Шурипандецал
22.12.2019 - 13:56
Цитата (VETA @ 22.12.2019 - 12:22 ) |
В АА предлагают приобрести ВС |
не мне
мне.так получается.ну или получилось.было предложено обрести надежду
что выход есть
не более
Цитата (Июлиана @ 22.12.2019 - 13:40 ) |
Мне, например, непонятны высказывания о том, что группа АА спасает. |
есть такая общность.помогающая....далее по тексту
мне не было понятно и остаётся таким же понимание какого либо представления о какой либо Высшей Силе
и это даааааааааавно прекратило непомогать мне ощущать себя частью сообществе
каждому своё.непонятное
наряду с понятным и понимаемым
Цитата (К.Бегемот @ 22.12.2019 - 13:46 ) |
Спасатели Малибу. |
тебе то.как модератору.лучше всех должно быть известно.что не есть гут тут .на Весвалах выражаться
Цитата (Июлиана @ 22.12.2019 - 13:47 ) |
Тем более, что очень часто на живой группе тоже разговоры. Так какая разница тогда, где разговаривать? |
НННННУУУУУУУ ООООООЧЧЧЧЧЕННННЯЯЯЯ БОЛША .разница
могу ее отличия попробовать сформулировать даже.если интересно .вдруг.ненароком станет....
Western
22.12.2019 - 14:00
Июлиана
Новичек придёт- а ты дома, в тапочках)))
Спустя 3 минуты, 10 секунд Guest написал(а):
Шурипандецал
Получается- "приобретение надежды что выход есть"- это действие ВС всея АА. Но ты заслуги себе приписал))): D / шютка//
Шурипандецал
22.12.2019 - 14:05
Цитата (Western @ 22.12.2019 - 14:00 ) |
Получается- "приобретение надежды что выход есть"- это действие ВС всея АА. Но ты заслуги себе приписал))) |
наоборот как раз
обвиняю.в кавычках. в этом всех и каждого в АА
Цитата (Western @ 22.12.2019 - 14:00 ) |
Новичек придёт- а ты дома, в тапочках))) |
ннннууууууу....если в одних тапочках.то.........привлекательность идей понятно почему рулит в АА
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 21:53 ) |
Тяга., Кто как справлялся? |
Слушаю алкоголиков, про тягу и как с этим справлятся...И думаю да да, щас...тяги мне тока не хватало
22.12.2019 - 17:52
"Глaвa 6. ЛИЧHOCTЬ AЛKOГOЛИKA. Личнocть aлкoгoликa пoлнa пpoтивopeчий. Aлкoгoлик – этo пoдpocтoк co cтapчecким взглядoм нa жизнь, этo пpoфeccиoнaльный oбмaнщик, кoтopoгo лeгкo пpoвecти, этo зaкoнчeнный эгoиcт, кoтopый нe любит ceбя, этo вeчнaя «душa кoмпaнии», кoтopaя вeчнo oдинoкa, этo гepoй, нa кoтopoгo нeльзя пoлoжитьcя, нaкoнeц, этo чeлoвeк, кoтopый нe бoитcя cмepти пoтoму, чтo бoитcя жизни. Cпиcoк этиx пapaдoкcoв мoжнo пpoдoлжaть дoлгo. Bce дeлo в тoм, чтo в личнocти aлкoгoликa пpиcутcтвуют двe ocoби. Kaк бы этo нe звучaлo бeзумнo, нo этo имeннo тaк. Booбщe, мы ужe гoвopили o тoм, чтo aлкoгoлизм – этo имeннo бeзумиe. Пepвыe личнocти paзныe, c paзным дeтcтвoм, paзными интeллeктуaльными cпocoбнocтями, paзными миpoвoззpeниями и т.д. Зaтo втopaя личнocть у вcex бoльныx oдинaкoвa. Этo кpaйнe вaжнo пoнимaть, пoтoму, чтo чacтo пpиxoдитьcя видeть, кaк бoльнoй, пopoй coвмecтнo co «cпeциaлиcтaми» нaчинaeт кoпaтьcя в cвoeм дeтcтвe, coциaльнoм oкpужeнии, вocпитaнии для пoиcкoв пpичин aлкoгoлизмa. Kaк пpaвилo, эти пoиcки зaкaнчивaютcя тoлькo coздaниeм oчepeднoгo aлкoгoльнoгo aлиби c бeзыcxoдными вывoдaми. Ax, вoт oнo чтo! У мeня былo нeпpaвильнoe вocпитaниe, нo вepнутьcя и пoмeнять чтo-тo ужe нeльзя. Пoэтoму и нaчинaть ничeгo нe cтoит."
