я сказал.
Это все знают.

Спустя 8 минут, 37 секунд Энивэй написал(а):
Случай на уборке картофеля.
Это поле?
Поле.
Это картофельное поле?
Картофельное.
А обед когда?
Обед будет в обед.
А что на обед?
Котлеты.
А вчера, что на обед было?
Котлеты.
А завтра, что будет?
Заааеебааааалл! Поле, картошка, мешок - копай, складывай, неси!!

Western
Мы в школе на уборке картофеля - тоже, по пол- стаканчика "слезы Мичурина"- баловались... это было начало пути к "поворотному моменту"))
Июлиана
Цитата (!МИМОЗА @ 19.12.2019 - 00:29 )
teks
Цитата (teks @ 18.12.2019 - 05:54 )
Надо написать 50 благодарностей. Прямо сейчас.

Благодарности?За что?За то,что я заболела серьезно или за то,что я бедная?Или за то,что у меня нет друзей и из родственников никого кроме мужа?Да я бы наверно лоб в молитвах и благодарностях разбила если бы я понимала все,что я понимаю сейчас в 20 лет,ну пусть в даже в 30...А мне 44!!!Для многих вещей уже поздно увы.
Хорошо людям у которых много друзей и родственников,которые им помогут,они и не парятся.А я когда думаю о будущем меня жуть охватывает.Теперь я трезвым взглядом смотрю и понимаю:кроме близких родственников человек никому не нужен.

Ты очень права!
Человек на самом деле не нужен никому, кроме семьи.
Ещё человек нужен себе. Когда это начинаешь понимать, жизнь выравнивается.
Я протрезвела в 48. Подруг не было никогда, нет их и сейчас. Из родственников - муж и сын. В большей степени только муж. Никаких друзей, никаких гостей... все это кануло в лету - собутыльники неинтересны стали, путевые прекратили с нами общаться задолго до... smile.gif
Я была просто раздавлена. Ощущала себя никчемной и ненужной. Расстраивалась, что «со мной никто не дружит». Потому и полезла вглубь АА видимо. Я активная и неугомонная в бухле была. Мне нужна была деятельность. И я ее получила.
Вообще удивительное это место - содружество АА. Хочешь движухи - получишь, хочешь покоя - получишь, друзей-товарищей, оппонентов biggrin.gif - лишь бы с открытой душой подойти к этому.
Сейчас мне никто не нужен, кроме моего мужа и кроме меня. Я открываю Бога внутри себя, и это очень сильная поддержка. Больше хочется покоя. Одержимость АА прошла. Ещё бы снять эту зависимость от работы, точнее от места работы.
Выздоровление идёт по маленьким шажочкам. Все сразу не придёт. Это нужно просто вбить в свой моСк. И набраться терпения.
Обязательно будет улучшение. Обязательно smile.gif , просто поверь.
Когда-то мне попалась такая штука, как «8 заповедей Будды». Напечатала, держу перед глазами (в туалете на двери, пардон за подробность smile.gif ) . Очень помогает быть благодарной.
Я благодарю Творца за ситуацию всегда. Даже самая плохая ситуация открывает мой потенциал, если сбить пену обиды и саможалости. А самое примитивное, за что можно быть благодарной - это горячая вода, чистая постель, жильё -мое, не с’емное какое-то smile.gif Ну и много всего, если практиковаться.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Шурипандецал
Цитата (Июлиана @ 19.12.2019 - 10:23 )
Ты очень права!
Человек на самом деле не нужен никому, кроме семьи

Не соглашусь.
Очень не соглашусь.
Всегда есть те,кому мы нужны.
И это важно ценить.
Цитата (Июлиана @ 19.12.2019 - 10:23 )
Ещё человек нужен себе. Когда это начинаешь понимать, жизнь выравнивается

