Я стесняюсь спросить, тебе в качестве любящего родителя сколько годков? В этих упражнениях? Я не очень догоняют эту идею. Просто, видя как люди годами бегают между ВДА, АА, психологами, психотерапевтами итд у меня складывается впечатление- не замкнутый ли это круг?
Ты же сам рассказывал,что у тебя друг будучи в АА 8 лет все не мог забыть эту тачку с навозом.Он бы и не забыл,потому что-это психологическая травма и ее прорабатывать надо и лечить.Я уже много литературы на тему зависимостей прочла и много там сказано про почву для зависимостей.Так вот все эти психологические травмы детства сильные,когда человеку стыдно сильно или когда его бьют как меня и есть очень хорошая почва для зависимости. Я сейчас имею ввиду именно тяжелое детство.Ведь у кого-то оно более-менее среднее,а у кого-то семья неблагополучная. Просто выходцу из неблагополучной семьи одного АА мало,к сожалению.Все эти вещи глубоко в подкорке сидят.Психотерапия нужна.
!МИМОЗА
19.03.2020 - 20:57
Цитата (Энивэй @ 17.03.2020 - 15:04 )
А с тобой что происходит на самом деле? Почему, читая тебя видна не жизнь, а мУка, а может и мука.
Это последствия всего,к сожалению.Я серьезно заболела,денег только на самое необходимое.Работать не могу пока и кроме мужа никого нет у меня. Я сейчас смотрю уже на это как не на муку,а на борьбу.Мне так легче.Правильно,Маркс сказал:"Вся жизнь-борьба." У меня так и есть.Все детство борьба за выживание,потом борьба с алкоголем,теперь борьба с болезнями и бедностью.Все равно надеюсь,что выправлю все.
Энивэй
19.03.2020 - 21:08
!МИМОЗА Привет. Да я не хочу умалить твои несчастья или как-то унизить тебя из-за невозможности с этим детством расстаться. О друге я и написал как раз- он совершенно не умно заявлял в контексте четвертого шага, что у него нет обид и позже добавлял про тачку с навозом. Я сам не из очень благополучной семьи, но по своему. Смотри, у меня рано не стало мамы,а идиоты родственники зачем-то скрыли это от меня. Во втором классе я учился, была осень, приехали в дом разные люди, столы накрыли. Настроение у них странное. Я сижу на подоконнике и смотрю на дождь за окном. Осень. Девятый этаж. Вижу внизу под окном процессию по улице, очень много людей,во главе процессии несут гроб. А в гробу моя мама. Учитель литературы и русского. Её хоронит тыща человек. Я кричу мама мама и открываю окно и хочу уже прыгнуть. Кто-то схватил меня. А потом , спустя неделю, на уроке в школе мальчик по фамилии Шалин ,как умеют дети поступать жестоко, вдруг говорит на уроке в тишине - А, Кирилл наш дурак,у него мать умерла. А я пока и не верил, что там была моя мама в гробе. Я надеялся, что не она. Отец пил неделю, я кашу варил сестре мелкой. Родня разъехалась. Отец всех выгнал. Он не выносил жалости. Так вот,я не помню точно, что случилось на уроке после слов Шалина, и от моей парты до его далеко было,но мне потом показали его лицо- оно было разорвано. А потом мачеха, я даже на коленках на гречке стоял. До крови. Она пошутила глупо, я что-то натворил опять, а я на гречку сам встал. Отец снял потом меня с неё, я уже сознание терял. Отец занимался только работой. Главный конструктор, блять. Как я завидовал детям у которых есть отец как друг, мама. Итд итд Я в АА в 46 лет попал от роду. Я до сих пор нахожу какие-то отголоски. Только бегать не хочу от себя никуда. .... Может мне проще. Я почти убийца сам. Шаги вскрыли очень многое. .... Я не хотел принизить твои беды. Действуй. Тебе лучше знать как освободиться от бремени обид и травм.
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
!МИМОЗА
19.03.2020 - 21:12
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 17.03.2020 - 16:54 )
Да, а автор темы, судя по всему, не делает.
Почему не делаю?Делаю.Я не знаю как можно пройти программу,по-моему нужно жить по принципам программы,а чтобы новое заложилось,надо,по-моему вжиться в это,прочувствовать,а это процесс не быстрый,особенно когда деструктив один был.
Энивэй
19.03.2020 - 21:20
!МИМОЗА Я тебе пару эпизодов рассказал. Смотри. Отец любил походы. Поход. Живём в деревне. Местные. Я мачеху называю тётя, ну например, тётя Аля. Ей почему-то стыдно и неловко, что я её мамой не называю. Перед деревенскими. Они там что-то сплетничать начали. Мачеха выводит меня куда-то за сарай и говорит, шипя в лицо - Тебе что, трудно меня мамой называть!!?? Я эту мачеху готов убить был, а в итоге ревел у реки. Вернулся утром в дом. Меня вся деревня эта грёбаная искала. Во мне столько мести накопилось за детство на десятерых может хватит. Не знаю. Я не самый несчастный. А вот читаю тебя, Мимоза, и слышу, что самая несчастная ты иногда.. Сама то не устала от своих несчастий??? По мне,так лучше бы меня в детстве били, чем заставляли называть мамой какую-то истеричку.