Из книги Стеценко "как не пить"
Nikola
22.12.2019 - 18:02
Цитата (TrustCo @ 22.12.2019 - 18:52 ) |
Из книги Стеценко "как не пить" |
Стецько видать младший брат Кара, с двумя месяцами трезвости дорвавшиеся к Перу. а ПЕРО -К БУМАГЕ.
22.12.2019 - 18:34
Стеценко нарколог рекомендующий АА.
И алкаш.
TrustCo
22.12.2019 - 18:50
К.Бегемот
22.12.2019 - 19:09
NikolaНапиши Книгу о Тяге и не завидуй.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Энивэй
22.12.2019 - 19:26
Да правильно Стеценко приложил этих дедушек и бабушек, которые в ВДА с платочком стираным-перестираным ходють.
Кстати, знаю пару таких добрых знакомых - один профессиональный лодырь в звании профессора перекладывания всего на потом, а другая трудоголик.
И всё у них кто-то в этом виноват.
Ищут, копают и главное - чего то ждут.
)))
Nikola
22.12.2019 - 20:12
Цитата (К.Бегемот @ 22.12.2019 - 20:09 ) |
Напиши Книгу о Тяге и не завидуй. |
О паровозе!
22.12.2019 - 22:17
Июлиана
Цитата (Июлиана @ 22.12.2019 - 13:40 ) |
Мне, например, непонятны высказывания о том, что группа АА спасает. Случается и наоборот. |
Ну и зачем тогда группа?Мне вот непонятно,ты вроде такую активную деятельность развивала,речь для наркологии готовила,а сейчас говоришь,что тебе непонятно про высказывания,что группа спасает.А зачем тебе тогда все это?
Цитата (Июлиана @ 22.12.2019 - 13:47 ) |
Согласна, от разговоров трезвой не станешь. Нужна тщательная чистка себя, причём не прекращающаяся. Со всех сторон.
|
Вот с этим я согласна,только чистка эта,по-моему,все-таки,с психотерапевтом это надо.Особенно,если серьезные психотравмы как у меня.
!МИМОЗА
22.12.2019 - 22:27
TrustCo
Цитата (TrustCo @ 22.12.2019 - 17:52 ) |
Пepвыe личнocти paзныe, c paзным дeтcтвoм, paзными интeллeктуaльными cпocoбнocтями, paзными миpoвoззpeниями и т.д. Зaтo втopaя личнocть у вcex бoльныx oдинaкoвa. |
Вторая личность-это ложная личность про нее в ВДА очень много написано.Но эта ложная личность тоже не может быть одинакова,мне кажется,она напичкана тем,что говорили родители ребенку в детстве и как вели себя с ним.У алкоголиков просто в отличие от нормальных людей перекосы в воспитании часто.Или как у меня-родители внушают,что человек хуже всех и он вообще лишний,либо наоборот балуют,усиленно потакают и внушают ему,что он прямо таки гениальный,лучше всех и пуп земли,и такой человек,потом во взрослой жизни очень тяжко переживает,если что-то идет не по его,ну и эгоист он махровый.Я таких балованных тоже до фига видела в наркобольнице.
Хотя бывает тоже нередко просто человек привык расслабляться с алкоголем,а так все у него нормально,привычка просто.Вот везет таким!Нет таких тараканов в голове как у меня.
Сейчас поняла,что,наверно,Стеценко имел в виду алкогольное "Я" под второй личностью.Вот оно,наверно,действительно,у всех алкоголиков одинаковое.
Энивэй
22.12.2019 - 23:23
Июлиана
Есть особенность одна в общении здесь и тем - более с теми, кто торгуется или просто вампирит.
Я имею ввиду, что надо точнее высказываться, конкретнее.
Я согласен с тобой, что помощь группы АА ограничена. Наступает момент, что если не нашёл контакт с собой, с Силой - именно с ней, в соответствие как раз тех самых разговоров на группе АА, то всё пшик.
...
Ты пишешь, что группа может и обратный эффект оказать.
Да запросто.
Однако, если принцип прижился, что причина прежде всего во мне самом, а не в других, не в какой-то отдельно взятой группе - то неприятность эту, мы переживем!!!
!МИМОЗА
22.12.2019 - 23:31
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 22.12.2019 - 23:23 ) |
Наступает момент, что если не нашёл контакт с собой, с Силой - именно с ней, в соответствие как раз тех самых разговоров на группе АА, то всё пшик. |
Золотые слова!!А как быть-то если этого контакта почти нет?Когда я в ладу с собой в контакте,то так классно,никакая бутылка не нужна.Ну у меня вечно эти внутренние" Я"(Я действительно не одно),как в басне "Лебедь,рак и щука"в разные стороны тянут.
Здесь расположена полная версия этой страницы.