Вот с этого и полезно начинать.
Согласен.
Зачем винить других в своей ненужности,если я сам себе не нужен?
Ох уж эти проекции....
В АА это у меня и получилось заметить и понять.
И принять.
Пава
По поводу нужности...
Я из образцовых алкоголиков.Тех,которых обычно приводят в пример,используя как наглядное пособие.
Бомж,живущий на улице и питающийся там же.Человеческого мало...
Когда я "добился" такого статуса,от меня отвернулись те,кого я считал своими друзьями.На кого рассчитывал,кому доверял...
Завидев меня издалека,люди старались перейти на другую сторону улицы,заранее свернуть куда-нибудь,прошмыгнуть в толпе мимо меня,лишь бы не столкнуться со мной.Общение,если оно и случалось,было мимолетным.Все куда-то торопились,всем было некогда,у всех были срочные дела.В компании меня просто стеснялись...
Я всё это видел и понимал.Было больно и обидно,было горько сознавать,что я сам довел их до такого к себе отношения...
Но я сейчас не об этом.
Меня повергло в шок совсем другое.
Совершенно неожиданно для меня,мне стали помогать те,кого я сам никогда не считал своими друзьями!
Некоторых я знал годами,даже десятилетиями,но никогда не обращал на них никакого внимания,считая таких людьми не моего круга общения.
Некоторых я вовсе не знал раньше,они появились по ходу прогрессирования моего алкоголизма.
Эти люди помогали мне безо всяких условий,требований,оговорок...Помогали как могли,как умели.Ничего не требуя взамен.
Зачем я им был нужен?Что можно было с меня поиметь в тот момент?Нахрен они,вообще,обо мне вспомнили?
Вопросы,скорее,риторические...
Сейчас живу себе и живу,никого не трогаю.А люди,родные,знакомые,порой и малознакомые,вдруг начинают благодарить.За разное.Мол,спасибо,что ты есть,ты мне нужен.
Да??????
А я даже не догадывался...
И не знал.
Много чего происходит без моего ведома...
Как-то так smile.gif

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Evgeny1973
Цитата (!МИМОЗА @ 18.12.2019 - 23:29 )
человек никому не нужен.

Если человек не делает для других людей ничего нужного для них.
Просто так, я был нужен моим родителям в детстве.
Все совершенно разумно полагают, что я чуть подрос и уже не ребенок.

У меня не было такого качества - делать что-то другим полезное просто так.
Оказывается - это нормально, я - не нормальный, я больной.
И, да - ты нужна. Здесь нужна. Тебя не хватает. Но ты приходишь, только, когда что-то нужно тебе.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Шурипандецал
Цитата (Evgeny1973 @ 19.12.2019 - 18:45 )
И, да - ты нужна. Здесь нужна. Тебя не хватает. Но ты приходишь, только, когда что-то нужно тебе.

очень точно и тонко подмечено....
принцип выздоровления .по моему мнению.лежит как раз в плоскости отдавая --получать
по другому получать вкладывая.ну или вкладываясь временем.действиями.взамодействием с другими

Спустя 4 минуты Шурипандецал написал(а):
Цитата (Пава @ 19.12.2019 - 17:05 )
Эти люди помогали мне безо всяких условий,требований,оговорок...Помогали как могли,как умели.Ничего не требуя взамен.
Зачем я им был нужен?Что можно было с меня поиметь в тот момент?Нахрен они,вообще,обо мне вспомнили?
Вопросы,скорее,риторические...

очень серьёзные.кстати.вопросы
за их ответами много чего стоИт
!МИМОЗА
Пава
Я рада,что тебе повезло с людьми,ну а мне не повезло.В людях разочаровалась почти.
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 19.12.2019 - 06:24 )
О, да у тебя обидок полно.

О да!!!А че им не быть-то?Я была нежеланным,ненужным ребенком,на котором родители отыгрывали свою злобу,что так получилось.Выросла в побоях и унижениях.Эдакий козел отпущения.И у меня еще задолго до алкголизма было убеждение,что я плохая,виноватая во всем.Я даже алкоголизм свой в упор не видела,считая алкоголь доказательством своей "плохости."То,что я алкоголик и я больная,а не плохая поняла только через ВДА.
Когда начала трезветь гнев просто зашкаливал,да и сейчас много именно гнева.
Здесь расположена полная версия этой страницы.