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
!МИМОЗА
19.03.2020 - 21:43
Энивэй
У тебя детство тоже было очень тяжелое,читала,аж внутри все захолонуло.Отзывается. Я хочу расстаться именно с этими установками разрушительными.И наверно повзрослеть уже и психологически отделиться от этого всего. У меня мать была с психическими отклонениями(психопатия).А отец,че отец...Я внебрачный ребенок.Отцу вообще пофиг было есть я или нет. Я только недавно прочитала про установки родителей,которые закладываются в подсознание в раннем возрасте и человек неосознанно им следует во взрослом возрасте. Вот есть одна установка "Не живи",когда родители показывают ребенку,что он не нужен.Ну и потом взрослый человек и начинает буквально себя уничтожать.У меня так и было,причем,я даже почти не осознавала этого...Понятно,какое же здоровье выдержит.С первым мужем мы пили все время,вообще не просыхали.Он умер,а у меня здоровье физическое было очень хорошим,можно сказать отличным, в моей родительской семье никогда не пили и не курили,маман вообще была фанатом здорового образа жизни.Выжила я,хотя в свое время и белая горячка была и реанимация.
Спустя 9 минут, 58 секунд!МИМОЗА написал(а):Энивэй
Цитата (Энивэй @ 19.03.2020 - 21:20 )
А вот читаю тебя, Мимоза, и слышу, что самая несчастная ты иногда.. Сама то не устала от своих несчастий??? По мне,так лучше бы меня в детстве били, чем заставляли называть мамой какую-то истеричку.
Да что несчастьями меряться.Это ничего не даст.Я бы хотела,чтобы меня отдали тем людям,кто мечтал о ребенке,но у них не получилось.Тут ведь дело не в побоях,а в том,что я была не нужна.Чтобы я появилась хотела бабушка,в честь нее меня и назвали,ну а бабушка,к сожалению умерла,когда мне было 5 лет.
Спустя 3 минуты, 55 секунд!МИМОЗА написал(а):Энивэй
Цитата (Энивэй @ 19.03.2020 - 21:20 )
Во мне столько мести накопилось за детство на десятерых может хватит.
У меня тоже накопилось много злости и люди жестокие.Вот и логический выход-любить себя и о себе заботиться,как раз по ВДА.Их решение-быть самому себе любящим родителем.
Энивэй
19.03.2020 - 21:49
!МИМОЗА Спасибо. Я понял. Про установки. И знаком с таким подходом. И более того- моя сегодняшняя подруга, жена - вынимала из себя свою бабушку. Тонкая материя- наша откровенная беседа. .... Написал длинно и удалил, что написал. Не могу на скорую руку. Спасибо. Я что-то понял. Надо это переварить.
!МИМОЗА
19.03.2020 - 21:52
!МИМОЗА
20.03.2020 - 09:03
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 19.03.2020 - 21:08 )
Я почти убийца сам. Шаги вскрыли очень многое.
Да я такая же.А знаешь почему?Вот у человека произошел ряд тяжелых и трагических обстоятельств в жизни.Он хочет понимания и поддержки...А получает:"А ты чо,Мимоза, несчастнее всех?"От такого возникает что? ОЗЛОБЛЕННОСТЬ.
Вот итоги,что мне дало АА: 1.Вера в людей потеряна. 2.Я научилась видеть фальшь и лицемерие. 3.Я научилась видеть когда за мой счет самоутверждаются и меня используют под видом того,что"мне помогут". 4.Всем на всех глубоко наплевать,в АА особенно.Исключение составляют только по-настоящему близкие люди.
Спасибо на этом.И вряд ли мне это сообщество еще понадобится.Колотушек от жизни я и так еще получу,чтобы еще в АА их получать дополнительно.
Энивэй
20.03.2020 - 13:20
Цитата
Вот итоги,что мне дало АА: 1.Вера в людей потеряна. 2.Я научилась видеть фальшь и лицемерие. 3.Я научилась видеть когда за мой счет самоутверждаются и меня используют под видом того,что"мне помогут". 4.Всем на всех глубоко наплевать,в АА особенно.Исключение составляют только по-настоящему близкие люди.
У меня по другому получилось. В процессе с АА.. Выяснилось, что всё это- что в цитате, всё это и ещё много чего в таком же духе - у меня уже было. И как раз ИМЕННО в АА получилось с этим говнищем из обид , капризов и претензий что-то сделать. И жить, не впадая в саможалость, например. ... С одной стороны материя наших бесед тонкая, а с другой стороны - столько порой упрямства , что материя становится уже и не тонкая совсем. Как преодолеть своё собственное сопротивление изменениям , что предпринять - каждый решает и решается на это сам.
Энивэй
20.03.2020 - 13:52
!МИМОЗА Я, кстати,ничего не имею против ВДА, что я- идиот что-ли? И знаю людей,которые вскрыли гнойники и залечили раны. Я и полез к тебе с вопросом про бег по кругу , а не с вопросом- фуфло ВДА или не фуфло. Здесь не важно уже ВДА или не ВДА - если сегодня все претензии как под копирку,как калька с тех лет! Значит дело не в ВДА может быть? И уж тем более не в АА. ........ У меня свой опыт - до АА у меня не было Решения. И по моему,если у человека нет Решения, то трудно выйти из замкнутого круга. Вот и всё, что я хотел сказать по большому счёту. ..... Если бы я продолжил в АА руководствоваться тем, чем привык это делать раньше - я бы как ты тоже написал, что АА это говно на палочке. И пил бы скорее всего. Я всегда уже пил. Иначе и не могло бы быть.